/ domingo 27 de marzo de 2022

Reúne “Chefs por Los Cabos“ 200 mil pesos para damnificados de Santiago

El evento gastronómico fue un éxito

Los Cabos, Baja California Sur (OEM- Informex) Luego de un receso por la pandemia del coronavirus, el festival gastronómico Chefs por Los Cabos regresó con fuerza este año 2022, concluyendo con gran éxito y garantizando al menos 200 mil pesos en ganancias. El dinero será utilizado para apoyar a nueve familias damnificadas en el pasado incendio de la Delegación Municipal de Santiago.

Chefs por Los Cabos, ha sido nombrado por sus asistentes como el mejor festival gastronómico del municipio de Los Cabos, por la calidad de sus platillos, creados, preparativos y servidos por reconocidos chefs del Estado. El evento es organizado por la asociación Chefs por Los Cabos que encabeza chef Edgar Román, en coordinación con Club Vatel Los Cabos y Club Rotario Cabo San Lucas del Mar.

Su edición 2022, se llevó el sábado 26 de marzo en el salón de eventos Baja Luna México, un jardín al aire libre ubicado en San José del Cabo, donde se recibieron al menos 200 comensales, que tuvieron la oportunidad de degustar tres platillos, seleccionados de entre alrededor de 10 opciones, a base de diferentes proteínas como carne, pescado y opción vegana.

Los 20 chefs participantes encendieron sus fogones, trabajando en parejas o tríos. El menú fue muy amplio, se prepararon exquisitas tlayudas, pescado zarandeado, barbacoa de borrego, berenjenas tatemadas, lengua ahumada, ostiones, ceviches, chistorra, entre otras delicias. Para el postre se tuvieron dos opciones un mousse de mango con chocolate y tarta de higo con helado de guayaba a cargo del Chef repostero Pablo Ortiz y el Chef Daniel.

Foto: Ananí Arana

En las bebidas, se contó con tequila: cinco perros, café, cervezas, agua embotellada y una variedad de etiquetas de vinos, incluido Kadeibi, un vino producido en la vinícola de Vizcaíno, Baja California Sur, así como etiquetas internacionales por parte del Club del Corcho, Casa Madero y Baja Wines.

El festival comenzó en punto de las 5:00 de la tarde, y finalizó alrededor de las 10:00 de la noche. En medio de la fiesta al paladar se contó con música versátil en vivo, logrando poner a bailar a los asistentes.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Es importante mencionar que, desde la primera edición del festival, se ha caracterizado por realizarse con costo cero, es decir todos los proveedores, incluidos los chefs, donan su producto o servicio, pues cada edición se elige una causa social a quien donar lo recaudado económicamente con la venta de boletos. La donación se hace en especie y este año los beneficiarios serán nueve familias damnificadas por el reciente incendio en la delegación de Santiago.

Antes de concluir el festival, los chefs participantes y proveedores subieron al escenario donde el chef Edgar Román dijo que el recurso económico recaudado será aplicado una vez que el gobierno municipal y estatal con lo que ellos se comprometieron. “Tenemos aquí al Club Rotario CSL del Mar, quienes nos apoyan para que todos los recursos sean aplicados efectivamente y bajo un escrutinio importante para que todo sea donado en especie a las nueve familias (damnificadas), de acuerdo a sus necesidades, pues algunas tienen mayores perdidas que otras”, dijo Edgar Román.

Finalmente se hizo público un cheque simbólico de $200.000.00 pesos, el cual dijo el Chef Román fue lo recaudado sólo del boletaje, pero que próximamente se dará a conocer la cifra total de lo recaudado, pues en el mismo evento se realizaron algunas rifas con el mismo fin.

Los Cabos, Baja California Sur (OEM- Informex) Luego de un receso por la pandemia del coronavirus, el festival gastronómico Chefs por Los Cabos regresó con fuerza este año 2022, concluyendo con gran éxito y garantizando al menos 200 mil pesos en ganancias. El dinero será utilizado para apoyar a nueve familias damnificadas en el pasado incendio de la Delegación Municipal de Santiago.

Chefs por Los Cabos, ha sido nombrado por sus asistentes como el mejor festival gastronómico del municipio de Los Cabos, por la calidad de sus platillos, creados, preparativos y servidos por reconocidos chefs del Estado. El evento es organizado por la asociación Chefs por Los Cabos que encabeza chef Edgar Román, en coordinación con Club Vatel Los Cabos y Club Rotario Cabo San Lucas del Mar.

