/ miércoles 10 de julio de 2019

Concluyen curso de gastronomía mexicana

Aprendieron a elaborar platillos típicos y las bases para la apertura y operación de una microempresa familiar

La Paz, Baja California Sur.- “Continuar facilitando a los sectores vulnerables las herramientas laborales que les permitan aspirar a un mejor futuro, es el propósito fundamental de los programas contemplados dentro de la política social de la actual administración”, señaló el secretario del Trabajo y Previsión Social, Gustavo Hernández Vela Kakogui, al clausurar el curso “Gastronomía Mexicana”, que se impartió en las instalaciones del Centro de Integración Juvenil (CIJ), a un grupo de personas con algún tipo de discapacidad y a adultos mayores.

El funcionario estatal recordó el compromiso del actual gobierno de impulsar el desarrollo económico y social del estado, procurando que los beneficios de éste se vean reflejados en mejoras a la calidad de vida de todos con oportunidades de trabajo dignas y bien remuneradas, por otra parte, ofreciendo capacitación en el trabajo para todos, ya sea para incorporarse a un empleo formal, o bien, para emprender su propio negocio.

En ese sentido, precisó que a través de los distintos programas que opera la Secretaría, se ha capacitado en el trabajo a más de 12 mil 500 ciudadanos que residen en los cinco municipios de la entidad, quienes hoy tienen mejores perspectivas para su desarrollo.

De este modo, Hernández Vela recalcó la importancia de sumar esfuerzos institucionales, durante esta capacitación se trabajó coordinadamente con el Servicio Nacional de Empleo en la entidad, quien otorgó una beca a los beneficiarios, de igual forma, el Instituto de Capacitación para los Trabajadores de Baja California (Icatebcs), puso a disposición una instructora certificada que enseñó a los alumnos conocimientos y técnicas necesarias para elaborar platillos mexicanos tradicionales con una alta calidad.

Adicionalmente, durante este proceso fueron instruidos en los conocimientos y estrategias básicas para la apertura, operación y administración de una microempresa que les permitan garantizar su éxito comercial para ser así autofinanciable, obtener ingresos y con ello mejorar su economía.

La Paz, Baja California Sur.- “Continuar facilitando a los sectores vulnerables las herramientas laborales que les permitan aspirar a un mejor futuro, es el propósito fundamental de los programas contemplados dentro de la política social de la actual administración”, señaló el secretario del Trabajo y Previsión Social, Gustavo Hernández Vela Kakogui, al clausurar el curso “Gastronomía Mexicana”, que se impartió en las instalaciones del Centro de Integración Juvenil (CIJ), a un grupo de personas con algún tipo de discapacidad y a adultos mayores.

El funcionario estatal recordó el compromiso del actual gobierno de impulsar el desarrollo económico y social del estado, procurando que los beneficios de éste se vean reflejados en mejoras a la calidad de vida de todos con oportunidades de trabajo dignas y bien remuneradas, por otra parte, ofreciendo capacitación en el trabajo para todos, ya sea para incorporarse a un empleo formal, o bien, para emprender su propio negocio.

En ese sentido, precisó que a través de los distintos programas que opera la Secretaría, se ha capacitado en el trabajo a más de 12 mil 500 ciudadanos que residen en los cinco municipios de la entidad, quienes hoy tienen mejores perspectivas para su desarrollo.

De este modo, Hernández Vela recalcó la importancia de sumar esfuerzos institucionales, durante esta capacitación se trabajó coordinadamente con el Servicio Nacional de Empleo en la entidad, quien otorgó una beca a los beneficiarios, de igual forma, el Instituto de Capacitación para los Trabajadores de Baja California (Icatebcs), puso a disposición una instructora certificada que enseñó a los alumnos conocimientos y técnicas necesarias para elaborar platillos mexicanos tradicionales con una alta calidad.

Adicionalmente, durante este proceso fueron instruidos en los conocimientos y estrategias básicas para la apertura, operación y administración de una microempresa que les permitan garantizar su éxito comercial para ser así autofinanciable, obtener ingresos y con ello mejorar su economía.

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