Más de 100 platillos en el Festival y Concurso de El Nopal y Sus Sabores

El nopal previene la diabetes, ayuda a controlar el colesterol y los triglicéridos, además de proporcionar importante fibra para nuestro organismo

Héctor Romero T.

  · martes 27 de noviembre de 2018

Este viernes Festival del Nopal y sus Sabores

La Paz, Baja California Sur.- Este próximo viernes se llevará a cabo en el ejido El Centenario, municipio de La Paz, el festival y concurso de platillos El Nopal y Sus Sabores 2018, en el cual se espera una participación de 70 platillos y 45 postres, con una asistencia de más de 100 familias aproximadamente.

El registro gratuito de los participantes será a partir de las 16:30 horas del mismo día, hasta las 17:30 horas, en las oficinas de la Brigada de Educación para el Desarrollo Rural N.55, la cual organiza este evento con el apoyo de los tres órdenes de gobierno, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, la empresa Coca Cola, además de otras organizaciones.

En su XVII edición éste festival, que dará inicio a las 18 horas de dicho día en la plaza pública de El Centenario, tiene la meta de aprovechar el cultivo de este vegetal en la comunidad y el resto del estado, para darle un valor agregado que incentive su comercialización y apoye la economía de la población, informaron Marcolfa Castro Sánchez, presidenta del comité organizador y Julieta Reyes, jefa de planeación del evento.

Con apoyo del área de Promoción Turística del Gobierno del Estado, Marcolfa Castro Sánchez, presidenta del comité organizador y Julieta Reyes, jefa de planeación del evento, invitan a la población de la entidad a formar parte del festival. Héctor Romero T.

Quienes además agregaron que el nopal es una verdura que previene la diabetes, ayuda a controlar el colesterol y los triglicéridos, y proporciona fibra para nuestro organismo, excelente para incluirse en un sin fin de platillos.

Premiación

A manera de reconocimiento, todos los participantes recibirán un obsequio, pero el ganador al mejor postre recibirá $ 1,000 en efectivo, mientras el tercer lugar en platillos ganará $ 2,000, el segundo $ 3,000 y el primero $ 4,000. Los jueces son propuestos por el Instituto de Gastronomía y Hotelería de Sudcalifornia.

Cabe mencionarse que solo se podrá registrar un platillo o postre por participante, quien no debe ser chef profesional y debe tener más de 18 años. Para mayores informes, los interesados pueden comunicarse al (612)12 48538.