/ jueves 13 de febrero de 2020

¡Triste realidad! Cada persona en el mundo desperdicia el doble de comida al día

Expertos indican que un tercio de todos los alimentos disponibles para el consumo humano se desperdicia

El hambre en el mundo es un problema que va en crecimiento; sin embargo, no muchos tienen conciencia de esto, pues sin importarles tiran el doble de comida a la basura.

Y esta es una realidad, pues la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), informó que cada persona desperdicia en comida al día, lo que corresponde a 527 Kilocalorías.

Esta cifra superó al doble lo que la FAO estimó en 2015 (214 kilocalorías), lo cual era tomado como referencia.

En el artículo publicado en la revista PLOS ONE refiere que el desperdicio de alimentos crece a la par del aumento del poder adquisitivo de las familias, sobretodo en países en desarrollo.

“Es probable que los consumidores estén desperdiciando mucha más comida de lo que comúnmente se cree”.

Foto: Twitter @faomexico

Asimismo mencionan que un tercio de todos los alimentos disponibles para el consumo humano se desperdicia, aunque a esta estimación no se contempla la renta disponible de los consumidores.

Ante lo anunciado, un grupo de científicos de la de la Universidad holandesa de Wageningen desarrollaron un nuevo sistema para poder cuantificar mejor el desperdicio de alimentos en el mundo.

Para solucionar este tiradero de alimentos, los expertos recomiendan “reducir los altos niveles de desperdicio de comida en los países de altos ingresos económicos”.

“Esta nueva investigación demuestra que los consumidores desperdician más del doble de alimentos de lo que comúnmente se cree”, señalaron los científicos.

El hambre en el mundo es un problema que va en crecimiento; sin embargo, no muchos tienen conciencia de esto, pues sin importarles tiran el doble de comida a la basura.

Y esta es una realidad, pues la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), informó que cada persona desperdicia en comida al día, lo que corresponde a 527 Kilocalorías.

Esta cifra superó al doble lo que la FAO estimó en 2015 (214 kilocalorías), lo cual era tomado como referencia.

En el artículo publicado en la revista PLOS ONE refiere que el desperdicio de alimentos crece a la par del aumento del poder adquisitivo de las familias, sobretodo en países en desarrollo.

“Es probable que los consumidores estén desperdiciando mucha más comida de lo que comúnmente se cree”.

Foto: Twitter @faomexico

Asimismo mencionan que un tercio de todos los alimentos disponibles para el consumo humano se desperdicia, aunque a esta estimación no se contempla la renta disponible de los consumidores.

Ante lo anunciado, un grupo de científicos de la de la Universidad holandesa de Wageningen desarrollaron un nuevo sistema para poder cuantificar mejor el desperdicio de alimentos en el mundo.

Para solucionar este tiradero de alimentos, los expertos recomiendan “reducir los altos niveles de desperdicio de comida en los países de altos ingresos económicos”.

“Esta nueva investigación demuestra que los consumidores desperdician más del doble de alimentos de lo que comúnmente se cree”, señalaron los científicos.

Doble Vía

¿Sabías que hay paseos para ver bioluminiscencia en La Paz? Esto cuestan

Recomienda especialista evitar meterse al agua durante el fenómeno pues éste genera una cadena alimenticia

Policiaca

Tu sueño de ser bombero lo puedes cumplir en Los Cabos

Heroico Cuerpo de Bomberos de Cabo San Lucas anuncia abierta la convocatoria de nuevo ingreso

Municipios

Pagan seguridad privada propietarios de embarcaciones en marina de CSL

Esperan se regularice la situación de cambio de concesión de lo que antes era la IGY Marinas

Local

Predomina buen clima en la entidad

No hay probabilidades de lluvia para Baja California Sur

Municipios

Nuevo aire para hotel de La Paz en el Centro

Consideran que al ser más familiar se sienten seguros e incluso tienen más ventas