/ martes 19 de septiembre de 2023

Conoce a los ganadores de concurso de sushi en La Paz

La directora de capacitación de La Paz del ICATEBCS se encuentra muy feliz de los resultados que se han obtenido en dicha institución

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).-El Instituto de Capacitación para los Trabajadores del Estado de Baja California Sur (ICATEBCS), llevó a cabo en días pasados el primer Concurso de Sushi nivel básico ICATCHEF, entre jóvenes de 15 a 29 años de edad.

El curso fue de cupo limitado, impartido por la chef María Elena Flores, ante ello, Marjory Karina Pérez Lozano, directora de capacitación de La Paz del ICATEBCS, recalca que se encuentran muy contentos del resultado y del éxito, pues en este curso se resaltó la importancia que tienen las y los jóvenes en el estado de BCS.

Lee: ¿Quieres emprender tu propio negocio? Participa en uno de estos cursos

Dicho curso les permitió desarrollar habilidades, adaptarse a los cambios y explorar sus intereses, pues tendrán ventajas en el sentido de la competitividad y les ayuda a prepararse para un futuro laboral.

La directora de capacitación de La Paz del ICATEBCS, resalta que en la actualidad hay muchos casos de éxito de personas que han salido del instituto. Foto: Hugo Fimbres | El Sudcaliforniano

En el primer Concurso de Sushi nivel básico ICATCHEF, fueron siete los participantes de los cuales resultaron tres ganadores. A todos los participantes se les entregó una constancia por haber acreditado el curso sushi nivel básico y su reconocimiento por haber participado en este primer concurso.

El curso duró una semana en donde se les enseñaron las técnicas para llevar a cabo el sushi, además de los ingredientes que resaltaban su rollo que le dio ese sentido de pertenencia, pues cada uno de los sushis participantes llevaban un nombre asignado por los mismos participantes que fue explicado al jurado calificador.

GANADORES

El rollo de sushi que ganó el tercer lugar lleva por nombre “Colors Roll” de la joven Cindy Paulina Juárez Montufaz ,el segundo “Space Roll” de la joven Ana Cristina López Castro y el primer lugar “Mountain Roll” del joven Luis Daniel Camarena Terrazas.

Los jueces encargados de seleccionar a los ganadores fueron en representación del gobernador del estado de BCS, Víctor Castro Cosío, el licenciado Omar Zavala, Secretario del Trabajo de Bienestar y Desarrollo Social, en representación de la profesora Paty López, la licenciada Perla Berumen, la directora general del ICATEBCS en La Paz, la licenciada Cinthya Fátima Montufaz Chávez, el licenciado Bladimir Torres Navarro director del Servicio Nacional del Empleo, la licenciada Nayeli Arvisu Higuera directora general de ISE Juventud y el Chef David Ponce Logan, quien es propietario de UMI Restaurante Japonés.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

La directora de capacitación de La Paz del ICATEBCS, resalta que en la actualidad hay muchos casos de éxito, de personas que han salido del instituto, de los cuales se han integrado a la vida laboral y a su vez emprendido en sus negocios de sushi.

Por último, Marjory Karina Pérez Lozano, directora de capacitación de La Paz del ICATEBCS mencionó que habrá una segunda etapa del Concurso de Sushi nivel básico ICATCHEF, pero esta vez será interinstitucional con las demás instituciones hermanas como por ejemplo Servicio Nacional del Empleo que rete a ICATEBCS o IERT con Ismujeres, todo ello para seguir fomentando los valores y la capacitación, además los lazos de amistad y hermandad de las diferentes instituciones.

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).-El Instituto de Capacitación para los Trabajadores del Estado de Baja California Sur (ICATEBCS), llevó a cabo en días pasados el primer Concurso de Sushi nivel básico ICATCHEF, entre jóvenes de 15 a 29 años de edad.

El curso fue de cupo limitado, impartido por la chef María Elena Flores, ante ello, Marjory Karina Pérez Lozano, directora de capacitación de La Paz del ICATEBCS, recalca que se encuentran muy contentos del resultado y del éxito, pues en este curso se resaltó la importancia que tienen las y los jóvenes en el estado de BCS.

