/ lunes 4 de marzo de 2024

Gaby Agúndez y Alejandra Orozco continúan su camino rumbo a París 2024

Obtiene Agúndez su primera medalla en la copa del mundo de clavados de la World Aquatics

La Paz, Baja California Sur.- Las clavadistas Gaby Agúndez y Alejandra Orozco obtuvieron la segunda medalla de bronce en la copa mundial de clavados en Montreal, Canadá.

Lee: Cancún FC empata al último minuto contra Atlético La Paz

Este sábado la clavadista sudcaliforniana Gabriela Agundez García y la tapatía Alejandra Orozco Loza con 297.84 puntos lograron la medalla de bronce en la plataforma de 10 metros en clavados sincronizados femenil en la Copa del Mundo de Clavados de la World Aquatics, realizada en Montreal, Canadá, cosechando con este triunfo la segunda medalla de bronce de este torneo para México.

Unas horas antes los mexicanos Rodrigo Diego y Osmar Olvera habían logrado la medalla de bronce en clavados sincronizados en trampolín de tres metros, en la plataforma de 10 metros, Randal Willars y Kevin Berlín obtuvieron la medalla de plata en clavados sincronizadas varonil con un puntaje de 528.97; China se colgó el oro y Gran Bretaña la medalla de bronce.

Randal Willars obtuvo la medalla de plata en la prueba individual con un puntaje de 530.90; Hao Yang, de China obtuvo la presea dorada y Junjie Lian, también de China, obtuvo la medalla de bronce en la prueba individual de trampolín de tres metros; Osmar Olvera logró la medalla de plata obteniendo el equipo mxicano en total cinco medallas en seis pruebas tres de plata y dos de bronce.

El entrenador nacional y olímpico de clavados de Ivan Bautista Vargas dio a conocer que el equipo nacional de clavados que participa en el serial de tres copas del mundo organizado por Federación Internacional de Natación la World Aquatics, tanto hombres como mujeres, participaron en el mundial de natación celebrado en Fukuoka, Japón en julio de 2023.

PRIMERA MEDALLA DE GABY AGÚNDEZ

La primera Copa del Mundo se realizó este fin de semana en Montreal Canadá y es la primera medalla que obtiene Gaby Agúndez en una Copa del Mundo de la World Aquatics, la segunda copa del mundo del serial se realizará en Berlín, Alemania del 21 al 24 de marzo y la siguiente será en China.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

El objetivo de la participación en el serial es que las competidoras estén vigentes en la competencia y conocer indicadores en que trabajar.

El entrenador explicó que fue una competencia regular para Gaby Agúndez y Alejandra Orozco, debido a que están iniciando su preparación rumbo a los juegos olímpicos de París “Aún no están en su más alto nivel competitivo estuvieron mejor en el mundial pasado en Doja, Catar”, las mexicanas deberán incrementar sus indicadores de fuerza y flexibilidad para estar en óptima forma competitiva en el mes de abril para la olimpiada concluyó.