/ domingo 16 de abril de 2023

Restaurante El Zarape cumple 35 años

Inició como una pequeña cocina económica, hoy colaboran 25 personas

La Paz, Baja California Sur (OEM - Informex). - En 1988 Julia Lorena Hinojosa Oliva echó a andar una pequeña cocina económica en compañía de una sola cocinera en la capital del estado, con el paso de los años este negocio se convirtió en el restaurante de comida mexicana “El Zarape”, hoy cuenta con una planta de 25 trabajadores.

Los retos no han sido fácil, sin embargo se han ido superando convirtiéndose en uno los lugares favoritos de las personas.

Lee: Exponen cobro obligatorio de propinas en Los Cabos

35 AÑOS DE TRABAJO

“Hace 35 años que eché a andar el negocio, no era por supuesto el restaurante El Zarape, era una pequeña cocina económica que nació con ese nombre: Restaurante Típico El Zarape” han transcurrido años de mucho esfuerzo, de mucho trabajo y cuando digo trabajo me refiero de toda índole; físico, económico, emocional, de todos. He pasado muchas situaciones, pero orgullosa de poder decir ya 35 años” dijo Lorena Hinojosa.

Tiene el orgullo de decir que ha superado todo tipo de crisis, hasta una pandemia que movilizó a todo el mundo y afectó severamente a empresarios, una lucha de más de dos años que hasta el momento se ha ido superando.

Señala que lo que más le ha servido para seguir estando posicionada en el gusto de las personas es el coraje y la dedicación en hacer las cosas, rendirse no es opción para la empresaria sudcaliforniana.

“Puedo decirles a quienes van a emprender que tengan el coraje para encontrar soluciones, nunca quedarnos de brazos cruzados esperando que alguien venga a solucionarnos los problemas. Coraje para decir: puedo, sí puedo. En mi cabeza nunca está el no puedo, no existe esa palabra, siempre estoy en pie en mi trabajo, no importa que esté lloviendo, no importa que haga frío o no importa que haga calor, que me duela la cabeza, el estómago o una muela, aquí siempre estoy”.

“Recuerdo mucho que hace como 12 años me operaron la columna vertebral, no podía caminar y yo me venía aquí en silla de ruedas a trabajar, así que para mí nunca ha existido el no se puede, es la única manera de poder salir adelante y encontrar soluciones”.

"Siempre estoy en pie en mi trabajo, no importa que esté lloviendo, no importa que haga frío o no importa que haga calor, que me duela la cabeza, el estómago o una muela, aquí siempre estoy”: Lorena Hinojosa, fundadora. Foto: Alberto Cota | El Sudcaliforniano

ADVERSIDADES

Han sido de años de superar adversidades, de buscar soluciones y salidas a los problemas que se van presentando, sin embargo, ha logrado crear un sólido equipo de trabajo, la unión ha hecho la fuerza para que hoy El Zarape siga siendo del gusto no solo de paceños sino de demás municipios que, cuando vienen a la capital del estado visitan el local, además reciben a todo tipo de turistas.

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Lorena Hinojosa destacó que una empresa requiere de una responsabilidad importante, al lograr traspasar todos estos años siente orgullo por su empeño y el de sus colaboradores ya que han sido pieza fundamental, compañeros a quienes hoy les agradece por tanto tiempo de empeño.

La Paz, Baja California Sur (OEM - Informex). - En 1988 Julia Lorena Hinojosa Oliva echó a andar una pequeña cocina económica en compañía de una sola cocinera en la capital del estado, con el paso de los años este negocio se convirtió en el restaurante de comida mexicana “El Zarape”, hoy cuenta con una planta de 25 trabajadores.

Los retos no han sido fácil, sin embargo se han ido superando convirtiéndose en uno los lugares favoritos de las personas.

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35 AÑOS DE TRABAJO

“Hace 35 años que eché a andar el negocio, no era por supuesto el restaurante El Zarape, era una pequeña cocina económica que nació con ese nombre: Restaurante Típico El Zarape” han transcurrido años de mucho esfuerzo, de mucho trabajo y cuando digo trabajo me refiero de toda índole; físico, económico, emocional, de todos. He pasado muchas situaciones, pero orgullosa de poder decir ya 35 años” dijo Lorena Hinojosa.

Tiene el orgullo de decir que ha superado todo tipo de crisis, hasta una pandemia que movilizó a todo el mundo y afectó severamente a empresarios, una lucha de más de dos años que hasta el momento se ha ido superando.

Señala que lo que más le ha servido para seguir estando posicionada en el gusto de las personas es el coraje y la dedicación en hacer las cosas, rendirse no es opción para la empresaria sudcaliforniana.

“Puedo decirles a quienes van a emprender que tengan el coraje para encontrar soluciones, nunca quedarnos de brazos cruzados esperando que alguien venga a solucionarnos los problemas. Coraje para decir: puedo, sí puedo. En mi cabeza nunca está el no puedo, no existe esa palabra, siempre estoy en pie en mi trabajo, no importa que esté lloviendo, no importa que haga frío o no importa que haga calor, que me duela la cabeza, el estómago o una muela, aquí siempre estoy”.

“Recuerdo mucho que hace como 12 años me operaron la columna vertebral, no podía caminar y yo me venía aquí en silla de ruedas a trabajar, así que para mí nunca ha existido el no se puede, es la única manera de poder salir adelante y encontrar soluciones”.

"Siempre estoy en pie en mi trabajo, no importa que esté lloviendo, no importa que haga frío o no importa que haga calor, que me duela la cabeza, el estómago o una muela, aquí siempre estoy”: Lorena Hinojosa, fundadora. Foto: Alberto Cota | El Sudcaliforniano

ADVERSIDADES

Han sido de años de superar adversidades, de buscar soluciones y salidas a los problemas que se van presentando, sin embargo, ha logrado crear un sólido equipo de trabajo, la unión ha hecho la fuerza para que hoy El Zarape siga siendo del gusto no solo de paceños sino de demás municipios que, cuando vienen a la capital del estado visitan el local, además reciben a todo tipo de turistas.

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Lorena Hinojosa destacó que una empresa requiere de una responsabilidad importante, al lograr traspasar todos estos años siente orgullo por su empeño y el de sus colaboradores ya que han sido pieza fundamental, compañeros a quienes hoy les agradece por tanto tiempo de empeño.

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