/ jueves 16 de mayo de 2024

Los Cabos, destino culinario sostenible con estrellas Michelin

En total, el destino recibió 1 Estrella Michelin; 2 Estrellas Verdes y 14 restaurantes recomendados

Los Cabos, Baja California Sur.- Restaurantes de Los Cabos han sido reconocidos en la primera edición de la Guía Michelin en México, destacando Baja California Sur como líder en la gastronomía.

Lee: Reconocen con Guía Michelin a restaurantes de Baja California Sur

Durante la primera edición de la Guía Michelin en México, el estado de Baja California Sur en especial Los Cabos es puesto ante los ojos del mundo, quedando como líderes de la gastronomía sostenible de clase mundial, demostrando el gran compromiso que tienen con las prácticas culinarias responsables y de alta calidad, integrando a sus platillos productos regionales y orgánicos.

LOS GALARDONADOS

Reciben la "Estrella Verde" de la Guía Michelin México 2024; Flora Fields, bajo la dirección de Guillermo Téllez, Patrick y Gloria Greene en San José del Cabo, y Acre, liderado por el chef Arturo Rivero.

En total fueron 157 restaurantes de Oaxaca, Quintana Roo, Baja California, Baja California Sur y Ciudad de México. Foto: Verónica González / El Sudcaliforniano

Estos premios subrayan la importancia de las prácticas sostenibles en la gastronomía, resaltando los esfuerzos de estos establecimientos por integrar métodos que respetan y valoran el medio ambiente y la comunidad local.

PREMIOS BIB GOURMAND

Metate, Flora’s Field Kitchen y Cocina de Campo by Agricole por su excelente relación calidad-precio, brindando experiencias gastronómicas excepcionales a precios accesibles.

El chef Francisco Sixto de Grand Velas Los Cabos fue distinguido con una Estrella Michelin en México, destacando el talento emergente y la innovación en la cocina de autor que caracteriza a la nueva generación de cocineros en el país.

Restaurantes recomendados por la Guía Michelin México 2024 incluye a Acre, Árbol, Benno, CarbónCabrón, Comal, Dum, Los Tres Gallos, Lumbre, Manta, Nao, Omakai, Oystera, Paradero y Ruba’s Bakery. Estos establecimientos fueron reconocidos por su calidad culinaria superior y la innovación constante en sus ofertas.

En total fueron 157 restaurantes de Oaxaca, Quintana Roo, Baja California, Baja California Sur y Ciudad de México, reciben estrellas 16 chef y sus restaurantes, dos estrellas los chefs quienes ya están incluidos en la Guía Michelin.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

La Estrella Michelin es un reconocimiento que da al restaurante por su excelencia culinaria, y puede ser galardonado con hasta 3 estrellas, la primera Estrella es por la fineza del platillo, la segunda por la excelencia y la tercera por lo excepcional de la gastronomía, requisitos que fueron premiados en restauranteros de Los Cabos.

Los Cabos, Baja California Sur.- Restaurantes de Los Cabos han sido reconocidos en la primera edición de la Guía Michelin en México, destacando Baja California Sur como líder en la gastronomía.

Lee: Reconocen con Guía Michelin a restaurantes de Baja California Sur

Durante la primera edición de la Guía Michelin en México, el estado de Baja California Sur en especial Los Cabos es puesto ante los ojos del mundo, quedando como líderes de la gastronomía sostenible de clase mundial, demostrando el gran compromiso que tienen con las prácticas culinarias responsables y de alta calidad, integrando a sus platillos productos regionales y orgánicos.

LOS GALARDONADOS

Reciben la "Estrella Verde" de la Guía Michelin México 2024; Flora Fields, bajo la dirección de Guillermo Téllez, Patrick y Gloria Greene en San José del Cabo, y Acre, liderado por el chef Arturo Rivero.

En total fueron 157 restaurantes de Oaxaca, Quintana Roo, Baja California, Baja California Sur y Ciudad de México. Foto: Verónica González / El Sudcaliforniano

Estos premios subrayan la importancia de las prácticas sostenibles en la gastronomía, resaltando los esfuerzos de estos establecimientos por integrar métodos que respetan y valoran el medio ambiente y la comunidad local.

PREMIOS BIB GOURMAND

Metate, Flora’s Field Kitchen y Cocina de Campo by Agricole por su excelente relación calidad-precio, brindando experiencias gastronómicas excepcionales a precios accesibles.

El chef Francisco Sixto de Grand Velas Los Cabos fue distinguido con una Estrella Michelin en México, destacando el talento emergente y la innovación en la cocina de autor que caracteriza a la nueva generación de cocineros en el país.

Restaurantes recomendados por la Guía Michelin México 2024 incluye a Acre, Árbol, Benno, CarbónCabrón, Comal, Dum, Los Tres Gallos, Lumbre, Manta, Nao, Omakai, Oystera, Paradero y Ruba’s Bakery. Estos establecimientos fueron reconocidos por su calidad culinaria superior y la innovación constante en sus ofertas.

En total fueron 157 restaurantes de Oaxaca, Quintana Roo, Baja California, Baja California Sur y Ciudad de México, reciben estrellas 16 chef y sus restaurantes, dos estrellas los chefs quienes ya están incluidos en la Guía Michelin.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

La Estrella Michelin es un reconocimiento que da al restaurante por su excelencia culinaria, y puede ser galardonado con hasta 3 estrellas, la primera Estrella es por la fineza del platillo, la segunda por la excelencia y la tercera por lo excepcional de la gastronomía, requisitos que fueron premiados en restauranteros de Los Cabos.

Local

Privatizan más ejidos con vocación turística

Tras las reformas a la Constitución en 1992, se abrió la posibilidad de que las tierras ejidales se vendieran y pasaran a ser de particulares

Municipios

Luchó con las olas en altamar durante 46 años

Arnoldo Hirales proviene de una familia dedicada por generaciones al oficio de la mar; su abuelo fue capitán, mientras que su padre maniobrista acomodando boyas

Municipios

Cumplen diez años sin fumar ni tomar alcohol

Personas rehabilitadas afirman que el primer paso de la enfermedad va de la mano con el consumo de drogas

Policiaca

Mejoran la forma de extorsión por teléfono

Los bancos han intensificado sus campañas de concientización a sus clientes mediante diversos medios de difusión, pero la estafa sigue

Local

Habilitan centros de acopio en La Paz para apoyar a damnificados de Guerrero

La Marina establece centros de acopio en apoyo a las víctimas del huracán John en Guerrero

Círculos

Apagará sus 64 velitas la prepa Morelos

El festejo inicia el 11 de octubre y culmina hasta el fin de mes