/ sábado 11 de noviembre de 2023

Aquí están los ganadores de los Culinary Awards Los Cabos

En la 4a. edición del evento que celebra lo mejor de la propuesta gastronómica se entregaron premios del jurado y del público

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Con una lujosa gala se llevó a cabo la ceremonia de premiación de la 4ª edición de Culinary Awards Los Cabos, donde los ganadores en 36 categorías fueron revelados siendo 17 determinados por el voto en línea del público y 17 determinados por un jurado compuesto por 70 expertos locales.

El evento es organizado por PR Solutions y Tendencia para celebrar lo mejor de la propuesta gastronómica en el destino. El proceso se inició en marzo de este año evaluándose 169 restaurantes.

Lee: Inspectores de la Guía Michelin llegan a Los Cabos

Los ganadores en 36 categorías fueron revelados: siendo 17 determinados por el voto en línea del público, 17 determinados por un jurado compuesto por 70 expertos locales, más una nueva categoría propuesta por el Comité de Jurado: 'Restaurante Nominado por Jurado'. En esta última, el ganador fue el restaurante Talay ubicado en Montage Los Cabos, reconocido por el Comité de Jurado por su destacada contribución a la escena culinaria local.

El premio especial a la "Trayectoria Culinaria", otorgado por el Comité Organizador, fue entregado a Nicksan. Esta distinción reconoce las tres décadas en las que Nicksan ha enriquecido la oferta gastronómica de Los Cabos con su original concepto culinario.

Una de las sorpresas más emotivas de la noche fue cuando el Comité Organizador, compuesto por Linda McHatton y Claudia del Pino, extendió un reconocimiento muy especial al "Crítico Gastronómico", dedicado a Claudia Velo por toda su experiencia como crítica independiente, contribuyendo con sus reseñas al crecimiento continuo de la excelencia culinaria.

Linda McHatton y Claudia del Pino, extendieron como Comité Organizador un reconocimiento al "Crítico Gastronómico" dedicado a Claudia Velo. Foto: Cortesía | Facebook Claudia Velo

Asimismo, la empresa Reserva de la Familia José Cuervo y patrocinador de esta cuarta edición, entregó dos premios especiales a los restaurantes inscritos en Culinary Awards. Aldo Torres, ejecutivo de cuenta de Casa Cuervo, fue el encargado de nombrar a los ganadores en estas dos categorías especiales:

el primero ‘Agave + Chocolate’, que consistió en elaborar el mejor maridaje con Tequila Reserva de la Familia Extra Añejo y un postre a base de chocolate y el segundo ‘Signature Cocktail RDF Platino’. El ganador de ambos premios fue Bar Esquina | Bahía Hotel & Beach House.

En esta edición se logró un total de 34,540 votos emitidos por el público a través de la aplicación Culinary Awards, marcando un aumento del 20% en comparación con el año anterior. Además, 12,933 usuarios votaron en línea por sus restaurantes favoritos, lo que representa un impresionante aumento del 80% en participación, con respecto al año pasado.

En este prestigioso evento se dieron cita representantes de los 95 restaurantes que lograron al menos una nominación, patrocinadores, medios de comunicación e invitados especiales. La anfitriona de la noche fue Amparo García, quien amenizó una velada espectacular, y divertida.

El cóctel de recepción durante la Red Carpet fue ambientada por el grupo musical de Gramusik. Al ingresar los invitados fueron recibidos con una envolvente interpretación, a cargo de Cosmic Trick.

Más tarde, para celebrar la clausura de la gran gala, los invitados se dirigieron a The MBar, ubicado en Nobu Residences donde el DJ invitado, Alejandro Rivas y el DJ residente, Moisés Pozos, deleitaron a los asistentes con su ecléctica selección musical.

Una vez más Culinary Awards Los Cabos contó con la destacada participación de la firma de auditoría, Crowe México. El director general, Iván Bautista, desempeñó un papel fundamental al entregar personalmente los sobres que contenían los resultados del meticuloso conteo y la validación del proceso de evaluación. Más de 18 empresas se unieron para hacer de este evento, no solo una celebración, sino la noche más importante de la gastronomía en Los Cabos, Todos Santos y El Pescadero.

El premio Trayectoria Culinaria se otorgó a Nicksan, que por 3 décadas ha enriquecido la oferta gastronómica con un concepto de cocina original creada en Los Cabos a través de dos generaciones. Foto: Cortesía | Facebook Nicksan

Culinary Awards reafirmó su compromiso como empresa socialmente responsable al firmar un convenio con ASA Alimentaria y el Banco de Alimentos de México, con el objetivo de difundir información valiosa sobre sus acciones; buscando generar un impacto positivo para nuestra comunidad.

