/ jueves 16 de noviembre de 2023

Fortalecen acciones a favor del derecho a la alimentación de las familias

Patricia Imelda López Navarro participó en el XXIII Encuentro Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario en la ciudad de Boca del Río en Veracruz

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Patricia Imelda López Navarro, quien preside el El Sistema Estatal DIF (SEDIF) participó en el XXIII Encuentro Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario.

“Del 14 al 17 de noviembre, autoridades y especialistas trabajamos en la implementación de la Estrategia Integral de Asistencia Social, Alimentación y Desarrollo Comunitario durante el encuentro nacional número 23 en la materia, en la ciudad de Boca del Río en Veracruz”, informó la presidenta honoraria del Sistema Estatal DIF (SEDIF), Patricia Imelda López Navarro.

Lee: Proponen ajuste a Ley pro menores

En compañía de autoridades federales, estatales y municipales, la presidenta comentó que el objetivo de este encuentro, es el de propiciar espacios de coordinación y acuerdos entre el Sistema Nacional DIF (SNDIF) y los 32 entes estatales para mejorar la alimentación de las familias.

Señaló que, a este encuentro que fue inaugurado por autoridades y especialistas, acudieron también la directora de administración, Judith Leonor Ruiz Rubio, la directora de Atención a Población Vulnerable, Edna Thalía Avilés Quintero y el coordinador de Alimentación y Desarrollo Comunitario, Romeo Rieke Rodarte.

Patricia López dijo que a este evento asistieron más de 300 personas de todo el país, al igual que organizaciones e instituciones aliadas nacionales e internacionales que tienen el interés de ejecutar buenas prácticas alimentarias para la población mexicana.

Asimismo, destacó que se abordaron temas como producción local de alimentos, huertos comunitarios para favorecer el consumo local, comunidades del futuro, compras a pequeños productores, estrategias para la comercialización de productos de desarrollo y red de mercaditos comunitario, experiencias de productores locales, programas alimentarios, implementación de huertos escolares, violencia y adicciones, centros de desarrollo comunitario y el modelo Pilares.

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Para finalizar, la Presidenta dijo que se continuará buscando el bienestar de todas y todos los sudcalifornianos, y que gracias a la asistencia a estos eventos, es posible conocer las prácticas exitosas que se realizan en otros estados de la República, y así enriquecer y fortalecer las acciones que puedan implementarse en las comunidades prioritarias de la entidad, para que todos y cada uno de quienes habitan en la entidad, tengan las mismas oportunidades de una vida digna y una alimentación adecuada.

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Patricia Imelda López Navarro, quien preside el El Sistema Estatal DIF (SEDIF) participó en el XXIII Encuentro Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario.

“Del 14 al 17 de noviembre, autoridades y especialistas trabajamos en la implementación de la Estrategia Integral de Asistencia Social, Alimentación y Desarrollo Comunitario durante el encuentro nacional número 23 en la materia, en la ciudad de Boca del Río en Veracruz”, informó la presidenta honoraria del Sistema Estatal DIF (SEDIF), Patricia Imelda López Navarro.

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En compañía de autoridades federales, estatales y municipales, la presidenta comentó que el objetivo de este encuentro, es el de propiciar espacios de coordinación y acuerdos entre el Sistema Nacional DIF (SNDIF) y los 32 entes estatales para mejorar la alimentación de las familias.

Señaló que, a este encuentro que fue inaugurado por autoridades y especialistas, acudieron también la directora de administración, Judith Leonor Ruiz Rubio, la directora de Atención a Población Vulnerable, Edna Thalía Avilés Quintero y el coordinador de Alimentación y Desarrollo Comunitario, Romeo Rieke Rodarte.

Patricia López dijo que a este evento asistieron más de 300 personas de todo el país, al igual que organizaciones e instituciones aliadas nacionales e internacionales que tienen el interés de ejecutar buenas prácticas alimentarias para la población mexicana.

Asimismo, destacó que se abordaron temas como producción local de alimentos, huertos comunitarios para favorecer el consumo local, comunidades del futuro, compras a pequeños productores, estrategias para la comercialización de productos de desarrollo y red de mercaditos comunitario, experiencias de productores locales, programas alimentarios, implementación de huertos escolares, violencia y adicciones, centros de desarrollo comunitario y el modelo Pilares.

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Para finalizar, la Presidenta dijo que se continuará buscando el bienestar de todas y todos los sudcalifornianos, y que gracias a la asistencia a estos eventos, es posible conocer las prácticas exitosas que se realizan en otros estados de la República, y así enriquecer y fortalecer las acciones que puedan implementarse en las comunidades prioritarias de la entidad, para que todos y cada uno de quienes habitan en la entidad, tengan las mismas oportunidades de una vida digna y una alimentación adecuada.

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