/ domingo 21 de mayo de 2023

Equipo del hotel Marina Fiesta, ganadores del Festival de Paellas 2023

Participaron 14 hoteles de Los Cabos representados por sus chefs 

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM - Informex).- A través de un jurado calificador experto en la gastronomía, se calificaron las 14 paellas que representaron a los 14 hoteles de Los Cabos que participaron en la sexta edición del Festival de Paellas, quedando como ganador el equipo del hotel Marina Fiesta, representados por el chef César Enrique. Un evento organizado por Club Rotario Los Cabos y la asociación de Hoteles de Los Cabos.

El festival tuvo como nueva sede el hotel Hilton la tarde del sábado 20 de mayo, donde se dieron cita los chefs con su equipo, prendiendo fogones desde temprana hora y alrededor de las 2:00 de la tarde el jurado degustó cada una de las 14 paellas, para después abrir la degustación al público en general.

Lee: Restaurante del hotel Los Arcos; una mirada al pasado

El jurado calificador estuvo integrado este año por: Jesús Corral, Ignacio Labandeira, Volker Romeike, Renato Mendonca, Edgar Román, Manuel de Luca, Dawn Solomon, Ángel Carbajal y Claudia Velo.

La paella ganadora de este año fue preparada por el chef César Enrique y su equipo, representado al hotel Marina Fiesta. “Estamos muy contentos y muy agradecidos por ganar este sexto festival, ahora ya estamos en la lista de los ganadores”, dijo el Chef.

Así mismo compartió que es la primera vez que participan en el Festival, llevándose el primer lugar, con una propuesta de paella negra entintada con tinta de calamar, acompañada con langosta, pollo, puerco, camarón, mejillones, hierbas finas y el secreto de la cocina del restaurante Baja Lobster del hotel Marina Fiesta.

“Estamos entusiasmados y queremos venir el año que viene”, concluyó el chef César Enrique acompañado de su equipo de cocina Roberto y Romero.

Por su parte Jesús Corral, en representación del Club Rotario Los Cabos fue el encargado de agradecer a los asistentes al evento, patrocinadores, y proveedores e indicó que el Club Rotario hace sus recursos de manera propia, y que el festival de Paellas es uno de sus eventos para recaudar fondos económicos. En particular este festival, beneficiará a 22 becarios del Club, quienes estuvieron presentes durante el evento.

Hotel Hilton Los Cabos Beach & Golf Resort, Solmar Resort, The Villa Group Beach Resorts & Spa, Casa Dorada Los Cabos Resort & Spa, The Westin Resort & Spa, Pueblo Bonito, Hotel El Ganzo, Viceroy Los Cabos, Bahía Hotel & Beach Club, Marina Fiesta Resort & Spa, One & Only Palmilla, Vista Encantada Spa Resort & Residences, Club Cascadas de Baja y Vidanta Los Cabos, fueron los 14 hoteles participantes a través de sus chefs y equipos de cocina, quienes recibieron un peculiar reconocimiento grabado en madera.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Los comensales con su asistencia ayudaron al éxito de este evento que estuvo con casa llena, y donde se comió mucha paella, acompañada de etiquetas de vino de Cabo Wines, Club del Corcho, Cabo Liquor & Wines, y de vinos sudcalifornianos de la vinícola El Vizcaíno, así como tequila de Cabo Único y Cinco Perros, y de bebidas no alcohólicas.

Luego de revelarse al ganador de este sexto festival, se entregó al equipo de Marina Fiesta, como regalo una botella de tequila de Tequila Cabo Único. Expresó Roberto Hernández, CEO de Tequila Cabo Único, que la botella fue pintada a mano en Tonalá Jalisco por alrededor de diez días por uno de los artesanos de la empresa.

“Es una botella pintada con el tema de los parrilleros de la paella, y se le va a obsequiar al ganador. Es una botella de Tequila extra añejo, de tres años y medio en barrica de roble blanco”, dijo Roberto Hernández.

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM - Informex).- A través de un jurado calificador experto en la gastronomía, se calificaron las 14 paellas que representaron a los 14 hoteles de Los Cabos que participaron en la sexta edición del Festival de Paellas, quedando como ganador el equipo del hotel Marina Fiesta, representados por el chef César Enrique. Un evento organizado por Club Rotario Los Cabos y la asociación de Hoteles de Los Cabos.

