/ domingo 20 de septiembre de 2020

Pide sector restaurantero consumir en la localidad para afrontar crisis

Por las bajas ventas que han tenido no han logrado cubrir los gastos fijos de los locales y una gran parte de ellos han tenido que cerrar sus puertas

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El sector restaurantero de Baja California Sur sigue enfrentando una crisis económica debido a la pandemia, luego de iniciar con la nueva normalidad no se han notado mejorías en el gremio y preocupa lo que está por venir, ya que no solo se enfrentaran a problemas económicos sino legales, asegura la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Lorena Hinojosa.

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“La situación económica sigue siendo muy baja, pero celebramos que poco a poco se vayan aperturando cada vez más comercios y en general el movimiento normal que hemos tenido siempre, que se reapretaren los espacios públicos como el malecón, las playas, esto va a permitir que podamos encontrar un equilibrio entre la economía que ha estado muy por debajo de cualquier situación que pudiéramos decir buena para cubrir los gastos fijos”.

Las bajas ventas que ha tenido el sector restaurantero no ha logrado cubrir los gastos fijos de los locales y una gran parte de ellos han tenido que cerrar sus puertas de manera indefinida ya que las perdidas debido a la pandemia han sido millonarias, otros locatarios más continúan esperando una oportunidad para abrir en cuanto exista la suficiente afluencia de la ciudadanía a los negocios.

“Ha sido algo increíblemente mayúsculo, un sacrificio para poder salir adelante, seguimos con gastos muy fuertes pues para que se nos permitiera apertura, las empresas tuvimos que cubrir costos que oscilan desde mínimo 25,000 pesos hasta 50,000 pesos dependiendo la infraestructura que tenia que acondicionar cada compañero, los equipos que se les tenia que proporcionar a cada uno de nuestros colaboradores, las medidas que se nos exigen que tenemos que cumplir y que las hemos acatado totalmente” Destacó Lorena Hinojosa.

La gran mayoría de los comerciantes siguen trabajando con perdidas, por el momento no buscan que haya utilidades lo que se pretende es sacar adelante los gastos fijos de la empresas como las nominas, pago de seguro social, electricidad, agua y rentas, que estas ultimas pueden llegar a pagar arriba de cien mil pesos mensuales de renta.

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Piden que ciudadanos se solidaricen con los comercios locales, sigan consumiendo a negocios establecidos en el estado que generan empleos en Baja California Sur, para que los pocos recursos que son adquiridos aquí no se destinen a grandes almacenes que van fuera del estado.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El sector restaurantero de Baja California Sur sigue enfrentando una crisis económica debido a la pandemia, luego de iniciar con la nueva normalidad no se han notado mejorías en el gremio y preocupa lo que está por venir, ya que no solo se enfrentaran a problemas económicos sino legales, asegura la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Lorena Hinojosa.

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“La situación económica sigue siendo muy baja, pero celebramos que poco a poco se vayan aperturando cada vez más comercios y en general el movimiento normal que hemos tenido siempre, que se reapretaren los espacios públicos como el malecón, las playas, esto va a permitir que podamos encontrar un equilibrio entre la economía que ha estado muy por debajo de cualquier situación que pudiéramos decir buena para cubrir los gastos fijos”.

Las bajas ventas que ha tenido el sector restaurantero no ha logrado cubrir los gastos fijos de los locales y una gran parte de ellos han tenido que cerrar sus puertas de manera indefinida ya que las perdidas debido a la pandemia han sido millonarias, otros locatarios más continúan esperando una oportunidad para abrir en cuanto exista la suficiente afluencia de la ciudadanía a los negocios.

“Ha sido algo increíblemente mayúsculo, un sacrificio para poder salir adelante, seguimos con gastos muy fuertes pues para que se nos permitiera apertura, las empresas tuvimos que cubrir costos que oscilan desde mínimo 25,000 pesos hasta 50,000 pesos dependiendo la infraestructura que tenia que acondicionar cada compañero, los equipos que se les tenia que proporcionar a cada uno de nuestros colaboradores, las medidas que se nos exigen que tenemos que cumplir y que las hemos acatado totalmente” Destacó Lorena Hinojosa.

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