/ sábado 24 de diciembre de 2022

¿Cuál es el origen de los buñuelos?

Esta deliciosa fritura dulce tiene sus orígenes en Turquía, Marruecos y Egipto

La Paz, Baja California Sur (OEM - Informex).- Los buñuelos han sido décadas la delicia de las y los sudcalifornianos, puesto que en las fiestas decembrinas no pueden faltar en las mesas, acompañadas de una rica taza de café de talega o un delicioso ponche.

Las abuelas y las tías al caer la tarde-noche no dudan ni un segundo en preparar esta ancestral fritura dulce.

El origen de los buñuelos data unos dos mil años atrás sobre todo en Turquía, Marruecos y Egipto, pero en aquellos años eran como una especie de bolitas de masa frita que se disfrutaban con miel.

Con la inmigración de muchas personas a España, los buñuelos cobraron gran popularidad en el mencionado país europeo, teniendo sus variaciones a través de los años.

Los primeros lugares que comenzaron a preparar buñuelos en México, provenientes del norte de España fueron los conventos, los cuales se hicieron más evidentes tras la conquista de España en nuestro país.

Cabe resaltar que en la ciudad capital, en el municipio de Los Cabos y Mulegé tienen su publico que los espera ansiosamente cada año cuando inicia el invierno, pues a decir verdad evocan muchos recuerdos de niñez y juventud, además de ser deliciosos ante el paladar mas exigente, puesto que se bañan de miel de maple o de piloncillo, sin dejar atrás que se bañan de azúcar con canela.

Por su parte, los buñuelos han sido por décadas el sustento de muchas familias sudcalifornianas que salen a las calles a vender su producto, sobre todo al caer la tarde, además de que la receta paceña ha sido compartida por las familias a sus hijos e hijas para que nunca la olviden. Cabe recalcar que su popularidad en BCSha hecho que tiendas de supermercado y tienditas de la esquina también las vendan, pero sin la famosa miel.

CÓMO PREPARAR LOS BUÑUELOS DE BCS

Para realizar los deliciosos buñuelos de BCS se necesitan 300 gramos de harina de trigo, una cucharada de canela, un huevo, 400 mililitros de agua, 50 gramos de mantequilla la cual tiene que estar derretida, una cucharada de polvo para hornear, aceite, miel de piloncillo o miel de maple al gusto.

En un recipiente previamente limpio se colocaran la harina, la canela, la mantequilla, el polvo para hornear y un huevo, los ingredientes mencionados tienen que quedar perfectamente integrados, por lo que poco a poco se le ira añadiendo el gua hasta lograr la masa, la cual tiene que reposar entre los 30 y los 40 minutos.

Ya pasado los minutos en la mesa se debe de poner un poco de harina y tomar una porción de la masa lista de la cual se harán bolitas y con la ayuda de un rodillo darle la forma deseada, teniendo en cuenta que tiene que estar muy delgada.

En otra olla se debe de colocar una cantidad considerable de aceite y dejarla que caliente en donde se agregará la masa trabajada para freírla por los dos lados.

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Al final se bañan con miel de piloncillo o maple y a disfrutarlos con una buena taza de café en familia.

Por ultimo, durante la última década se ha puesto de moda en redes sociales preparar buñuelos con tortillas de harina.

La Paz, Baja California Sur (OEM - Informex).- Los buñuelos han sido décadas la delicia de las y los sudcalifornianos, puesto que en las fiestas decembrinas no pueden faltar en las mesas, acompañadas de una rica taza de café de talega o un delicioso ponche.

Las abuelas y las tías al caer la tarde-noche no dudan ni un segundo en preparar esta ancestral fritura dulce.

El origen de los buñuelos data unos dos mil años atrás sobre todo en Turquía, Marruecos y Egipto, pero en aquellos años eran como una especie de bolitas de masa frita que se disfrutaban con miel.

Con la inmigración de muchas personas a España, los buñuelos cobraron gran popularidad en el mencionado país europeo, teniendo sus variaciones a través de los años.

Los primeros lugares que comenzaron a preparar buñuelos en México, provenientes del norte de España fueron los conventos, los cuales se hicieron más evidentes tras la conquista de España en nuestro país.

Cabe resaltar que en la ciudad capital, en el municipio de Los Cabos y Mulegé tienen su publico que los espera ansiosamente cada año cuando inicia el invierno, pues a decir verdad evocan muchos recuerdos de niñez y juventud, además de ser deliciosos ante el paladar mas exigente, puesto que se bañan de miel de maple o de piloncillo, sin dejar atrás que se bañan de azúcar con canela.

Por su parte, los buñuelos han sido por décadas el sustento de muchas familias sudcalifornianas que salen a las calles a vender su producto, sobre todo al caer la tarde, además de que la receta paceña ha sido compartida por las familias a sus hijos e hijas para que nunca la olviden. Cabe recalcar que su popularidad en BCSha hecho que tiendas de supermercado y tienditas de la esquina también las vendan, pero sin la famosa miel.

CÓMO PREPARAR LOS BUÑUELOS DE BCS

Para realizar los deliciosos buñuelos de BCS se necesitan 300 gramos de harina de trigo, una cucharada de canela, un huevo, 400 mililitros de agua, 50 gramos de mantequilla la cual tiene que estar derretida, una cucharada de polvo para hornear, aceite, miel de piloncillo o miel de maple al gusto.

En un recipiente previamente limpio se colocaran la harina, la canela, la mantequilla, el polvo para hornear y un huevo, los ingredientes mencionados tienen que quedar perfectamente integrados, por lo que poco a poco se le ira añadiendo el gua hasta lograr la masa, la cual tiene que reposar entre los 30 y los 40 minutos.

Ya pasado los minutos en la mesa se debe de poner un poco de harina y tomar una porción de la masa lista de la cual se harán bolitas y con la ayuda de un rodillo darle la forma deseada, teniendo en cuenta que tiene que estar muy delgada.

En otra olla se debe de colocar una cantidad considerable de aceite y dejarla que caliente en donde se agregará la masa trabajada para freírla por los dos lados.

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Al final se bañan con miel de piloncillo o maple y a disfrutarlos con una buena taza de café en familia.

Por ultimo, durante la última década se ha puesto de moda en redes sociales preparar buñuelos con tortillas de harina.

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