/ martes 9 de enero de 2024

BCS presente en la Guía Michelin

Representantes de Turismo estatal compartieron gastronomía y artesanías locales con otros entidades que también forman parte de la lista

Por invitación de la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), Baja California Sur participa junto a Ciudad de México, Oaxaca, Nuevo León y Baja California, en la XXXV Reunión de Embajadores y Cónsules, realizada en la Ciudad de México, encabezada por la titular de dicha dependencia, Alicia Bárcena, en donde se comparte con los asistentes la exquisita gastronomía y artesanías locales, luego de que fuera seleccionado para formar parte de la Guía Michelin, un referente mundial en el campo de la gastronomía.

La secretaria de Turismo y Economía (SETUE), Maribel Collins Sánchez, precisó que esta reunión tiene el objetivo de intercambiar puntos de vista sobre el estado actual y las perspectivas futuras en los ámbitos político, económico, social y cultural de nuestro país; se ofreció la muestra "México a través de sus sabores: La Guía Michelin como herramienta de promoción turística”, contando con la presencia del secretario de Turismo del Gobierno de México, Miguel Torruco Marqués.

Lee: Inspectores de la Guía Michelin llegan a Los Cabos

Agradeció a la secretaria de Relaciones Exteriores, Alicia Bárcena Ibarra, por la invitación a esta reunión de Embajadores y Cónsules, en donde se compartieron los sabores de Baja California Sur, “ya que la identidad de los pueblos se identifica y distingue por su gastronomía, y en México orgullosamente es patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, desde el año 2010”, expresó.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

La titular de la SETUE destacó que la cocina de Sudcalifornia “tiene una amplia tradición que combina los sabores del mar y del desierto, los oasis y sus sierras, convirtiéndole en toda una experiencia de viaje y la oportunidad de conocer nuevas regiones, una carta de presentación que convence para visitar los destinos de BCS”.

Para finalizar, Collins Sánchez señaló que en el marco de esta reunión se realiza también una muestra artesanal del estado, a fin de ser promovida a nivel nacional e internacional.

Por invitación de la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), Baja California Sur participa junto a Ciudad de México, Oaxaca, Nuevo León y Baja California, en la XXXV Reunión de Embajadores y Cónsules, realizada en la Ciudad de México, encabezada por la titular de dicha dependencia, Alicia Bárcena, en donde se comparte con los asistentes la exquisita gastronomía y artesanías locales, luego de que fuera seleccionado para formar parte de la Guía Michelin, un referente mundial en el campo de la gastronomía.

La secretaria de Turismo y Economía (SETUE), Maribel Collins Sánchez, precisó que esta reunión tiene el objetivo de intercambiar puntos de vista sobre el estado actual y las perspectivas futuras en los ámbitos político, económico, social y cultural de nuestro país; se ofreció la muestra "México a través de sus sabores: La Guía Michelin como herramienta de promoción turística”, contando con la presencia del secretario de Turismo del Gobierno de México, Miguel Torruco Marqués.

Lee: Inspectores de la Guía Michelin llegan a Los Cabos

Agradeció a la secretaria de Relaciones Exteriores, Alicia Bárcena Ibarra, por la invitación a esta reunión de Embajadores y Cónsules, en donde se compartieron los sabores de Baja California Sur, “ya que la identidad de los pueblos se identifica y distingue por su gastronomía, y en México orgullosamente es patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, desde el año 2010”, expresó.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

La titular de la SETUE destacó que la cocina de Sudcalifornia “tiene una amplia tradición que combina los sabores del mar y del desierto, los oasis y sus sierras, convirtiéndole en toda una experiencia de viaje y la oportunidad de conocer nuevas regiones, una carta de presentación que convence para visitar los destinos de BCS”.

Para finalizar, Collins Sánchez señaló que en el marco de esta reunión se realiza también una muestra artesanal del estado, a fin de ser promovida a nivel nacional e internacional.

Local

Pichilingue registra aumento de 11% de pasajeros

También se alcanzó un total de 80% en los arribos de cruceros recibidos en todo el año pasado, de acuerdo con la API

Salud

Así es como puedes evitar la deshidratación y la diabetes

El consumo diario de bebidas azucaradas incrementa en un 26% la posibilidad de desarrollar ese padecimiento

Municipios

¿Vives en Los Cabos? Realiza tu examen de la vista gratis

Es una excelente oportunidad para que las personas con problemas de la vista puedan adquirir lentes graduados a muy bajo costo

Círculos

¡Asiste! El malecón se engalana con autos clásicos

Apoya al tratamiento del cáncer asistiendo a exposición de autos clasicos

Local

Segunda etapa de la avenida Nicolás Tamaral es una realidad

El gobernador Víctor Manuel Castro Cosío encabezó la entrega de las obras de esta importante vialidad de Cabo San Lucas

Local

Paceñas sienten inseguridad en viajes por plataformas digitales

Defensoras Digitales BCS invitan a fomentar una mayor educación digital para evitar situaciones de violencia durante el viaje