Esta iniciativa busca fomentar la participación de un mayor número de restaurantes en Baja California Sur en el programa “Al Rescate”. Esta fue la primera edición donde se disminuyó el uso de plásticos, cumpliendo uno de los objetivos de desarrollo sustentable que marca la agenda 2030 de la Asamblea General de las Naciones Unidas.

Como cada año, se hace la maquetación de la Guía Gastronómica de Culinary Awards Los Cabos, una importante herramienta de consulta, a través de un directorio con los 169 restaurantes inscritos que se distribuye en el municipio de Los Cabos, para promover la gran oferta gastronómica disponible.

PREMIOS DEL PÚBLICO

A través de votaciones en línea, quedaron de la siguiente manera: 1.- Culinary Awards Cabo San Lucas en Hotel a Hacienda Cocina & Cantina. 2.- Culinary Awards Cabo San Lucas en Ciudad a Origen. 3.- Culinary Awards Bar en Cabo San Lucas a Agave Study at Peacock Alley | Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal. 4.- Culinary Awards Comida / Lunch en Cabo San Lucas a Hacienda Cocina & Cantina.

5.- Culinary Awards Desayuno y/o Cafetería en Cabo San Lucas a Hoja Santa Restaurant. 6.- Culinary Awards Laid Back Casual a La Cura Mariscos. 7.- Culinary Awards San José del Cabo en Hotel a Javier’s | Cabo Azul Resort. 8.- Culinary Awards San José del Cabo en Ciudad a Sage Baja. 9.- Culinary Awards Bar en San José del Cabo a Simaruba.

10.- Culinary Awards Comida / Lunch en San José del Cabo a Restaurante Doña Pame. 11.- Culinary Awards Desayuno y/o Cafetería en San José del Cabo a Pan Springs Cabo. 12.- Culinary Awards Corredor Turístico en Hotel a Vela | Hilton Los Cabos. 13.- Culinary Awards Corredor Turístico en Ciudad a NAO. 13.- Culinary Awards Todos Santos – El Pescadero a Dum.

15.- Culinary Awards Bar en Todos Santos – El Pescadero a Tiki Santos Bar. 16.- Culinary Awards Comida / Lunch en Todos Santos – El Pescadero a Tiki Santos Bar. 17.- Culinary Awards Desayuno y/o Cafetería en Todos Santos – El Pescadero a La Catrina Cantina.

PREMIOS DEL JURADO

1.- Restaurante del Año en Todos Santos – El Pescadero a Dum. 2.- Restaurante Nuevo a Oystera by Santaterra. 3.- Wine Experience a Don Manuel's | Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal. 4.- Excelencia en el Servicio en Ciudad a Carbón Cabrón.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

5.- Excelencia en el Servicio en Hotel a Ardea Steakhouse | Nobu Hotel Los Cabos. 6.- Concepto Culinario en Ciudad a Dum. 7.- Concepto Culinario en Hotel a Ardea Steakhouse | Nobu Hotel Los Cabos. 8.- Chef del Año a Edgar Carbajal Arteaga | Nicksan Cabo. 9.- Chef Consolidado a César Pita | Lumbre.

10.- Rising New Chef a Eduardo Benítez Giles | Trattoria Da Pietro. 11.- Chef Pastry del Año a Ruby Navarro | Rubas Bakery & Bistro. 12.- Diseño, Ambientación y Atmósfera en Ciudad a NAO. 13.- Diseño, Ambientación y Atmósfera en Hotel a Yaya | Chileno Bay Resort & Residences, Auberge Resorts Collection. 14.- Restaurante Consolidado a Don Manuel's | Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal. 15.- Restaurante del Año en Hotel a Marea | Montage Los Cabos. 16.- Restaurante del Año en Ciudad a Carbón Cabrón.

El evento se desarrolló la noche del jueves 09 de noviembre el cual se distinguió por celebrarse en la prestigiosa sede de Nobu Hotel Los Cabos acompañada de una lujosa exhibición de autos, montada por Mercedes Benz.

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Con una lujosa gala se llevó a cabo la ceremonia de premiación de la 4ª edición de Culinary Awards Los Cabos, donde los ganadores en 36 categorías fueron revelados siendo 17 determinados por el voto en línea del público y 17 determinados por un jurado compuesto por 70 expertos locales.

El evento es organizado por PR Solutions y Tendencia para celebrar lo mejor de la propuesta gastronómica en el destino. El proceso se inició en marzo de este año evaluándose 169 restaurantes.

