Loreto, Baja California Sur (OEM - Informex).- El evento gastronómico internacional Desértica Cocina se realizará el 26 de octubre frente a la Misión de San Javier. En esta primera edición el cupo será limitado, acorde al espacio disponible.
Buscan promover la cocina típica regional y productos locales, con la participación del chef Javier Plascencia.
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Asociación de restaurantes y bares, asociación de hoteles y prestadores de servicios turísticos, con el apoyo del fideicomiso trabajan en la muestra gastronómica para que sea todo un éxito, señalaron Carlos Ibarra y Norma García, presidentes de Asociación de restaurantes y bares, Asociación de hoteles y prestadores de servicios turísticos, respectivamente.
Habitantes de la Sierra y rancherías aledañas al poblado de San Javier, estarán participando con sus productos tales como conservas, hortalizas, cabritos, entre otros productos que están siendo incluidos dentro del menú está día en particular.
Bajo el lema del Rancho a la Mesa, la muestra gastronómica busca impulsar el consumo de los productos locales, los cuales actualmente ya son utilizados en diferentes negocios del municipio de Loreto, los cuales cuentan con una gran calidad y de producción artesanal-orgánica.
La presidenta de la Asociación de Hoteles Norma García, añadió: “estaremos festejando el 13 aniversario del festival gastronómico y muestra, en el marco de las Fiestas de Fundación de Loreto, labor que hemos llevado a cabo restaurantes, bares y hoteles de este Pueblo Mágico, para mostrar al mundo nuestra cocina regional”.
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“Festivales como la Noche de la Conquista que se han desarrollado en estas fechas tan importantes para Loreto y sus habitantes, tienen como objetivo promocionar nuestra cocina y productos locales”.
“Hoy de la mano con el chef internacional Javier Plascencia, resaltar aún más nuestra cocina, al mismo tiempo que damos a conocer sitios como el Poblado de San Javier en el municipio de Loreto, que son poseedores de un gran tesoro histórico, cultural y natural, donde aún perduran las tradiciones de esta tierra” señalan los restauranteros y hoteleros.
Habitantes de la Sierra y rancherías aledañas al poblado de San Javier, estarán participando con sus productos tales como conservas, hortalizas, cabritos, entre otros productos que están siendo incluidos dentro del menú está día en particular.