Dan a conocer el calendario de juegos de Guaycuras de La Paz

El quinteto paceño se anota dos victorias y una derrota

La Paz, Baja California Sur.- El club de basquetbol femenil Guaycuras de La Paz dio a conocer el calendario de juegos para esta temporada.

Lee: Team Frijolero’s gana la Costera 250 "Ruta de Leyendas"

Esto sucedió luego del arranque del campeonato de basquetbol femenil de la liga del Circuito de Baloncesto del Pacifico (CIBAPAC), de manos del presidente del club de basquetbol, Gaspar López Villafuerte.

El juego inaugural fue el viernes 16 de febrero, la quinteta de las guaycuras integradas por Fernanda Fausto, Fernanda Graciano, Kala Green, Katia Méndez y Sara Camacho derrotaron a las Lady Pirates de Bagdad, Matamoros integradas por Virginia González, Victoria Reynolds, Fernanda Bazán, Laysha González y Nicole Hernández con marcador final de 92 a 86 puntos.

Perdimos por poca diferencia porque se nos cerró el aro, con meter un 20% de lo que fallamos, ganaríamos, dijo el presidente del club. Foto: Cortesía / Guaycuras La Paz Club de Basquetbol

CIERRE CARDIACO CONTRA MATAMOROS

El sábado 17 Las Piratas de Bagdad tuvieron su revancha contra las Guaycuras de La Paz con un cierre cardiaco, en el primer cuarto las locales sufrían con un marcador en contra de 10 a 11, en el segundo las visitantes dominaron la duela anotando 37 puntos; sin embargo, en el tercer cuarto las paceñas remontaron con un 59 a 49, el marcador final quedó con un cardiaco 70-69 dando la victoria para el equipo de casa.

El tercer juego se vivió el domingo 18 en la casa de las Guaycuras, la Arena La Paz, donde las paceñas Fernanda Fausto, Fernanda Graciano, Kala Green, Jésica Martínez y Yuli Pozo enfrentaron a la quinteta de las Stars de Santiago, Monterrey, Marcela Pérez, Viridiana Ramírez, Mildred Terrazas, Carolina Rivera, Mónica Delgado, en el primer cuarto las de casa adelantaron con 24 puntos contra 21.

En el segundo cuarto las Stars hicieron gala en la cancha anotando 37 puntos, para el tercer cuarto las visitantes superaron a las pequeñas con 52 puntos contra 45, pese a los esfuerzos de las Guaycuras el marcador final quedó 70 a 58, sufriendo así las paceñas su primera derrota del torneo.

EL CALENDARIO DE JUEGOS

El viernes 23 de febrero a las 7 de la tarde las Guaycuras de La Paz enfrentarán a las Pelícanas de Cabo San Lucas en la cancha de la unidad Leonardo Gastélum, Cabos San Lucas; el sábado 24 las Guaycuras volverán a enfrentar a las Pelícanas, pero ahora en la casa de las paceñas, la Arena La Paz, para posteriormente en el 1 de marzo enfrentar nuevamente a Lady Pirates de Matamoros en juego de visitante.

El sábado 2 de marzo nuevamente se repite la dosis en un juego de revancha durante la visita a Lady Pirates de Matamoros y en juego de visita también el domingo 3 de marzo a las 6 de la tarde Las Guaycuras de La Paz tendrán su revancha contra las Stars de Santiago de Monterrey, Nuevo León como visitante; el viernes 8 de marzo a las 7 de la noche Guaycuras enfrentarán en su casa a las Pelícanas de Cabo San Lucas.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

El sábado 9 de marzo a las 9 de la noche las Pelícanas le regresarán la vista a las Guaycuras en la Arena La Paz para nuevamente visitar a las paceñas para cierre de fechas el domingo 15 de marzo en la Arena La Paz a las 8 de la noche.

Círculos

Todo listo para las Fiestas de Fundación La Paz 2024

Por primera vez, la capital del estado conmemora sus 489 años bajo la presencia del afamado cantautor Víctor Manuel

Círculos

Llega a La Paz obra de teatro "Villa Dolorosa, tres cumpleaños frustrados"

Es una oportunidad de acercarse al arte y la dramaturgia de forma gratuita en Baja California Sur

Elecciones 2024

Xóchitl Gálvez estará este sábado en Los Cabos y La Paz

Sostendrá un encuentro con empresarios y sociedad civil de Los Cabos y realizará un mitin en la Arena La Paz