El festival tuvo como nueva sede el hotel Hilton la tarde del sábado 20 de mayo, donde se dieron cita los chefs con su equipo, prendiendo fogones desde temprana hora y alrededor de las 2:00 de la tarde el jurado degustó cada una de las 14 paellas, para después abrir la degustación al público en general.

Lee: Restaurante del hotel Los Arcos; una mirada al pasado

El jurado calificador estuvo integrado este año por: Jesús Corral, Ignacio Labandeira, Volker Romeike, Renato Mendonca, Edgar Román, Manuel de Luca, Dawn Solomon, Ángel Carbajal y Claudia Velo.

La paella ganadora de este año fue preparada por el chef César Enrique y su equipo, representado al hotel Marina Fiesta. “Estamos muy contentos y muy agradecidos por ganar este sexto festival, ahora ya estamos en la lista de los ganadores”, dijo el Chef.

Así mismo compartió que es la primera vez que participan en el Festival, llevándose el primer lugar, con una propuesta de paella negra entintada con tinta de calamar, acompañada con langosta, pollo, puerco, camarón, mejillones, hierbas finas y el secreto de la cocina del restaurante Baja Lobster del hotel Marina Fiesta.

“Estamos entusiasmados y queremos venir el año que viene”, concluyó el chef César Enrique acompañado de su equipo de cocina Roberto y Romero.

Por su parte Jesús Corral, en representación del Club Rotario Los Cabos fue el encargado de agradecer a los asistentes al evento, patrocinadores, y proveedores e indicó que el Club Rotario hace sus recursos de manera propia, y que el festival de Paellas es uno de sus eventos para recaudar fondos económicos. En particular este festival, beneficiará a 22 becarios del Club, quienes estuvieron presentes durante el evento.

Hotel Hilton Los Cabos Beach & Golf Resort, Solmar Resort, The Villa Group Beach Resorts & Spa, Casa Dorada Los Cabos Resort & Spa, The Westin Resort & Spa, Pueblo Bonito, Hotel El Ganzo, Viceroy Los Cabos, Bahía Hotel & Beach Club, Marina Fiesta Resort & Spa, One & Only Palmilla, Vista Encantada Spa Resort & Residences, Club Cascadas de Baja y Vidanta Los Cabos, fueron los 14 hoteles participantes a través de sus chefs y equipos de cocina, quienes recibieron un peculiar reconocimiento grabado en madera.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Los comensales con su asistencia ayudaron al éxito de este evento que estuvo con casa llena, y donde se comió mucha paella, acompañada de etiquetas de vino de Cabo Wines, Club del Corcho, Cabo Liquor & Wines, y de vinos sudcalifornianos de la vinícola El Vizcaíno, así como tequila de Cabo Único y Cinco Perros, y de bebidas no alcohólicas.

Luego de revelarse al ganador de este sexto festival, se entregó al equipo de Marina Fiesta, como regalo una botella de tequila de Tequila Cabo Único. Expresó Roberto Hernández, CEO de Tequila Cabo Único, que la botella fue pintada a mano en Tonalá Jalisco por alrededor de diez días por uno de los artesanos de la empresa.

“Es una botella pintada con el tema de los parrilleros de la paella, y se le va a obsequiar al ganador. Es una botella de Tequila extra añejo, de tres años y medio en barrica de roble blanco”, dijo Roberto Hernández.

Municipios

Inconformidad de Oscar Leggs es por falta de madurez política: Fernández Noroña

No hay que perder el piso y darse cuenta a quien está sirviendo, todo es por un mismo fin, señaló Gerardo Fernández

Municipios

Cierran carreteras, dicen docentes que no encontraron respuestas

Sus protestas no han hecho eco en las autoridades que siguen sin dar solución a sus demandas

Doble Vía

Captan aurora boreal en Baja California Sur

Imágenes espectaculares deja esta poderosa tormenta solar

Local

Habrá cierre en carretera La Paz-Todos Santos el lunes

Con una manifestación pacífica, padres y madres de familia bloquearán el kilómetro 47 en favor de la educación

Local

Onda de calor permanece en el estado

Altas temperaturas continuarán este sábado

Policiaca

Dueño de frutería quemada afirma que el incendio fue provocado

Ernesto Altamirano refiere la existencia de un video en donde se ve a una persona antes de iniciar el fuego