/ jueves 1 de octubre de 2020

Se logran certificar 400 empresas de BCS como Punto Limpio

A principios de año solo ocho empresas sudcalifornianas tenían la certificación

La Paz, Baja California Sur, (OEM-Informex).- Debido a la contingencia por Covid-19, en el mes de mayo, el Gobierno del Estado puso en marcha un programa emergente de certificación de empresas turísticas en materia de buenas prácticas de seguridad y calidad higiénica “Punto Limpio” en los cinco municipios de Baja California Sur, a través del cual se logró acreditar a 400 empresas.

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Punto Limpio, está dirigido a restaurantes, bares, hoteles, moteles, cafeterías, agencias de viajes, arrendadoras de autos y/o autobuses, operadores de buceo, centros de ocio y entretenimiento, spas, centros ecoturísticos, parques acuáticos y/o balnearios, esto los avala como libres de patógenos, virus y bacterias; especialmente de Covid-19, además enseña a definir protocolos de limpieza en las áreas de trabajo, prácticas higiénicas del personal y medidas de gestión y seguimiento.

La presidenta de la Cámara Nacional de la industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Lorena Hinojoza, comentó que, han sido poco más de 200 distintivos de “Punto limpio” en empresas que pertenecen a CANIRAC, todo ello gracias a la capacitación de forma gratuita que implemento la Secretaría de Turismo del Gobierno del Estado.

“Nos llena de mucho de orgullo y compromiso para poder continuar con estas prácticas higiénicas en el trabajo general, no solo de los alimentos sino de las propias instalaciones de nuestras empresas, esto nos permite posicionarnos en el ámbito turístico porque los turistas hoy por hoy y más con esta contingencia buscan que las empresas que visitan estén bajo estos estándares de nivel internacional”

Será en días próximos cuando se hará entrega de la documentación correspondiente a las empresas que lograron certificación, en el marco del día mundial del turismo se les logró notificar que negocios aprobaron, estos resultados serán un parteaguas para que el turismo nacional e internacional voltee a ver al estado de Baja California Sur.

“No fue nada fácil, es una serie de requisitos, la gente no debe de pensar que solamente es un documento para poder aprobar, esto fue un proceso demostrativo, debes tener evidencias que tus instalaciones están totalmente limpias, la certificación de fumigación con su calendario por todo el año, la constancia de que la empresa que te está fumigando es una empresa certificada y avalada por COEPRIS, que los químicos que se utilizan no son dañinos para los alimentos, entre muchas cosas, es un proceso muy grande y que nos da gusto que muchas empresas de Baja California sur lo estemos logrando”.

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Los certificados otorgados por la Secretaría de Turismo Federal, lleva varios años reconociendo a cientos de empresas en México, Baja California Sur solo contaba con ocho empresas certificadas, debido a la pandemia 800 empresas decidieron participar y poco más de 400 lograran certificarse.



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La Paz, Baja California Sur, (OEM-Informex).- Debido a la contingencia por Covid-19, en el mes de mayo, el Gobierno del Estado puso en marcha un programa emergente de certificación de empresas turísticas en materia de buenas prácticas de seguridad y calidad higiénica “Punto Limpio” en los cinco municipios de Baja California Sur, a través del cual se logró acreditar a 400 empresas.

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Punto Limpio, está dirigido a restaurantes, bares, hoteles, moteles, cafeterías, agencias de viajes, arrendadoras de autos y/o autobuses, operadores de buceo, centros de ocio y entretenimiento, spas, centros ecoturísticos, parques acuáticos y/o balnearios, esto los avala como libres de patógenos, virus y bacterias; especialmente de Covid-19, además enseña a definir protocolos de limpieza en las áreas de trabajo, prácticas higiénicas del personal y medidas de gestión y seguimiento.

La presidenta de la Cámara Nacional de la industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Lorena Hinojoza, comentó que, han sido poco más de 200 distintivos de “Punto limpio” en empresas que pertenecen a CANIRAC, todo ello gracias a la capacitación de forma gratuita que implemento la Secretaría de Turismo del Gobierno del Estado.

“Nos llena de mucho de orgullo y compromiso para poder continuar con estas prácticas higiénicas en el trabajo general, no solo de los alimentos sino de las propias instalaciones de nuestras empresas, esto nos permite posicionarnos en el ámbito turístico porque los turistas hoy por hoy y más con esta contingencia buscan que las empresas que visitan estén bajo estos estándares de nivel internacional”

Será en días próximos cuando se hará entrega de la documentación correspondiente a las empresas que lograron certificación, en el marco del día mundial del turismo se les logró notificar que negocios aprobaron, estos resultados serán un parteaguas para que el turismo nacional e internacional voltee a ver al estado de Baja California Sur.

“No fue nada fácil, es una serie de requisitos, la gente no debe de pensar que solamente es un documento para poder aprobar, esto fue un proceso demostrativo, debes tener evidencias que tus instalaciones están totalmente limpias, la certificación de fumigación con su calendario por todo el año, la constancia de que la empresa que te está fumigando es una empresa certificada y avalada por COEPRIS, que los químicos que se utilizan no son dañinos para los alimentos, entre muchas cosas, es un proceso muy grande y que nos da gusto que muchas empresas de Baja California sur lo estemos logrando”.

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Los certificados otorgados por la Secretaría de Turismo Federal, lleva varios años reconociendo a cientos de empresas en México, Baja California Sur solo contaba con ocho empresas certificadas, debido a la pandemia 800 empresas decidieron participar y poco más de 400 lograran certificarse.



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