/ miércoles 15 de marzo de 2023

Reconocen trayectoria del chef Edgar Roman

En su anual cena, Vatel Club México reconoció su profesionalismo

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- En la tradicional Cena de Gala de Vatel Club México, celebrada en la Ciudad de México el pasado 3 de marzo en el Hotel Galería Plaza San Jerónimo, el Chef Edgar Román fue reconocido como Chef del Año Vatel Club México, por su labor, su profesionalismo y compromiso con la asociación fundada en el país por Olivier Lombard en 2004.

Acompañado por Guy Santoro, Presidente de la Delegación de l’Academie Culinaire de France en México, América Central y el Caribe; Azari Cuenca Maitret, presidente nacional de Club Vatel México y el Excmo. Sr. Jean-Pierre Asvazadourian, Embajador de Francia en México, el Chef Román se une a una privilegiada lista de personalidades que han sido nombrados por sus propios colegas como ejemplos de lo que significa ser un cocinero.

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“Siempre es especial el reconocimiento que viene de grandes colegas y amigos a los que admiras y con quienes has trabajado por mantener los valores de la cocina y la profesión día a día”, comentó el Chef Román al término de la ceremonia, agregando que la mejor forma de hacerle homenaje a esto es continuando su labor en la cocina y entregando experiencias culinarias que sean memorables para quienes lo visitan en Don Sánchez, restaurante del que es Chef Ejecutivo y Socio y que se unió hace un año a la oferta culinaria de Grupo Edith’s, el grupo restaurantero más importante de Los Cabos.

En la ceremonia en la que también se reconoció el trabajo de Cristina Barros y su labor en defensa del maíz nativo, así como la inducción de nuevos miembros y la entrega de la Médaille d'Or de l'Académie Culinaire de France al Subsecretario de Turismo Humberto Hernández Haddad, el Chef Román destacó que el trabajo que se tiene pendiente es mostrar a las nuevas generaciones de cocineros el compromiso con la técnica, la cocina y los ingredientes. “Hoy muchos quieren salir en las portadas primero antes de dominar lo que sucede en la cocina. Necesitamos que vuelva la devoción por esta profesión en las nuevas generaciones”.

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Por ello, en Don Sánchez, Edgar Román ha abierto espacios en la cocina y en la mixología ofreciendo un escaparate importante para nuevos talentos que están buscando su lugar en una industria en constante evolución y que depende de un gremio unido y comprometido con los más altos estándares. “Al final, nuestros comensales son lo más importante siempre.”

Con este nombramiento como Chef del Año Vatel Club México, el Chef Edgar Román suma otro premio más en los últimos meses que lo confirman como uno de los cocineros más importantes de Los Cabos, un destino que está cambiando el rostro del escenario gastronómico de México.

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- En la tradicional Cena de Gala de Vatel Club México, celebrada en la Ciudad de México el pasado 3 de marzo en el Hotel Galería Plaza San Jerónimo, el Chef Edgar Román fue reconocido como Chef del Año Vatel Club México, por su labor, su profesionalismo y compromiso con la asociación fundada en el país por Olivier Lombard en 2004.

Acompañado por Guy Santoro, Presidente de la Delegación de l’Academie Culinaire de France en México, América Central y el Caribe; Azari Cuenca Maitret, presidente nacional de Club Vatel México y el Excmo. Sr. Jean-Pierre Asvazadourian, Embajador de Francia en México, el Chef Román se une a una privilegiada lista de personalidades que han sido nombrados por sus propios colegas como ejemplos de lo que significa ser un cocinero.

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“Siempre es especial el reconocimiento que viene de grandes colegas y amigos a los que admiras y con quienes has trabajado por mantener los valores de la cocina y la profesión día a día”, comentó el Chef Román al término de la ceremonia, agregando que la mejor forma de hacerle homenaje a esto es continuando su labor en la cocina y entregando experiencias culinarias que sean memorables para quienes lo visitan en Don Sánchez, restaurante del que es Chef Ejecutivo y Socio y que se unió hace un año a la oferta culinaria de Grupo Edith’s, el grupo restaurantero más importante de Los Cabos.

En la ceremonia en la que también se reconoció el trabajo de Cristina Barros y su labor en defensa del maíz nativo, así como la inducción de nuevos miembros y la entrega de la Médaille d'Or de l'Académie Culinaire de France al Subsecretario de Turismo Humberto Hernández Haddad, el Chef Román destacó que el trabajo que se tiene pendiente es mostrar a las nuevas generaciones de cocineros el compromiso con la técnica, la cocina y los ingredientes. “Hoy muchos quieren salir en las portadas primero antes de dominar lo que sucede en la cocina. Necesitamos que vuelva la devoción por esta profesión en las nuevas generaciones”.

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Por ello, en Don Sánchez, Edgar Román ha abierto espacios en la cocina y en la mixología ofreciendo un escaparate importante para nuevos talentos que están buscando su lugar en una industria en constante evolución y que depende de un gremio unido y comprometido con los más altos estándares. “Al final, nuestros comensales son lo más importante siempre.”

Con este nombramiento como Chef del Año Vatel Club México, el Chef Edgar Román suma otro premio más en los últimos meses que lo confirman como uno de los cocineros más importantes de Los Cabos, un destino que está cambiando el rostro del escenario gastronómico de México.

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