Su edición 2022, se llevó el sábado 26 de marzo en el salón de eventos Baja Luna México, un jardín al aire libre ubicado en San José del Cabo, donde se recibieron al menos 200 comensales, que tuvieron la oportunidad de degustar tres platillos, seleccionados de entre alrededor de 10 opciones, a base de diferentes proteínas como carne, pescado y opción vegana.

Los 20 chefs participantes encendieron sus fogones, trabajando en parejas o tríos. El menú fue muy amplio, se prepararon exquisitas tlayudas, pescado zarandeado, barbacoa de borrego, berenjenas tatemadas, lengua ahumada, ostiones, ceviches, chistorra, entre otras delicias. Para el postre se tuvieron dos opciones un mousse de mango con chocolate y tarta de higo con helado de guayaba a cargo del Chef repostero Pablo Ortiz y el Chef Daniel.

Foto: Ananí Arana

En las bebidas, se contó con tequila: cinco perros, café, cervezas, agua embotellada y una variedad de etiquetas de vinos, incluido Kadeibi, un vino producido en la vinícola de Vizcaíno, Baja California Sur, así como etiquetas internacionales por parte del Club del Corcho, Casa Madero y Baja Wines.

El festival comenzó en punto de las 5:00 de la tarde, y finalizó alrededor de las 10:00 de la noche. En medio de la fiesta al paladar se contó con música versátil en vivo, logrando poner a bailar a los asistentes.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Es importante mencionar que, desde la primera edición del festival, se ha caracterizado por realizarse con costo cero, es decir todos los proveedores, incluidos los chefs, donan su producto o servicio, pues cada edición se elige una causa social a quien donar lo recaudado económicamente con la venta de boletos. La donación se hace en especie y este año los beneficiarios serán nueve familias damnificadas por el reciente incendio en la delegación de Santiago.

Antes de concluir el festival, los chefs participantes y proveedores subieron al escenario donde el chef Edgar Román dijo que el recurso económico recaudado será aplicado una vez que el gobierno municipal y estatal con lo que ellos se comprometieron. “Tenemos aquí al Club Rotario CSL del Mar, quienes nos apoyan para que todos los recursos sean aplicados efectivamente y bajo un escrutinio importante para que todo sea donado en especie a las nueve familias (damnificadas), de acuerdo a sus necesidades, pues algunas tienen mayores perdidas que otras”, dijo Edgar Román.

Finalmente se hizo público un cheque simbólico de $200.000.00 pesos, el cual dijo el Chef Román fue lo recaudado sólo del boletaje, pero que próximamente se dará a conocer la cifra total de lo recaudado, pues en el mismo evento se realizaron algunas rifas con el mismo fin.

Local

Vacunarán hoy a niños de 5 a 11 años en La Paz y Los Cabos

Exhortan a padres de familia para que lleven a sus hijos a inmunizar; hay baja demanda en Los Cabo

Municipios

Con las lluvias aumentan los baches en La Paz

No son pocas calles de la ciudad que presentan estos desperfectos, algunas de ellas que ya mostraban estos daños quedaron intransitables con las precipitaciones

Policiaca

Se registran 66 accidentes viales en una semana

20 personas fueron detenidas por faltas administrativas, tres fueron puestas a disposición del MP y fueron atendidas 804 llamadas a la línea de emergencias del 911

Celebridades

"No se espera que Anne Heche sobreviva", dice familia de la actriz tras accidente

La Policía de Los Ángeles está investigando si la actriz conducía bajo los efectos de las drogas antes del accidente

Sociedad

Por violencia en Ciudad Juárez fueron detenidas seis personas: Ricardo Mejía

La tarde del jueves 11 de agosto, se registró una riña al interior del Cereso número 3 entre bandas rivales, entre ellas los denominados Mexicles

Sociedad

CIRT condena asesinato de trabajadores de estación de radio en Cd. Juarez, Chihuahua

La Comisión sostiene que los empleados fueron atacados por su labor profesional y para sembrar pánico entre la población

Sociedad

Se tienen las condiciones para rescatar a mineros en Sabinas, Coahuila, informa PC

Protección Civil informó además que se mantiene informados a los familiares de manera permanente sobre las acciones de rescate

Cultura

My Life with the Thrill Kill Kult: El arte de salirse con la suya

A propósito del relanzamiento del disco más popular de esta banda, platicamos con sus integrantes, dos personajes que reconocen que su sonido podría sonar viejo, pero afirman: ¿Qué no lo es actualmente?

Mundo

Jóvenes sucumben al fentanilo

La crisis de opiáceos en Estados Unidos ha alcanzado cifras sin precedentes, con más de 80 mil muertes por sobredosis tan solo en 2021