Lee: ¿Quieres emprender tu propio negocio? Participa en uno de estos cursos

Dicho curso les permitió desarrollar habilidades, adaptarse a los cambios y explorar sus intereses, pues tendrán ventajas en el sentido de la competitividad y les ayuda a prepararse para un futuro laboral.

La directora de capacitación de La Paz del ICATEBCS, resalta que en la actualidad hay muchos casos de éxito de personas que han salido del instituto. Foto: Hugo Fimbres | El Sudcaliforniano

En el primer Concurso de Sushi nivel básico ICATCHEF, fueron siete los participantes de los cuales resultaron tres ganadores. A todos los participantes se les entregó una constancia por haber acreditado el curso sushi nivel básico y su reconocimiento por haber participado en este primer concurso.

El curso duró una semana en donde se les enseñaron las técnicas para llevar a cabo el sushi, además de los ingredientes que resaltaban su rollo que le dio ese sentido de pertenencia, pues cada uno de los sushis participantes llevaban un nombre asignado por los mismos participantes que fue explicado al jurado calificador.

GANADORES

El rollo de sushi que ganó el tercer lugar lleva por nombre “Colors Roll” de la joven Cindy Paulina Juárez Montufaz ,el segundo “Space Roll” de la joven Ana Cristina López Castro y el primer lugar “Mountain Roll” del joven Luis Daniel Camarena Terrazas.

Los jueces encargados de seleccionar a los ganadores fueron en representación del gobernador del estado de BCS, Víctor Castro Cosío, el licenciado Omar Zavala, Secretario del Trabajo de Bienestar y Desarrollo Social, en representación de la profesora Paty López, la licenciada Perla Berumen, la directora general del ICATEBCS en La Paz, la licenciada Cinthya Fátima Montufaz Chávez, el licenciado Bladimir Torres Navarro director del Servicio Nacional del Empleo, la licenciada Nayeli Arvisu Higuera directora general de ISE Juventud y el Chef David Ponce Logan, quien es propietario de UMI Restaurante Japonés.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

La directora de capacitación de La Paz del ICATEBCS, resalta que en la actualidad hay muchos casos de éxito, de personas que han salido del instituto, de los cuales se han integrado a la vida laboral y a su vez emprendido en sus negocios de sushi.

Por último, Marjory Karina Pérez Lozano, directora de capacitación de La Paz del ICATEBCS mencionó que habrá una segunda etapa del Concurso de Sushi nivel básico ICATCHEF, pero esta vez será interinstitucional con las demás instituciones hermanas como por ejemplo Servicio Nacional del Empleo que rete a ICATEBCS o IERT con Ismujeres, todo ello para seguir fomentando los valores y la capacitación, además los lazos de amistad y hermandad de las diferentes instituciones.

Círculos

Día de la Santa Cruz: ¿por qué se festeja a los albañiles?

Te decimos por qué es tan importante el Día de la Santa Cruz en México y cómo los trabajadores de la construcción lo festejan en La Paz

Municipios

Revisan contaminación auditiva en locales de Los Cabos

El recorrido de revisión se realizó en diversos establecimientos del Centro Histórico

Deportes

Mueren dos pilotos durante la Norra Racing

Uno de los pilotos falleció tras colisionar con el auto de otro competidor

Municipios

No regresarán a las escuelas mientras que no se concreten acuerdos

Esperan una respuesta positiva a sus demandas en la próxima reunión del lunes con autoridades

Elecciones 2024

Xóchitl Gálvez estará este sábado en Los Cabos y La Paz

Sostendrá un encuentro con empresarios y sociedad civil de Los Cabos y realizará un mitin en la Arena La Paz

Policiaca

¡Toma tus precauciones! Cierre del malecón por Fiestas de Fundación de La Paz

La circulación vehicular se cerrará de forma parcial a partir de las 14:00, señalan autoridades