/ domingo 1 de noviembre de 2020

Registra recuperación de 65% venta de tacos de pescado y camarón

El servicio de sólo para llevar ha sido beneficioso para rectivar el comercio loca

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Las ventas han tenido una mejoría notoria, en la semana ha estado un poco flojo, pero los sábados y domingos mejora la situación. La recuperación ha sido en un 65% de las ventas, lo cual es bastante bueno, ya que anteriormente la situación fue bastante difícil de sostener y sobrellevar, con una caída de casi el 90%.

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El servicio de solo para llevar ha sido bastante beneficioso para las ventas, ya que el permiso realmente no iba a ayudar mucho en las ventas. El horario no se ha modificado, sigue siendo el mismo.

Mirna Burgoa, quien trabaja desde hace 20 años en la venta de un negocio familiar al vender tacos de pescado y camarón por zona centro, comento que, al principio en el mes de marzo, no había ventas y por ello tuvieron que verse en la necesidad de cerrar por una semana, en el máximo del pico de los contagios por Covid-19 a nivel estado.

“La verdad es que no se vendía nada y tampoco había nada de gente en la calle, nadie quería salir por el miedo a ser contagiados, y mucha gente la verdad estaba temerosa de todo, porque las noticias eran muy fuertes”.

“Tuvimos que cerrar una semana, porque en ese tiempo el pico era el más elevado, y además ni gente había”.

“Hace unos meses la venta se ha ido componiendo, al haber una mejoría: Se compuso un poquito la venta, gracias a dios los sábados y los domingos se pone mejor la venta, pero todo es solo para llevar”.

Debido a los protocolos de seguridad se les ha hecho un poco difícil cubrir los gastos, se les exigió: Tapetes sanitizantes, oximetro para medir la temperatura, gel antibacterial y demás gastos forzosos para continuar trabajando.

“Lo del gel antibacterial gastamos en promedio $300 pesos para que nos rinda 4 o 4 días, los demás gastos se tuvieron que hacer, pero son cosas que nos van a durar por más tiempo, lo difícil fue hacer el gasto inicial ya que no teníamos dinero”.

Medidas sanitarias:

“Mucha gente que viene aquí a comprar sus tacos de pescado o camarón, vienen pero no cumplen con las medidas sanitarias. Muchos llegan aquí sin cubrebocas, o no quieren guardar la sana distancia, no se quieren poner el gel anticabterial o les incomoda que les digamos que sigan las reglas”.

Debido a los protocolos de seguridad a los comerciantes se les ha hecho un poco difícil cubrir los gastos, se les exige tapetes sanitizantes, oxímetro para medir la temperatura, gel antibacterial y demás gastos forzosos para continuar trabajando

“Esta situación nos afecta a todos por igual, debemos de acatar las reglas, las normas, hacer conciencia, esto nos puede afectar a nosotros que trabajamos, pero también a ellos, los que vienen aquí y no quieren seguir las indicaciones, que realmente son muy sencillas, por el bien de todos”.

El contagio puede venir de cualquiera de las partes, tanto de los comerciantes y pequeños negocios, como de los compradores y demás clientes, es por ello la gran importancia de seguir las normas para un bien común: “Entonces a veces les decimos, pero no nos hacen caso, asíque, por favor, respeten todas las reglas de seguridad”.

La familia es la que está trabajando, además de ellos, tienen a dos personas trabajando en el negocio de los tacos.

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“Hasta ahorita no se ha incrementado los costos del pescado, del camarón, pero, por ejemplo: las verduras si han aumentado los precios, el aguacate, el tomate, todo está muy caro”. Han tratado de mantener los mismos precios que tienen hasta el momento, pero están aguantando hasta donde se pueda.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Las ventas han tenido una mejoría notoria, en la semana ha estado un poco flojo, pero los sábados y domingos mejora la situación. La recuperación ha sido en un 65% de las ventas, lo cual es bastante bueno, ya que anteriormente la situación fue bastante difícil de sostener y sobrellevar, con una caída de casi el 90%.

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El servicio de solo para llevar ha sido bastante beneficioso para las ventas, ya que el permiso realmente no iba a ayudar mucho en las ventas. El horario no se ha modificado, sigue siendo el mismo.

Mirna Burgoa, quien trabaja desde hace 20 años en la venta de un negocio familiar al vender tacos de pescado y camarón por zona centro, comento que, al principio en el mes de marzo, no había ventas y por ello tuvieron que verse en la necesidad de cerrar por una semana, en el máximo del pico de los contagios por Covid-19 a nivel estado.

“La verdad es que no se vendía nada y tampoco había nada de gente en la calle, nadie quería salir por el miedo a ser contagiados, y mucha gente la verdad estaba temerosa de todo, porque las noticias eran muy fuertes”.

“Tuvimos que cerrar una semana, porque en ese tiempo el pico era el más elevado, y además ni gente había”.

“Hace unos meses la venta se ha ido componiendo, al haber una mejoría: Se compuso un poquito la venta, gracias a dios los sábados y los domingos se pone mejor la venta, pero todo es solo para llevar”.

Debido a los protocolos de seguridad se les ha hecho un poco difícil cubrir los gastos, se les exigió: Tapetes sanitizantes, oximetro para medir la temperatura, gel antibacterial y demás gastos forzosos para continuar trabajando.

“Lo del gel antibacterial gastamos en promedio $300 pesos para que nos rinda 4 o 4 días, los demás gastos se tuvieron que hacer, pero son cosas que nos van a durar por más tiempo, lo difícil fue hacer el gasto inicial ya que no teníamos dinero”.

Medidas sanitarias:

“Mucha gente que viene aquí a comprar sus tacos de pescado o camarón, vienen pero no cumplen con las medidas sanitarias. Muchos llegan aquí sin cubrebocas, o no quieren guardar la sana distancia, no se quieren poner el gel anticabterial o les incomoda que les digamos que sigan las reglas”.

Debido a los protocolos de seguridad a los comerciantes se les ha hecho un poco difícil cubrir los gastos, se les exige tapetes sanitizantes, oxímetro para medir la temperatura, gel antibacterial y demás gastos forzosos para continuar trabajando

“Esta situación nos afecta a todos por igual, debemos de acatar las reglas, las normas, hacer conciencia, esto nos puede afectar a nosotros que trabajamos, pero también a ellos, los que vienen aquí y no quieren seguir las indicaciones, que realmente son muy sencillas, por el bien de todos”.

El contagio puede venir de cualquiera de las partes, tanto de los comerciantes y pequeños negocios, como de los compradores y demás clientes, es por ello la gran importancia de seguir las normas para un bien común: “Entonces a veces les decimos, pero no nos hacen caso, asíque, por favor, respeten todas las reglas de seguridad”.

La familia es la que está trabajando, además de ellos, tienen a dos personas trabajando en el negocio de los tacos.

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“Hasta ahorita no se ha incrementado los costos del pescado, del camarón, pero, por ejemplo: las verduras si han aumentado los precios, el aguacate, el tomate, todo está muy caro”. Han tratado de mantener los mismos precios que tienen hasta el momento, pero están aguantando hasta donde se pueda.

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