/ miércoles 22 de mayo de 2024

Sazonan estrellas Michelin oferta culinaria de Los Cabos

A través de ello, el comensal puede disfrutar de la exquisita gastronomía

Los Cabos, Baja California Sur.- La Asociación de Hoteles de Los Cabos está de fiesta porque restaurantes locales fueron reconocidos por su excepcional calidad y ya son recomendados en la famosa Guía Michelin 2024.

Lee: Los Cabos, destino culinario sostenible con estrellas Michelin

Lilzy Orci Fregoso, presidenta ejecutiva de la Asociación de Hoteles de Los Cabos, dijo que de los 14 reconocidos restaurantes distinguidos, algunos se encuentran dentro de hoteles socios.

“Este es un reconocimiento a la calidad de su cocina apegado a temas, de los recursos naturales y frescos que incluyen en sus platillos, que hay en el destino y que no pueden faltar dentro de sus cocinas, como el restaurante Cocina de Autor, a cargo del chef Sidney Shutte, del hotel Grand Velas, que se llevó una Estrella. Al igual que el restaurante Manta, con el chef Enrique Olvera, que está en el hotel The Cape, y Gastro Bar Restaurant, en Paradisus, con su chef Martín Berasategui.

Externó que el hecho de ser reconocido y estar dentro de la lista Michelin es importante para México en general y sobre todo para Los Cabos, “porque es la primera vez que se nos incluye dentro de esta guía tan reconocida a nivel mundial”.

Explicó que el tener estas mencionadas estrellas, como destino, va a sumar mucho a lo que ya se viene haciendo en materia de promoción y en equidad turística en el tema de la gastronomía.

Indicó que esto habla muy bien de la excelencia gastronómica que se ofrece en este paradisiaco destino turístico, lo que va a permitir que este segmento sobresalga aún más, y se logre tener una mayor ocupación turística en el destino, ya que, este es un atractivo que gusta mucho disfrutar el visitante.

Indicó que también hubo estrellas verdes a los restaurantes de Flora`s fío Field Kitchen, a cargo de Rebecca Weitzman y Gloria Greene, donde se preparan platillos con productos orgánicos frescos de la granja a la cocina y Acre a cargo del chef Arturo Rivero, que ofrece una cocina donde no pueden faltar ingredientes existentes en la región y que van de acuerdo con la temporada, y que ofrecen frescura y calidad, fue galardonado con dos estrellas Michelin.

El premio Bib Gourmand que se otorga por la calidad y el precio, a los restaurantes: Metate; Flora`s Field Kitchen y Cocina de Campo.

¿QUÉ SIGNIFICAN LAS ESTRELLAS MICHELIN?

Una estrella recomienda una cocina de gran firmeza

Dos estrellas afirman a una cocina excepcional

Tres estrellas muestran a una cocina única

Estrella Verde significa un galardón que premia a los restaurantes de Los Cabos posicionándolo como un destino turístico con una gastronomía de gran calidad.

El Bib Gourmand reconoce restaurantes que ofrecen una gastronomía de calidad y costos moderados.

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Para aparecer en la Guía Michelin se califica en la gastronomía del restaurante: La calidad de sus ingredientes, la armonía de sabores; el dominio de las técnicas culinarias; la voz y la personalidad del chef reflejados en la cocina; La regularidad entre las diferentes visitas y toda la carta.

Los restaurantes recomendados son: Acre; Árbol; Carbón Carbón; Comal; Dum; Lumbre; manta; Los Tres Gallos; Nao; Ruba¨s Bakery; Omakai; Oystera; Benno y paradero.

Los Cabos, Baja California Sur.- La Asociación de Hoteles de Los Cabos está de fiesta porque restaurantes locales fueron reconocidos por su excepcional calidad y ya son recomendados en la famosa Guía Michelin 2024.

Lee: Los Cabos, destino culinario sostenible con estrellas Michelin

Lilzy Orci Fregoso, presidenta ejecutiva de la Asociación de Hoteles de Los Cabos, dijo que de los 14 reconocidos restaurantes distinguidos, algunos se encuentran dentro de hoteles socios.

“Este es un reconocimiento a la calidad de su cocina apegado a temas, de los recursos naturales y frescos que incluyen en sus platillos, que hay en el destino y que no pueden faltar dentro de sus cocinas, como el restaurante Cocina de Autor, a cargo del chef Sidney Shutte, del hotel Grand Velas, que se llevó una Estrella. Al igual que el restaurante Manta, con el chef Enrique Olvera, que está en el hotel The Cape, y Gastro Bar Restaurant, en Paradisus, con su chef Martín Berasategui.

Externó que el hecho de ser reconocido y estar dentro de la lista Michelin es importante para México en general y sobre todo para Los Cabos, “porque es la primera vez que se nos incluye dentro de esta guía tan reconocida a nivel mundial”.

Explicó que el tener estas mencionadas estrellas, como destino, va a sumar mucho a lo que ya se viene haciendo en materia de promoción y en equidad turística en el tema de la gastronomía.

Indicó que esto habla muy bien de la excelencia gastronómica que se ofrece en este paradisiaco destino turístico, lo que va a permitir que este segmento sobresalga aún más, y se logre tener una mayor ocupación turística en el destino, ya que, este es un atractivo que gusta mucho disfrutar el visitante.

Indicó que también hubo estrellas verdes a los restaurantes de Flora`s fío Field Kitchen, a cargo de Rebecca Weitzman y Gloria Greene, donde se preparan platillos con productos orgánicos frescos de la granja a la cocina y Acre a cargo del chef Arturo Rivero, que ofrece una cocina donde no pueden faltar ingredientes existentes en la región y que van de acuerdo con la temporada, y que ofrecen frescura y calidad, fue galardonado con dos estrellas Michelin.

El premio Bib Gourmand que se otorga por la calidad y el precio, a los restaurantes: Metate; Flora`s Field Kitchen y Cocina de Campo.

¿QUÉ SIGNIFICAN LAS ESTRELLAS MICHELIN?

Una estrella recomienda una cocina de gran firmeza

Dos estrellas afirman a una cocina excepcional

Tres estrellas muestran a una cocina única

Estrella Verde significa un galardón que premia a los restaurantes de Los Cabos posicionándolo como un destino turístico con una gastronomía de gran calidad.

El Bib Gourmand reconoce restaurantes que ofrecen una gastronomía de calidad y costos moderados.

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Para aparecer en la Guía Michelin se califica en la gastronomía del restaurante: La calidad de sus ingredientes, la armonía de sabores; el dominio de las técnicas culinarias; la voz y la personalidad del chef reflejados en la cocina; La regularidad entre las diferentes visitas y toda la carta.

Los restaurantes recomendados son: Acre; Árbol; Carbón Carbón; Comal; Dum; Lumbre; manta; Los Tres Gallos; Nao; Ruba¨s Bakery; Omakai; Oystera; Benno y paradero.

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