/ martes 31 de enero de 2023

Realizará El Zarape el Festival del Tamal 2023

Su tradicional evento en el que este popular alimento es la estrella principal, promoviendo así la cultura culinaria mexicana

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El día 2 de febrero, Día de la Candelaria, el Restaurante El Zarape llevará a cabo su tradicional Festival del Tamal, en el que estarán a la oferta más de 25 estilos diferentes de este popular alimento, el cual forma parte de la cultura y crea una de las tradiciones más reconocidas por todos los mexicanos.

Al respecto Lorena Hinojosa Oliva comentó que como es una tradición, los tamales que se ponen a la venta son originarios de distintos estados del país, con la finalidad de difundir y mostrar a los habitantes la amplia gama de productos y formas, que son empleadas en su elaboración.

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“México tiene una gran diversidad, nuestra cultura nos da identidad y la gastronomía forma parte de esta cultura, por eso el día 2 de febrero es un día que todos los mexicanos identificamos con este alimento y es también una forma de unir a la familia, a nuestras amistades o compañeros de trabajo” refirió.

Los tamales se comen de muchas formas y en distintas ocasiones –agregó- ya sea con atoles o champurrado, y México es de los países de América que más variedades tiene, albergamos en algunos estados de la república más de 60 variedades, todos con sabores característicos y muy singulares, que pueden ser salados o dulces, mientras que algunos se elaboran con hojas de platano, de maíz, hoja Santa y con distintos rellenos.

El día 2 de febrero, Día de la Candelaria, el Restaurante El Zarape llevará a cabo su tradicional Festival del Tamal. Foto: Julián García | El Sudcaliforniano

El tamal es básicamente una pasta de maíz envuelta y cocida, al cual se le rellena con muchas cosas, que varían de acuerdo el estado de la república, en el caso específico de Chiapas se hacen tamales de chipilín, en Sinaloa se distinguen por sus tamales de camarón, en el estado de México por gran variedad de tamales dulces, los uchepos de Michoacán, de elote de rajas, cada estado tiene lo suyo.

El Restaurante El Zarape es un promotor de esta cultura y tradición mexicana, ya que 8 de la mañana hasta las 8 de la noche, ofrece más de 25 variedades distintas de tamales representando a diferentes estados de nuestra república mexicana, hay tamales de Nuevo León, Veracruz, Michoacán y Chiapas, entre otros.

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“Habrá también los tradicionales de Baja California Sur, las corundas de Michoacán, los oaxaqueños envueltos en hoja de plátano de mole verde, negro o colorado. Cada uno de nuestros estados nos representa en su gastronomía, la chancleta veracruzana, los de cochinita pibil de Yucatán, es tan rica nuestra gastronomía, que los tamales son solamente una parte de esa gran riqueza mexicana”, apuntó.

Finalmente dijo que el 2 de febrero todos están invitados a disfrutar de una gran variedad de tamales, además habrá champurrado y 10 sabores diferentes de atoles, preparados con autenticidad, tal y como se elaboran en los distintos lugares del país, habrá de maíz tostado molido y agregado con frutas como guayaba, coco, dátil, ciruela, galleta, piña y fresa.(

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El día 2 de febrero, Día de la Candelaria, el Restaurante El Zarape llevará a cabo su tradicional Festival del Tamal, en el que estarán a la oferta más de 25 estilos diferentes de este popular alimento, el cual forma parte de la cultura y crea una de las tradiciones más reconocidas por todos los mexicanos.

Al respecto Lorena Hinojosa Oliva comentó que como es una tradición, los tamales que se ponen a la venta son originarios de distintos estados del país, con la finalidad de difundir y mostrar a los habitantes la amplia gama de productos y formas, que son empleadas en su elaboración.

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“México tiene una gran diversidad, nuestra cultura nos da identidad y la gastronomía forma parte de esta cultura, por eso el día 2 de febrero es un día que todos los mexicanos identificamos con este alimento y es también una forma de unir a la familia, a nuestras amistades o compañeros de trabajo” refirió.

Los tamales se comen de muchas formas y en distintas ocasiones –agregó- ya sea con atoles o champurrado, y México es de los países de América que más variedades tiene, albergamos en algunos estados de la república más de 60 variedades, todos con sabores característicos y muy singulares, que pueden ser salados o dulces, mientras que algunos se elaboran con hojas de platano, de maíz, hoja Santa y con distintos rellenos.

El día 2 de febrero, Día de la Candelaria, el Restaurante El Zarape llevará a cabo su tradicional Festival del Tamal. Foto: Julián García | El Sudcaliforniano

El tamal es básicamente una pasta de maíz envuelta y cocida, al cual se le rellena con muchas cosas, que varían de acuerdo el estado de la república, en el caso específico de Chiapas se hacen tamales de chipilín, en Sinaloa se distinguen por sus tamales de camarón, en el estado de México por gran variedad de tamales dulces, los uchepos de Michoacán, de elote de rajas, cada estado tiene lo suyo.

El Restaurante El Zarape es un promotor de esta cultura y tradición mexicana, ya que 8 de la mañana hasta las 8 de la noche, ofrece más de 25 variedades distintas de tamales representando a diferentes estados de nuestra república mexicana, hay tamales de Nuevo León, Veracruz, Michoacán y Chiapas, entre otros.

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“Habrá también los tradicionales de Baja California Sur, las corundas de Michoacán, los oaxaqueños envueltos en hoja de plátano de mole verde, negro o colorado. Cada uno de nuestros estados nos representa en su gastronomía, la chancleta veracruzana, los de cochinita pibil de Yucatán, es tan rica nuestra gastronomía, que los tamales son solamente una parte de esa gran riqueza mexicana”, apuntó.

Finalmente dijo que el 2 de febrero todos están invitados a disfrutar de una gran variedad de tamales, además habrá champurrado y 10 sabores diferentes de atoles, preparados con autenticidad, tal y como se elaboran en los distintos lugares del país, habrá de maíz tostado molido y agregado con frutas como guayaba, coco, dátil, ciruela, galleta, piña y fresa.(

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