/ jueves 9 de noviembre de 2023

Inspectores de la Guía Michelin llegan a Los Cabos

Una Estrella Michelin es un reconocimiento que se otorga a los restaurantes que proponen una cocina excepcional

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- Este año la prestigiosa guía culinaria Michelin llega a México y Los Cabos se encuentra en la lista de las ciudades donde evaluarán restaurantes para su primera edición nacional 2024.

A principios de este año y a través de su portal web la guía anunció las incorporaciones de Atlanta, Georgia; Colorado, Argentina, y el regreso a Río de Janeiro y São Paulo. Así también de la llegada de la guía a México.

Lee: Tortillas de harina, riqueza gastronómica de Baja California Sur

“Es un orgullo que la excelencia culinaria de México no sólo cautive al mundo, sino que también sea reconocida internacionalmente a través de la prestigiosa Guía Michelin”, afirmó Daniela Mijares Martínez, directora general de Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

El importante logro es resultado del compromiso de Michelin y CANIRAC de elevar el panorama de los restaurantes del país en México e internacionalmente.

La publicación incluirá restaurantes de la Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Nuevo León y Los Cabos, donde el equipo de Inspección ha trabajado arduamente para descubrir las joyas ocultas del paisaje culinario.

“Los inspectores de la Guía Michelin han estado explorando este hermoso país con su capital antigua, vibrante y cosmopolita; las impresionantes zonas costeras del país, la encantadora belleza de Oaxaca y el escarpado esplendor de la península de Baja California" mencionó Gwendal Poullennec, director internacional de la Guía Michelin.

“Queremos expresar nuestro más profundo agradecimiento a FIPROTUR en Los Cabos, a los Gobiernos de la Ciudad de México y Oaxaca, y a las Secretarías de Turismo de Baja California y Nuevo León, por su apoyo y compromiso en la promoción de las riquezas gastronómicas del país y su desarrollo turístico a través de esta reconocida Guía", añade Mijares.

"Mi equipo de inspectores ha acogido con entusiasmo todos los sabores que este destino único tiene para ofrecer", añadió Poullennec. "Desde la cocina local profundamente arraigada en la tradición y que celebra los ingredientes autóctonos y la abundancia de productos de alta calidad, hasta los comedores donde se encuentran en el menú creaciones de inspiración global; México tiene una gran cantidad de opciones gastronómicas fascinantes e impresionantes y un talento culinario apasionado”.

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Ese talento está llevando los productos locales, incluidos los chiles, las hierbas, la masa, el café, el chocolate, los licores de agave, así como los mariscos, las frutas y las verduras, a niveles nuevos e innovadores con resultados deliciosos. Y aunque la lista inicial se revelará a principios de 2024, la anticipación ya está aumentando.

Una Estrella Michelin es un reconocimiento que otorga la prestigiosa Guía Michelin a los restaurantes que proponen una cocina excepcional. Para ello toman en cuenta cinco criterios, sea cual sea el lugar donde se encuentra el restaurante: calidad de los ingredientes, armonía de los sabores, dominio de la técnica, la personalidad del chef plasmada a través de su cocina y, algo no menos importante, la regularidad a lo largo del tiempo y de la propuesta en su conjunto.

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- Este año la prestigiosa guía culinaria Michelin llega a México y Los Cabos se encuentra en la lista de las ciudades donde evaluarán restaurantes para su primera edición nacional 2024.

A principios de este año y a través de su portal web la guía anunció las incorporaciones de Atlanta, Georgia; Colorado, Argentina, y el regreso a Río de Janeiro y São Paulo. Así también de la llegada de la guía a México.

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“Es un orgullo que la excelencia culinaria de México no sólo cautive al mundo, sino que también sea reconocida internacionalmente a través de la prestigiosa Guía Michelin”, afirmó Daniela Mijares Martínez, directora general de Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

El importante logro es resultado del compromiso de Michelin y CANIRAC de elevar el panorama de los restaurantes del país en México e internacionalmente.

La publicación incluirá restaurantes de la Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Nuevo León y Los Cabos, donde el equipo de Inspección ha trabajado arduamente para descubrir las joyas ocultas del paisaje culinario.

“Los inspectores de la Guía Michelin han estado explorando este hermoso país con su capital antigua, vibrante y cosmopolita; las impresionantes zonas costeras del país, la encantadora belleza de Oaxaca y el escarpado esplendor de la península de Baja California" mencionó Gwendal Poullennec, director internacional de la Guía Michelin.

“Queremos expresar nuestro más profundo agradecimiento a FIPROTUR en Los Cabos, a los Gobiernos de la Ciudad de México y Oaxaca, y a las Secretarías de Turismo de Baja California y Nuevo León, por su apoyo y compromiso en la promoción de las riquezas gastronómicas del país y su desarrollo turístico a través de esta reconocida Guía", añade Mijares.

"Mi equipo de inspectores ha acogido con entusiasmo todos los sabores que este destino único tiene para ofrecer", añadió Poullennec. "Desde la cocina local profundamente arraigada en la tradición y que celebra los ingredientes autóctonos y la abundancia de productos de alta calidad, hasta los comedores donde se encuentran en el menú creaciones de inspiración global; México tiene una gran cantidad de opciones gastronómicas fascinantes e impresionantes y un talento culinario apasionado”.

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Ese talento está llevando los productos locales, incluidos los chiles, las hierbas, la masa, el café, el chocolate, los licores de agave, así como los mariscos, las frutas y las verduras, a niveles nuevos e innovadores con resultados deliciosos. Y aunque la lista inicial se revelará a principios de 2024, la anticipación ya está aumentando.

Una Estrella Michelin es un reconocimiento que otorga la prestigiosa Guía Michelin a los restaurantes que proponen una cocina excepcional. Para ello toman en cuenta cinco criterios, sea cual sea el lugar donde se encuentra el restaurante: calidad de los ingredientes, armonía de los sabores, dominio de la técnica, la personalidad del chef plasmada a través de su cocina y, algo no menos importante, la regularidad a lo largo del tiempo y de la propuesta en su conjunto.

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