/ martes 27 de diciembre de 2022

Turistas visitan a Las Pocitas por su comida

Enero y febrero son los meses con mayor afluencia de turismo extranjero beneficiando a estos negocios de comida: Susana Lucero Murillo

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- La señora Doña Susana Lucero Murillo, originaria del famoso Rancho La Fortuna, comentó que desde hace 26 años tiene un negocio familiar dedicado a la venta de café, antojitos y comida regional con una mayor venta de burritos de machaca, frijol con queso, quesadillas, huevos al gusto, empanadas, chilaquiles y en ocasiones la misma familia hace tamales.

Estos se venden rápidamente como pan caliente, un menú que gusta mucho al paladar de nuestro turismo extranjero que cada año viene a visitar a las ballenas en la temporada alta de las ballenas tanto en Puerto Chale como en otros lugares dedicados a este gran evento de la naturaleza.

Así mismo, expresó que desde hace 26 años tiene este negocio de comida regional donde cada día vienen una cantidad de visitas considerables, siendo un buen negocio y fuente de ingresos para la familia Lucero Murillo, un negocio que se ha convertido como uno de los preferidos sobre todo del turismo extranjero que son visita cada año, además de un turismo nacional bastante regular y un turismo local habitual.

La temporada de las ballenas es un buen detonador para que muchas familias extranjeras viajen y pasen por Las Pocitas para desayunar o llevarse un lonche regional antes de visitar a las ballenas.

En los meses de enero y febrero se reciben a un mayor número de turistas extranjeros que quieren conocer a estos majestuosos mamíferos, teniendo una mayor afluencia de turismo extranjero que deja una importante derrama económica en Baja California Sur y comunidades como Las Pocitas, beneficiando a negocios de comida regional.

“Diciembre es un mes generoso para el negocio de la comida regional, pero en diciembre y enero viene mucho más turismo extranjero a desayunar o comer con nosotros, les gusta mucho este lugar porque es un tanto diferente a lo que ya conocen, desde que entran empiezan a ver todo y sacarse fotos, además se van muy contentos con la comida que preparamos”.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

“Mucha gente viene a ver a las ballenas entrando enero, pero también en marzo y fines de abril cuando acaba este fenómeno natural, las venta si nos suben mucho, tenemos mucha clientela extranjera, además de algunos que son nacionales y otros pocos locales.

La gente pasa por Las Pocitas y se detienen a comer algo típico de la región, prácticamente todos los días vienen camionetas con 10 o 20 pasajeros sobre todo en la mañana a desayunar, pero si tenemos mucho turismo extranjero en el negocio de comida regional, a veces cuando hacemos tamales, esos si se venden bien rápido, de elote, de carne de cerdo, de res, con mole, de lo que hayamos hecho”.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- La señora Doña Susana Lucero Murillo, originaria del famoso Rancho La Fortuna, comentó que desde hace 26 años tiene un negocio familiar dedicado a la venta de café, antojitos y comida regional con una mayor venta de burritos de machaca, frijol con queso, quesadillas, huevos al gusto, empanadas, chilaquiles y en ocasiones la misma familia hace tamales.

Estos se venden rápidamente como pan caliente, un menú que gusta mucho al paladar de nuestro turismo extranjero que cada año viene a visitar a las ballenas en la temporada alta de las ballenas tanto en Puerto Chale como en otros lugares dedicados a este gran evento de la naturaleza.

Así mismo, expresó que desde hace 26 años tiene este negocio de comida regional donde cada día vienen una cantidad de visitas considerables, siendo un buen negocio y fuente de ingresos para la familia Lucero Murillo, un negocio que se ha convertido como uno de los preferidos sobre todo del turismo extranjero que son visita cada año, además de un turismo nacional bastante regular y un turismo local habitual.

La temporada de las ballenas es un buen detonador para que muchas familias extranjeras viajen y pasen por Las Pocitas para desayunar o llevarse un lonche regional antes de visitar a las ballenas.

En los meses de enero y febrero se reciben a un mayor número de turistas extranjeros que quieren conocer a estos majestuosos mamíferos, teniendo una mayor afluencia de turismo extranjero que deja una importante derrama económica en Baja California Sur y comunidades como Las Pocitas, beneficiando a negocios de comida regional.

“Diciembre es un mes generoso para el negocio de la comida regional, pero en diciembre y enero viene mucho más turismo extranjero a desayunar o comer con nosotros, les gusta mucho este lugar porque es un tanto diferente a lo que ya conocen, desde que entran empiezan a ver todo y sacarse fotos, además se van muy contentos con la comida que preparamos”.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

“Mucha gente viene a ver a las ballenas entrando enero, pero también en marzo y fines de abril cuando acaba este fenómeno natural, las venta si nos suben mucho, tenemos mucha clientela extranjera, además de algunos que son nacionales y otros pocos locales.

La gente pasa por Las Pocitas y se detienen a comer algo típico de la región, prácticamente todos los días vienen camionetas con 10 o 20 pasajeros sobre todo en la mañana a desayunar, pero si tenemos mucho turismo extranjero en el negocio de comida regional, a veces cuando hacemos tamales, esos si se venden bien rápido, de elote, de carne de cerdo, de res, con mole, de lo que hayamos hecho”.

Círculos

¿En qué consiste "Un ladrillo a la vez", colecta de estudiantes del Conalep?

Estudiantes del Plantel 19 del Conalep realizan recaudación de alimentos no perecederos, juguetes y productos de higiene personal

Círculos

Invitan a subasta concierto para proyecto de teatro de mujeres

Se venderán piezas de mujeres artistas visuales que donaron su trabajo

Local

Gobernador anuncia regreso a clases este miércoles 22 de mayo

Firman gobierno de Baja California Sur y representantes del magisterio acuerdo para el pago progresivo de la gratificación quinquenal

Deportes

Tampico Madero vs Los Cabos United en la final de la Liga Premier MX 

El miércoles 22 de mayo el Club Deportivo y Social Tampico y Madero recibe a Los Cabos United en el Estadio Tampico

Local

Consultarán acuerdo firmado con base trabajadora de docentes

Representantes de la base trabajadora de los cinco municipios acuerdan pago de quinquenios y regreso a clases

Local

77 años es la esperanza de vida en BCS

De acuerdo con Instituto Mexicano para la Competitividad, BCS se encuentra entre las entidades con mayores fortalezas en salud