/ domingo 27 de marzo de 2022

Reúne “Chefs por Los Cabos“ 200 mil pesos para damnificados de Santiago

El evento gastronómico fue un éxito

Los Cabos, Baja California Sur (OEM- Informex) Luego de un receso por la pandemia del coronavirus, el festival gastronómico Chefs por Los Cabos regresó con fuerza este año 2022, concluyendo con gran éxito y garantizando al menos 200 mil pesos en ganancias. El dinero será utilizado para apoyar a nueve familias damnificadas en el pasado incendio de la Delegación Municipal de Santiago.

Chefs por Los Cabos, ha sido nombrado por sus asistentes como el mejor festival gastronómico del municipio de Los Cabos, por la calidad de sus platillos, creados, preparativos y servidos por reconocidos chefs del Estado. El evento es organizado por la asociación Chefs por Los Cabos que encabeza chef Edgar Román, en coordinación con Club Vatel Los Cabos y Club Rotario Cabo San Lucas del Mar.

Su edición 2022, se llevó el sábado 26 de marzo en el salón de eventos Baja Luna México, un jardín al aire libre ubicado en San José del Cabo, donde se recibieron al menos 200 comensales, que tuvieron la oportunidad de degustar tres platillos, seleccionados de entre alrededor de 10 opciones, a base de diferentes proteínas como carne, pescado y opción vegana.

Los 20 chefs participantes encendieron sus fogones, trabajando en parejas o tríos. El menú fue muy amplio, se prepararon exquisitas tlayudas, pescado zarandeado, barbacoa de borrego, berenjenas tatemadas, lengua ahumada, ostiones, ceviches, chistorra, entre otras delicias. Para el postre se tuvieron dos opciones un mousse de mango con chocolate y tarta de higo con helado de guayaba a cargo del Chef repostero Pablo Ortiz y el Chef Daniel.

Foto: Ananí Arana

En las bebidas, se contó con tequila: cinco perros, café, cervezas, agua embotellada y una variedad de etiquetas de vinos, incluido Kadeibi, un vino producido en la vinícola de Vizcaíno, Baja California Sur, así como etiquetas internacionales por parte del Club del Corcho, Casa Madero y Baja Wines.

El festival comenzó en punto de las 5:00 de la tarde, y finalizó alrededor de las 10:00 de la noche. En medio de la fiesta al paladar se contó con música versátil en vivo, logrando poner a bailar a los asistentes.

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Es importante mencionar que, desde la primera edición del festival, se ha caracterizado por realizarse con costo cero, es decir todos los proveedores, incluidos los chefs, donan su producto o servicio, pues cada edición se elige una causa social a quien donar lo recaudado económicamente con la venta de boletos. La donación se hace en especie y este año los beneficiarios serán nueve familias damnificadas por el reciente incendio en la delegación de Santiago.

Antes de concluir el festival, los chefs participantes y proveedores subieron al escenario donde el chef Edgar Román dijo que el recurso económico recaudado será aplicado una vez que el gobierno municipal y estatal con lo que ellos se comprometieron. “Tenemos aquí al Club Rotario CSL del Mar, quienes nos apoyan para que todos los recursos sean aplicados efectivamente y bajo un escrutinio importante para que todo sea donado en especie a las nueve familias (damnificadas), de acuerdo a sus necesidades, pues algunas tienen mayores perdidas que otras”, dijo Edgar Román.

Finalmente se hizo público un cheque simbólico de $200.000.00 pesos, el cual dijo el Chef Román fue lo recaudado sólo del boletaje, pero que próximamente se dará a conocer la cifra total de lo recaudado, pues en el mismo evento se realizaron algunas rifas con el mismo fin.

Los Cabos, Baja California Sur (OEM- Informex) Luego de un receso por la pandemia del coronavirus, el festival gastronómico Chefs por Los Cabos regresó con fuerza este año 2022, concluyendo con gran éxito y garantizando al menos 200 mil pesos en ganancias. El dinero será utilizado para apoyar a nueve familias damnificadas en el pasado incendio de la Delegación Municipal de Santiago.

Chefs por Los Cabos, ha sido nombrado por sus asistentes como el mejor festival gastronómico del municipio de Los Cabos, por la calidad de sus platillos, creados, preparativos y servidos por reconocidos chefs del Estado. El evento es organizado por la asociación Chefs por Los Cabos que encabeza chef Edgar Román, en coordinación con Club Vatel Los Cabos y Club Rotario Cabo San Lucas del Mar.

Su edición 2022, se llevó el sábado 26 de marzo en el salón de eventos Baja Luna México, un jardín al aire libre ubicado en San José del Cabo, donde se recibieron al menos 200 comensales, que tuvieron la oportunidad de degustar tres platillos, seleccionados de entre alrededor de 10 opciones, a base de diferentes proteínas como carne, pescado y opción vegana.

Los 20 chefs participantes encendieron sus fogones, trabajando en parejas o tríos. El menú fue muy amplio, se prepararon exquisitas tlayudas, pescado zarandeado, barbacoa de borrego, berenjenas tatemadas, lengua ahumada, ostiones, ceviches, chistorra, entre otras delicias. Para el postre se tuvieron dos opciones un mousse de mango con chocolate y tarta de higo con helado de guayaba a cargo del Chef repostero Pablo Ortiz y el Chef Daniel.

Foto: Ananí Arana

En las bebidas, se contó con tequila: cinco perros, café, cervezas, agua embotellada y una variedad de etiquetas de vinos, incluido Kadeibi, un vino producido en la vinícola de Vizcaíno, Baja California Sur, así como etiquetas internacionales por parte del Club del Corcho, Casa Madero y Baja Wines.

El festival comenzó en punto de las 5:00 de la tarde, y finalizó alrededor de las 10:00 de la noche. En medio de la fiesta al paladar se contó con música versátil en vivo, logrando poner a bailar a los asistentes.

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Es importante mencionar que, desde la primera edición del festival, se ha caracterizado por realizarse con costo cero, es decir todos los proveedores, incluidos los chefs, donan su producto o servicio, pues cada edición se elige una causa social a quien donar lo recaudado económicamente con la venta de boletos. La donación se hace en especie y este año los beneficiarios serán nueve familias damnificadas por el reciente incendio en la delegación de Santiago.

Antes de concluir el festival, los chefs participantes y proveedores subieron al escenario donde el chef Edgar Román dijo que el recurso económico recaudado será aplicado una vez que el gobierno municipal y estatal con lo que ellos se comprometieron. “Tenemos aquí al Club Rotario CSL del Mar, quienes nos apoyan para que todos los recursos sean aplicados efectivamente y bajo un escrutinio importante para que todo sea donado en especie a las nueve familias (damnificadas), de acuerdo a sus necesidades, pues algunas tienen mayores perdidas que otras”, dijo Edgar Román.

Finalmente se hizo público un cheque simbólico de $200.000.00 pesos, el cual dijo el Chef Román fue lo recaudado sólo del boletaje, pero que próximamente se dará a conocer la cifra total de lo recaudado, pues en el mismo evento se realizaron algunas rifas con el mismo fin.

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