Exitoso Festival del Mole 2022 en Loreto

Participaron durante este domingo en la gran fiesta gastronómica, cocineras tradicionales, chef locales e internacionales

Raúl Villalobos | El Sudcaliforniano

  · domingo 27 de marzo de 2022

Dicho evento es parte de la Ruta del Mole Internacional, siendo el Pueblo Mágico de Loreto, la segunda parada de esta actividad. Foto: Raúl Villalobos

Loreto, Baja California Sur (OEM - Informex).- Con gran éxito se celebró la primera edición del Festival del Mole Loreto 2022, este domingo 27 de marzo, con la participación de cocineras tradicionales, chef locales e internacionales, quienes dieron vida y sabor a exquisitos platillos teniendo como ingrediente principal este especial producto Mexicano, El Mole.

Cabe destacar que dicho evento es parte de la Ruta del Mole Internacional, siendo el Pueblo Mágico de Loreto, la segunda parada de esta actividad que está recorriendo nuestro país, así lo señaló el director general Chef Ariosto Antonio Camacho, acompañado del Chef Isidoro Mendez Gloria, coordinador del evento en esta ciudad, quienes para iniciar agradecieron el apoyo brindando por parte de las autoridades locales, estatales y federales, para hacer posible esta gran fiesta gastronómica.

El Festival del Mole Loreto 2022, además de la tradicional cocina mexicana, sus productos y sabores, contó para deleite de los asistentes con un festival artístico, musical y cultural, así como amenas charlas por parte de cocineros, chef y organizadores de esta gran celebración, ya que la Plaza Juárez el corazón del centro histórico de este Pueblo Mágico, se vistió de fiesta este día, locales, nacionales y extranjeros, disfrutaron del gran evento.

Disfrutando de un rico clima primaveral de Loreto, los asistentes, organizadores y autoridades, acompañaron al director nacional de la ruta del mole Ariosto Antonio Camacho, a la alcaldesa de Loreto MC Paola Cota Davis y a la secretaria estatal de turismo Maribel Collins, al tradicional corte del listón en la entrada principal a la fiesta, para iniciar de manera formal con la misma, donde de igual manera dirigieron unas palabras a los presentes, invitándolos a disfrutar y pasar una tarde agradable en Loreto, degustando todas las delicias preparadas por manos mexicanas.

Tradicional corte del listón en la entrada principal a la fiesta. Foto: Raúl Villalobos

Tras concluido el acto oficial invitados, comensales y organizadores, pasaron a los diferentes stands instalados en la explanada principal de la Plaza Juárez, para degustar los platillos preparados con Mole, con estilo de cada una de las regiones de nuestro participante.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Sin duda alguna fue un gran evento señaló el director nacional de la ruta del mole Ariosto Antonio Camacho, quien recalcó que ya se está trabajando en otros eventos gastronómicos de corte internacional, para seguir fortaleciendo la industria turística a través de nuestra cocina.

Para finalizar y con gran entusiasmo la alcaldesa de Loreto, Paola Cota Davis, agradeció a todos y cada uno de los organizadores, patrocinadores y voluntarios quienes con su esfuerzo, dedicación y amor por Loreto, hicieron posible esta gran fiesta gastronómica, que seguros estamos pronto traerá resultados positivos para este destino turístico y su gente.