/ jueves 16 de noviembre de 2023

Claudia Sántiz, chef reconocida a nivel internacional, será juez del Sashimi Fest

Chefs invitados, eliminatorias y premios económicos superiores a los de la última edición del festival

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- Se ha confirmado la presencia de la participante de Iron Chef Mexico, Claudia Sántiz, como parte del jurado del evento gastronómico Sashimi Fest Los Cabos 2024.

Jesús “Chucho” Montaño Avilés, fundador y director general del proyecto fue quien confirmó la presencia de la chef Claudia Sántiz en su próxima edición que se realizará el sábado 16 de marzo.

Lee: Yudit Camacho conquista los paladares paceños con sus recetas

El evento gastronómico será parte del programa oficial de las Fiestas Tradicionales de San José del Cabo y tendrá en su nueva edición eliminatorias en comunidades de La Ventana, El Sargento y Los Planes.

De los detalles confirmados está la presencia de la chef Claudia Sántiz considerada una de las 50 mujeres que marcaron la década en la gastronomía por la Revista Gourmet de México. Reconocida como una de las 50 promesas de la cocina internacional en el ranking 50 Next y reconocida en el año 2021 dentro de la Revista Forbes como una de las 100 mujeres más poderosas de México, en el año 2019. Entre otros premios y logros.

Montaño Avilés dijo que tienen otros importantes chefs invitados quienes estarán en un templete preparando creaciones especiales para Sashimi Fest 2024 previo a la degustación de los stands participantes.

“Estamos en pláticas para traer a chefs de otros países como Japón, Perú, España y un anfitrión que es mexicano. Pero más adelante que tengamos confirmado daremos a conocer sus nombres y semblanzas”, dijo el organizador respecto a los chefs que preparan platillos para la ocasión.

El sashimi uno de los platillos favoritos de los sudcalifornianos, se basa en pescado crudo. Foto: Cortesía | Sashimi Fest

Uno de los cambios importantes es que en la edición pasada se dieron cuenta que el espacio quedó pequeño y la gente ya no cabía, decidiendo que el próximo año abarcaran otras áreas de su misma sede en La Playita de San José del Cabo, pues desean continuar frente al mar, pero con un espacio más amplio.

Los premios económicos serán mayores a los 20 mil pesos como fue en la edición de marzo de este año y en la categoría de estudiantes han decidido premiar a los tres primeros lugares, pues solo se premiaba al primer lugar de dicha categoría.

Se esperan alrededor de mil personas entre participantes y asistentes. De las ganancias del evento se dará un porcentaje a Club Shriners, quienes apoyan diferentes causas sociales como cirugías de labio leporino y quemaduras graves en infantes.

Más adelante se darán a conocer más detalles sobre la programación artística, número de participantes confirmados, premios monetarios, costo y puntos de preventa para asistir a la 7a. edición de Sashimi Fest Los Cabos 2024.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

CLAUDIA SÁNTIZ

Es una chef es de origen tsotsil, graduada en gastronomía por la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, ha trabajado en restaurantes de prestigio en la Ciudad de México y es una promotora activa del movimiento slow food, el cual promueve el placer de la comida, el consumo consciente y la sostenibilidad del planeta con cultivos respetuosos con la naturaleza y con los animales.

Apoya en su restaurante a los pequeños productores y cuenta con su propio huerto. Al mismo tiempo apoya a jóvenes para que terminen estudios, está a favor del medio ambiente y realiza servicio a la comunidad.

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- Se ha confirmado la presencia de la participante de Iron Chef Mexico, Claudia Sántiz, como parte del jurado del evento gastronómico Sashimi Fest Los Cabos 2024.

Jesús “Chucho” Montaño Avilés, fundador y director general del proyecto fue quien confirmó la presencia de la chef Claudia Sántiz en su próxima edición que se realizará el sábado 16 de marzo.

Lee: Yudit Camacho conquista los paladares paceños con sus recetas

El evento gastronómico será parte del programa oficial de las Fiestas Tradicionales de San José del Cabo y tendrá en su nueva edición eliminatorias en comunidades de La Ventana, El Sargento y Los Planes.

De los detalles confirmados está la presencia de la chef Claudia Sántiz considerada una de las 50 mujeres que marcaron la década en la gastronomía por la Revista Gourmet de México. Reconocida como una de las 50 promesas de la cocina internacional en el ranking 50 Next y reconocida en el año 2021 dentro de la Revista Forbes como una de las 100 mujeres más poderosas de México, en el año 2019. Entre otros premios y logros.

Montaño Avilés dijo que tienen otros importantes chefs invitados quienes estarán en un templete preparando creaciones especiales para Sashimi Fest 2024 previo a la degustación de los stands participantes.

“Estamos en pláticas para traer a chefs de otros países como Japón, Perú, España y un anfitrión que es mexicano. Pero más adelante que tengamos confirmado daremos a conocer sus nombres y semblanzas”, dijo el organizador respecto a los chefs que preparan platillos para la ocasión.

El sashimi uno de los platillos favoritos de los sudcalifornianos, se basa en pescado crudo. Foto: Cortesía | Sashimi Fest

Uno de los cambios importantes es que en la edición pasada se dieron cuenta que el espacio quedó pequeño y la gente ya no cabía, decidiendo que el próximo año abarcaran otras áreas de su misma sede en La Playita de San José del Cabo, pues desean continuar frente al mar, pero con un espacio más amplio.

Los premios económicos serán mayores a los 20 mil pesos como fue en la edición de marzo de este año y en la categoría de estudiantes han decidido premiar a los tres primeros lugares, pues solo se premiaba al primer lugar de dicha categoría.

Se esperan alrededor de mil personas entre participantes y asistentes. De las ganancias del evento se dará un porcentaje a Club Shriners, quienes apoyan diferentes causas sociales como cirugías de labio leporino y quemaduras graves en infantes.

Más adelante se darán a conocer más detalles sobre la programación artística, número de participantes confirmados, premios monetarios, costo y puntos de preventa para asistir a la 7a. edición de Sashimi Fest Los Cabos 2024.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

CLAUDIA SÁNTIZ

Es una chef es de origen tsotsil, graduada en gastronomía por la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, ha trabajado en restaurantes de prestigio en la Ciudad de México y es una promotora activa del movimiento slow food, el cual promueve el placer de la comida, el consumo consciente y la sostenibilidad del planeta con cultivos respetuosos con la naturaleza y con los animales.

Apoya en su restaurante a los pequeños productores y cuenta con su propio huerto. Al mismo tiempo apoya a jóvenes para que terminen estudios, está a favor del medio ambiente y realiza servicio a la comunidad.

Deportes

Mueren dos pilotos durante la Norra Racing

Uno de los pilotos falleció tras colisionar con el auto de otro competidor

Municipios

No regresarán a las escuelas mientras que no se concreten acuerdos

Esperan una respuesta positiva a sus demandas en la próxima reunión del lunes con autoridades

Círculos

Todo listo para las Fiestas de Fundación La Paz 2024

Por primera vez, la capital del estado conmemora sus 489 años bajo la presencia del afamado cantautor Víctor Manuel

Local

Habrá calor este viernes en Baja California Sur

Las temperaturas estarán agradables al norte del estado

Local

Anuncian supuesta destitución de presidenta de CEDH BCS y hallan droga

Es una simulación de pruebas, asegura Charlene Ramos, quien denuncia usurpación e ilegalidad en este conflicto

Elecciones 2024

Xóchitl Gálvez estará este sábado en Los Cabos y La Paz

Sostendrá un encuentro con empresarios y sociedad civil de Los Cabos y realizará un mitin en la Arena La Paz