Lee: Inspectores de la Guía Michelin llegan a Los Cabos

Los ganadores en 36 categorías fueron revelados: siendo 17 determinados por el voto en línea del público, 17 determinados por un jurado compuesto por 70 expertos locales, más una nueva categoría propuesta por el Comité de Jurado: 'Restaurante Nominado por Jurado'. En esta última, el ganador fue el restaurante Talay ubicado en Montage Los Cabos, reconocido por el Comité de Jurado por su destacada contribución a la escena culinaria local.

El premio especial a la "Trayectoria Culinaria", otorgado por el Comité Organizador, fue entregado a Nicksan. Esta distinción reconoce las tres décadas en las que Nicksan ha enriquecido la oferta gastronómica de Los Cabos con su original concepto culinario.

Una de las sorpresas más emotivas de la noche fue cuando el Comité Organizador, compuesto por Linda McHatton y Claudia del Pino, extendió un reconocimiento muy especial al "Crítico Gastronómico", dedicado a Claudia Velo por toda su experiencia como crítica independiente, contribuyendo con sus reseñas al crecimiento continuo de la excelencia culinaria.

Linda McHatton y Claudia del Pino, extendieron como Comité Organizador un reconocimiento al "Crítico Gastronómico" dedicado a Claudia Velo. Foto: Cortesía | Facebook Claudia Velo

Asimismo, la empresa Reserva de la Familia José Cuervo y patrocinador de esta cuarta edición, entregó dos premios especiales a los restaurantes inscritos en Culinary Awards. Aldo Torres, ejecutivo de cuenta de Casa Cuervo, fue el encargado de nombrar a los ganadores en estas dos categorías especiales:

el primero ‘Agave + Chocolate’, que consistió en elaborar el mejor maridaje con Tequila Reserva de la Familia Extra Añejo y un postre a base de chocolate y el segundo ‘Signature Cocktail RDF Platino’. El ganador de ambos premios fue Bar Esquina | Bahía Hotel & Beach House.

En esta edición se logró un total de 34,540 votos emitidos por el público a través de la aplicación Culinary Awards, marcando un aumento del 20% en comparación con el año anterior. Además, 12,933 usuarios votaron en línea por sus restaurantes favoritos, lo que representa un impresionante aumento del 80% en participación, con respecto al año pasado.

En este prestigioso evento se dieron cita representantes de los 95 restaurantes que lograron al menos una nominación, patrocinadores, medios de comunicación e invitados especiales. La anfitriona de la noche fue Amparo García, quien amenizó una velada espectacular, y divertida.

El cóctel de recepción durante la Red Carpet fue ambientada por el grupo musical de Gramusik. Al ingresar los invitados fueron recibidos con una envolvente interpretación, a cargo de Cosmic Trick.

Más tarde, para celebrar la clausura de la gran gala, los invitados se dirigieron a The MBar, ubicado en Nobu Residences donde el DJ invitado, Alejandro Rivas y el DJ residente, Moisés Pozos, deleitaron a los asistentes con su ecléctica selección musical.

Una vez más Culinary Awards Los Cabos contó con la destacada participación de la firma de auditoría, Crowe México. El director general, Iván Bautista, desempeñó un papel fundamental al entregar personalmente los sobres que contenían los resultados del meticuloso conteo y la validación del proceso de evaluación. Más de 18 empresas se unieron para hacer de este evento, no solo una celebración, sino la noche más importante de la gastronomía en Los Cabos, Todos Santos y El Pescadero.

El premio Trayectoria Culinaria se otorgó a Nicksan, que por 3 décadas ha enriquecido la oferta gastronómica con un concepto de cocina original creada en Los Cabos a través de dos generaciones. Foto: Cortesía | Facebook Nicksan

Culinary Awards reafirmó su compromiso como empresa socialmente responsable al firmar un convenio con ASA Alimentaria y el Banco de Alimentos de México, con el objetivo de difundir información valiosa sobre sus acciones; buscando generar un impacto positivo para nuestra comunidad.

Esta iniciativa busca fomentar la participación de un mayor número de restaurantes en Baja California Sur en el programa “Al Rescate”. Esta fue la primera edición donde se disminuyó el uso de plásticos, cumpliendo uno de los objetivos de desarrollo sustentable que marca la agenda 2030 de la Asamblea General de las Naciones Unidas.

Como cada año, se hace la maquetación de la Guía Gastronómica de Culinary Awards Los Cabos, una importante herramienta de consulta, a través de un directorio con los 169 restaurantes inscritos que se distribuye en el municipio de Los Cabos, para promover la gran oferta gastronómica disponible.

