/ miércoles 27 de enero de 2021

Surge la asociación RUS para la organización gastronómica en BCS

Entre los integrantes de encuentran empresarios restauranteros, chefs, maestros cocineros, académicos de gastronomía, proveedores y fabricantes de instrumentos

La tarde de este martes, rindieron protesta los integrantes de la asociación de Restaurantes Unidos Sudcalifornianos (RUS), cuyo objetivo, será la organización de la comunidad gastronómica en Baja California Sur, desde empresarios restauranteros, chefs, maestros cocineros, académicos de gastronomía, proveedores y fabricantes de instrumentos y maquinaria del arte culinario, así como, la planeación y diseño de eventos, congresos y seminarios en pro del gremio, entre otros.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Así lo expresó el conocido Chef Héctor Palacios, quien rindió protesta como presidente de la asociación, junto a Aldo Soto como vicepresidente de la misma y demás compañeros, ante el Presidente Municipal Rubén Muñoz.

En su intervención, Palacios explicó que otro de los objetivos que tendrá esta asociación, será la participación en certámenes y competencias para promover el arte culinario, así como, lograr el consenso para establecer una identidad para la familia gastronómica en el estado. “RUS deberá representar y proteger el interés general de la profesión y el comercio, realzar su reputación... difundir los avances tecnológicos, científicos que beneficien la alta cocina y el servicio; difundir, conservar la identidad, tradiciones, costumbres, origen y originalidad de la gastronomía sudcaliforniana, su imagen y estatus internacional, procurando y procurar el enriquecimiento y evolución del arte culinario en nuestro estado así como, impulsar su influencia en el extranjero ...”, comentó el Chef.

Por su parte, el primer edil celebró la integración de esta asociación, por el esfuerzo de conformar una nueva expresión gastronómica que viene a consolidar el desarrollo que ha tenido La Paz en los últimos años en relación al turismo y las actividades que derivan de ello.

Así también, en su mensaje mencionó la importancia de la gastronomía cuando, los visitantes de esta ciudad, se llevan una extraordinaria percepción gracias a los platillos de La Paz, así como, la potencialidad de desarrollo turístico y económico que tiene la ciudad capital como sus delegaciones, las grandes inversiones que se vienen en materia turística, especialmente en oferta hotelera.

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

“Todo ello, está conformando una gran visión del desarrollo turístico de La Paz, y a eso tenemos que apostarle, más allá de la visión de un gobierno, lo importante es que sigamos trabajando con la inversión privada, para estar preparados en este nuevo despertar en la economía del mundo y la economía mexicana gracias al turismo...por ello, hoy felicito a esta asociación que hoy cobra forma, que sé que ha sido esfuerzo de muchos de ustedes”, culminó el Presidente Municipal Rubén Muñoz.

La tarde de este martes, rindieron protesta los integrantes de la asociación de Restaurantes Unidos Sudcalifornianos (RUS), cuyo objetivo, será la organización de la comunidad gastronómica en Baja California Sur, desde empresarios restauranteros, chefs, maestros cocineros, académicos de gastronomía, proveedores y fabricantes de instrumentos y maquinaria del arte culinario, así como, la planeación y diseño de eventos, congresos y seminarios en pro del gremio, entre otros.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Así lo expresó el conocido Chef Héctor Palacios, quien rindió protesta como presidente de la asociación, junto a Aldo Soto como vicepresidente de la misma y demás compañeros, ante el Presidente Municipal Rubén Muñoz.

En su intervención, Palacios explicó que otro de los objetivos que tendrá esta asociación, será la participación en certámenes y competencias para promover el arte culinario, así como, lograr el consenso para establecer una identidad para la familia gastronómica en el estado. “RUS deberá representar y proteger el interés general de la profesión y el comercio, realzar su reputación... difundir los avances tecnológicos, científicos que beneficien la alta cocina y el servicio; difundir, conservar la identidad, tradiciones, costumbres, origen y originalidad de la gastronomía sudcaliforniana, su imagen y estatus internacional, procurando y procurar el enriquecimiento y evolución del arte culinario en nuestro estado así como, impulsar su influencia en el extranjero ...”, comentó el Chef.

Por su parte, el primer edil celebró la integración de esta asociación, por el esfuerzo de conformar una nueva expresión gastronómica que viene a consolidar el desarrollo que ha tenido La Paz en los últimos años en relación al turismo y las actividades que derivan de ello.

Así también, en su mensaje mencionó la importancia de la gastronomía cuando, los visitantes de esta ciudad, se llevan una extraordinaria percepción gracias a los platillos de La Paz, así como, la potencialidad de desarrollo turístico y económico que tiene la ciudad capital como sus delegaciones, las grandes inversiones que se vienen en materia turística, especialmente en oferta hotelera.

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

“Todo ello, está conformando una gran visión del desarrollo turístico de La Paz, y a eso tenemos que apostarle, más allá de la visión de un gobierno, lo importante es que sigamos trabajando con la inversión privada, para estar preparados en este nuevo despertar en la economía del mundo y la economía mexicana gracias al turismo...por ello, hoy felicito a esta asociación que hoy cobra forma, que sé que ha sido esfuerzo de muchos de ustedes”, culminó el Presidente Municipal Rubén Muñoz.

Municipios

Nuevo horario para restaurantes y bares de Los Cabos

Esto derivado de que el municipio pasará al nivel 3 del Sistema de Alerta Sanitario, a partir del lunes

Policiaca

Mujer sufre choque automovilístico en La Paz

Los hechos sucedieron en la carretera al Norte y libramiento Daniel Roldán

Municipios

12 empresas turísticas de Loreto reciben distintivos Punto Limpio

Durante un evento realizado en el municipio, el titular de la SETUES hizo entrega de los certificados

Policiaca

Mujer sufre choque automovilístico en La Paz

Los hechos sucedieron en la carretera al Norte y libramiento Daniel Roldán

Municipios

12 empresas turísticas de Loreto reciben distintivos Punto Limpio

Durante un evento realizado en el municipio, el titular de la SETUES hizo entrega de los certificados

Círculos

Crónica de la profesora Amelia Wilkes

Uno de los personajes más importantes en la historia de Cabo San Lucas

Municipios

Nuevo horario para restaurantes y bares de Los Cabos

Esto derivado de que el municipio pasará al nivel 3 del Sistema de Alerta Sanitario, a partir del lunes

Círculos

A prueba del Covid-19: estamos en una realidad distinta

A saber que no es bueno reprimirse, eso nos enferma

Local

Acuerdan acciones para desarrollo del Alto Golfo de California

Se estableció un diálogo entre pescadores, académicos, organizaciones sociales, legisladores y autoridades federales, estatales y municipales