/ domingo 27 de diciembre de 2020

Buñuelos, el postre más buscado en invierno

Pequeñas comerciantes aseguran que en un mes llegan a vender hasta 1,500 piezas

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- La temporada invernal trae consigo un sinfín de antojos para degustar en familia, chocolate, churros, elotes, champurrado, buñuelos entre otros antojos que, año con año ciudadanos y ciudadanas degustan, la preparación de los tradicionales buñuelos navideños deja una gran derrama económica en los pequeños negocios que se encargan de prepararlos.

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Alejandra y Morelia Andreina quienes viven en la comunidad de San Antonio aseguran que todos los años esperan esta temporada para preparar grandes cantidades de buñuelos que son encargados de diferentes partes del Estado.

“Nosotros desde finales de noviembre empezamos a vender buñuelos y nos va muy bien, es nuestra fuente de ingreso en esta temporada, en un mes ya hemos hecho 1,500 buñuelos que se han entregado en diferentes lugares, vienen hasta acá a buscarlos, ya saben en el pueblo que nosotros los vendemos en nuestra casa y toda la publicidad es de boca en boca, tenemos clientes que nos dicen que están esperando que sea esta temporada para que les ofrezcamos “.

Las jóvenes aseguran que han seguido la tradición de la realización de buñuelos desde años atrás ya que su abuela les heredó el gusto y la receta de la preparación de los crujientes buñuelos.

“Siempre le ayudábamos a mi abuela, ella nos preparaba todo y ya nosotros los hacíamos pues siempre hacia para regalar, después mi mamá heredó su receta y ella es la que nos prepara y nosotros los realizamos, después lo vimos como un negocio, aunque es un trabajo muy pesado porque debemos estirar y cocer grandes cantidades, pero al final vale la pena cuando vemos que los clientes siguen buscando más, quiere decir que si hemos logrado seguir el ejemplo y tradición en la familia”.

Antes de que los buñuelos lleguen al aceite para ser freídos, hay un todo un proceso de elaboración, horas de trabajo, tendederos de manteles llenos de tortillas que luego de un rato serán dorados en aceite bien caliente hasta lograr la consistencia crujiente.

“Hemos hecho en un día 200 buñuelos, nos despertamos desde las 8 de la mañana desde esa hora empezamos y vamos terminando a las 8 o 9 de la noche, depende cuántos pedidos tengamos, hay personas que creen que es fácil de hacerlos, pero si tiene mucha tarea de por medio”.

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Sin duda alguna la preparación de los buñuelos navideños trae consigo un importante trabajo de elaboración y tradición que perdura año con año, una receta de antepasados que va dejado huella generación tras generación.

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- La temporada invernal trae consigo un sinfín de antojos para degustar en familia, chocolate, churros, elotes, champurrado, buñuelos entre otros antojos que, año con año ciudadanos y ciudadanas degustan, la preparación de los tradicionales buñuelos navideños deja una gran derrama económica en los pequeños negocios que se encargan de prepararlos.

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Alejandra y Morelia Andreina quienes viven en la comunidad de San Antonio aseguran que todos los años esperan esta temporada para preparar grandes cantidades de buñuelos que son encargados de diferentes partes del Estado.

“Nosotros desde finales de noviembre empezamos a vender buñuelos y nos va muy bien, es nuestra fuente de ingreso en esta temporada, en un mes ya hemos hecho 1,500 buñuelos que se han entregado en diferentes lugares, vienen hasta acá a buscarlos, ya saben en el pueblo que nosotros los vendemos en nuestra casa y toda la publicidad es de boca en boca, tenemos clientes que nos dicen que están esperando que sea esta temporada para que les ofrezcamos “.

Las jóvenes aseguran que han seguido la tradición de la realización de buñuelos desde años atrás ya que su abuela les heredó el gusto y la receta de la preparación de los crujientes buñuelos.

“Siempre le ayudábamos a mi abuela, ella nos preparaba todo y ya nosotros los hacíamos pues siempre hacia para regalar, después mi mamá heredó su receta y ella es la que nos prepara y nosotros los realizamos, después lo vimos como un negocio, aunque es un trabajo muy pesado porque debemos estirar y cocer grandes cantidades, pero al final vale la pena cuando vemos que los clientes siguen buscando más, quiere decir que si hemos logrado seguir el ejemplo y tradición en la familia”.

Antes de que los buñuelos lleguen al aceite para ser freídos, hay un todo un proceso de elaboración, horas de trabajo, tendederos de manteles llenos de tortillas que luego de un rato serán dorados en aceite bien caliente hasta lograr la consistencia crujiente.

“Hemos hecho en un día 200 buñuelos, nos despertamos desde las 8 de la mañana desde esa hora empezamos y vamos terminando a las 8 o 9 de la noche, depende cuántos pedidos tengamos, hay personas que creen que es fácil de hacerlos, pero si tiene mucha tarea de por medio”.

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Sin duda alguna la preparación de los buñuelos navideños trae consigo un importante trabajo de elaboración y tradición que perdura año con año, una receta de antepasados que va dejado huella generación tras generación.

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