/ jueves 16 de noviembre de 2023

Claudia Sántiz, chef reconocida a nivel internacional, será juez del Sashimi Fest

Chefs invitados, eliminatorias y premios económicos superiores a los de la última edición del festival

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- Se ha confirmado la presencia de la participante de Iron Chef Mexico, Claudia Sántiz, como parte del jurado del evento gastronómico Sashimi Fest Los Cabos 2024.

Jesús “Chucho” Montaño Avilés, fundador y director general del proyecto fue quien confirmó la presencia de la chef Claudia Sántiz en su próxima edición que se realizará el sábado 16 de marzo.

Lee: Yudit Camacho conquista los paladares paceños con sus recetas

El evento gastronómico será parte del programa oficial de las Fiestas Tradicionales de San José del Cabo y tendrá en su nueva edición eliminatorias en comunidades de La Ventana, El Sargento y Los Planes.

De los detalles confirmados está la presencia de la chef Claudia Sántiz considerada una de las 50 mujeres que marcaron la década en la gastronomía por la Revista Gourmet de México. Reconocida como una de las 50 promesas de la cocina internacional en el ranking 50 Next y reconocida en el año 2021 dentro de la Revista Forbes como una de las 100 mujeres más poderosas de México, en el año 2019. Entre otros premios y logros.

Montaño Avilés dijo que tienen otros importantes chefs invitados quienes estarán en un templete preparando creaciones especiales para Sashimi Fest 2024 previo a la degustación de los stands participantes.

“Estamos en pláticas para traer a chefs de otros países como Japón, Perú, España y un anfitrión que es mexicano. Pero más adelante que tengamos confirmado daremos a conocer sus nombres y semblanzas”, dijo el organizador respecto a los chefs que preparan platillos para la ocasión.

El sashimi uno de los platillos favoritos de los sudcalifornianos, se basa en pescado crudo. Foto: Cortesía | Sashimi Fest

Uno de los cambios importantes es que en la edición pasada se dieron cuenta que el espacio quedó pequeño y la gente ya no cabía, decidiendo que el próximo año abarcaran otras áreas de su misma sede en La Playita de San José del Cabo, pues desean continuar frente al mar, pero con un espacio más amplio.

Los premios económicos serán mayores a los 20 mil pesos como fue en la edición de marzo de este año y en la categoría de estudiantes han decidido premiar a los tres primeros lugares, pues solo se premiaba al primer lugar de dicha categoría.

Se esperan alrededor de mil personas entre participantes y asistentes. De las ganancias del evento se dará un porcentaje a Club Shriners, quienes apoyan diferentes causas sociales como cirugías de labio leporino y quemaduras graves en infantes.

Más adelante se darán a conocer más detalles sobre la programación artística, número de participantes confirmados, premios monetarios, costo y puntos de preventa para asistir a la 7a. edición de Sashimi Fest Los Cabos 2024.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

CLAUDIA SÁNTIZ

Es una chef es de origen tsotsil, graduada en gastronomía por la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, ha trabajado en restaurantes de prestigio en la Ciudad de México y es una promotora activa del movimiento slow food, el cual promueve el placer de la comida, el consumo consciente y la sostenibilidad del planeta con cultivos respetuosos con la naturaleza y con los animales.

Apoya en su restaurante a los pequeños productores y cuenta con su propio huerto. Al mismo tiempo apoya a jóvenes para que terminen estudios, está a favor del medio ambiente y realiza servicio a la comunidad.

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- Se ha confirmado la presencia de la participante de Iron Chef Mexico, Claudia Sántiz, como parte del jurado del evento gastronómico Sashimi Fest Los Cabos 2024.

Jesús “Chucho” Montaño Avilés, fundador y director general del proyecto fue quien confirmó la presencia de la chef Claudia Sántiz en su próxima edición que se realizará el sábado 16 de marzo.

Lee: Yudit Camacho conquista los paladares paceños con sus recetas

El evento gastronómico será parte del programa oficial de las Fiestas Tradicionales de San José del Cabo y tendrá en su nueva edición eliminatorias en comunidades de La Ventana, El Sargento y Los Planes.

De los detalles confirmados está la presencia de la chef Claudia Sántiz considerada una de las 50 mujeres que marcaron la década en la gastronomía por la Revista Gourmet de México. Reconocida como una de las 50 promesas de la cocina internacional en el ranking 50 Next y reconocida en el año 2021 dentro de la Revista Forbes como una de las 100 mujeres más poderosas de México, en el año 2019. Entre otros premios y logros.

Montaño Avilés dijo que tienen otros importantes chefs invitados quienes estarán en un templete preparando creaciones especiales para Sashimi Fest 2024 previo a la degustación de los stands participantes.

“Estamos en pláticas para traer a chefs de otros países como Japón, Perú, España y un anfitrión que es mexicano. Pero más adelante que tengamos confirmado daremos a conocer sus nombres y semblanzas”, dijo el organizador respecto a los chefs que preparan platillos para la ocasión.

El sashimi uno de los platillos favoritos de los sudcalifornianos, se basa en pescado crudo. Foto: Cortesía | Sashimi Fest

Uno de los cambios importantes es que en la edición pasada se dieron cuenta que el espacio quedó pequeño y la gente ya no cabía, decidiendo que el próximo año abarcaran otras áreas de su misma sede en La Playita de San José del Cabo, pues desean continuar frente al mar, pero con un espacio más amplio.

Los premios económicos serán mayores a los 20 mil pesos como fue en la edición de marzo de este año y en la categoría de estudiantes han decidido premiar a los tres primeros lugares, pues solo se premiaba al primer lugar de dicha categoría.

Se esperan alrededor de mil personas entre participantes y asistentes. De las ganancias del evento se dará un porcentaje a Club Shriners, quienes apoyan diferentes causas sociales como cirugías de labio leporino y quemaduras graves en infantes.

Más adelante se darán a conocer más detalles sobre la programación artística, número de participantes confirmados, premios monetarios, costo y puntos de preventa para asistir a la 7a. edición de Sashimi Fest Los Cabos 2024.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

CLAUDIA SÁNTIZ

Es una chef es de origen tsotsil, graduada en gastronomía por la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, ha trabajado en restaurantes de prestigio en la Ciudad de México y es una promotora activa del movimiento slow food, el cual promueve el placer de la comida, el consumo consciente y la sostenibilidad del planeta con cultivos respetuosos con la naturaleza y con los animales.

Apoya en su restaurante a los pequeños productores y cuenta con su propio huerto. Al mismo tiempo apoya a jóvenes para que terminen estudios, está a favor del medio ambiente y realiza servicio a la comunidad.

Municipios

Trabajador del Hotel Los Arcos logra convenio con abogados

Se trata de uno de los 79 trabajadores huelguistas, quien estableció un convenio a través de la firma Inzunza Peña y Asociados

Círculos

Diciembre, el mes favorito para casarse en Los Cabos

Esperan cerrar el mes con 70 enlaces en el Registro Civil

Local

Sealtiel Enciso recibe premio "Forjador de Generaciones 2023"

Con su compromiso y vocación magisterial ha transformado desde las aulas a Baja California Sur

Círculos

Conoce uno de los primeros periódicos de BCS en esta exposición

Fue producido por el gobierno del territorio de Baja California de 1875 a 1878, redactado y dirigido por el guatemalteco José Yela Ruiz

Local

Entregan premios a ganadores del concurso nacional de dibujo y pintura

El gobernador Víctor Castro reconoció la dedicación y participación de todas las niñas, niños y adolescentes