PREMIOS DEL PÚBLICO

A través de votaciones en línea, quedaron de la siguiente manera: 1.- Culinary Awards Cabo San Lucas en Hotel a Hacienda Cocina & Cantina. 2.- Culinary Awards Cabo San Lucas en Ciudad a Origen. 3.- Culinary Awards Bar en Cabo San Lucas a Agave Study at Peacock Alley | Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal. 4.- Culinary Awards Comida / Lunch en Cabo San Lucas a Hacienda Cocina & Cantina.

5.- Culinary Awards Desayuno y/o Cafetería en Cabo San Lucas a Hoja Santa Restaurant. 6.- Culinary Awards Laid Back Casual a La Cura Mariscos. 7.- Culinary Awards San José del Cabo en Hotel a Javier’s | Cabo Azul Resort. 8.- Culinary Awards San José del Cabo en Ciudad a Sage Baja. 9.- Culinary Awards Bar en San José del Cabo a Simaruba.

10.- Culinary Awards Comida / Lunch en San José del Cabo a Restaurante Doña Pame. 11.- Culinary Awards Desayuno y/o Cafetería en San José del Cabo a Pan Springs Cabo. 12.- Culinary Awards Corredor Turístico en Hotel a Vela | Hilton Los Cabos. 13.- Culinary Awards Corredor Turístico en Ciudad a NAO. 13.- Culinary Awards Todos Santos – El Pescadero a Dum.

15.- Culinary Awards Bar en Todos Santos – El Pescadero a Tiki Santos Bar. 16.- Culinary Awards Comida / Lunch en Todos Santos – El Pescadero a Tiki Santos Bar. 17.- Culinary Awards Desayuno y/o Cafetería en Todos Santos – El Pescadero a La Catrina Cantina.

PREMIOS DEL JURADO

1.- Restaurante del Año en Todos Santos – El Pescadero a Dum. 2.- Restaurante Nuevo a Oystera by Santaterra. 3.- Wine Experience a Don Manuel's | Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal. 4.- Excelencia en el Servicio en Ciudad a Carbón Cabrón.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

5.- Excelencia en el Servicio en Hotel a Ardea Steakhouse | Nobu Hotel Los Cabos. 6.- Concepto Culinario en Ciudad a Dum. 7.- Concepto Culinario en Hotel a Ardea Steakhouse | Nobu Hotel Los Cabos. 8.- Chef del Año a Edgar Carbajal Arteaga | Nicksan Cabo. 9.- Chef Consolidado a César Pita | Lumbre.

10.- Rising New Chef a Eduardo Benítez Giles | Trattoria Da Pietro. 11.- Chef Pastry del Año a Ruby Navarro | Rubas Bakery & Bistro. 12.- Diseño, Ambientación y Atmósfera en Ciudad a NAO. 13.- Diseño, Ambientación y Atmósfera en Hotel a Yaya | Chileno Bay Resort & Residences, Auberge Resorts Collection. 14.- Restaurante Consolidado a Don Manuel's | Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal. 15.- Restaurante del Año en Hotel a Marea | Montage Los Cabos. 16.- Restaurante del Año en Ciudad a Carbón Cabrón.

El evento se desarrolló la noche del jueves 09 de noviembre el cual se distinguió por celebrarse en la prestigiosa sede de Nobu Hotel Los Cabos acompañada de una lujosa exhibición de autos, montada por Mercedes Benz.

Local

BCS necesita 500 mdp para pagar quinquenios a docentes

Nombran "marcha de la vergüenza" a la ruptura entre líder sindical del SNTE, Elmuth Castillo, y trabajadores

Ecología

Hay alivio para mordeduras de víbora

Samuel Ritchie Espinoza, jefe del departamento de Prevención y Control de Enfermedades de BCS, reporta control de los casos

Círculos

Herbolaria sigue viva en La Paz

Esta es la historia de la tradicional tienda de plantas medicinales “Doña Cristina”

Círculos

Conquista huella pericú y misional

Los pericúes eran conocidos por su espíritu independiente y resistencia a la dominación, y la monogamia

Local

Miserable sacar provecho político de los desastres naturales: Víctor Castro

El gobernador inauguró la Reunión Nacional de Protección Civil, Inicio de Temporada de Lluvias y Ciclones Tropicales 2024

Deportes

Club Atlético La Paz rompe filas tras derrota contra Leones Negros

El equipo aurinegro descansa un mes y regresa a entrenar para la próxima temporada