/ lunes 5 de junio de 2023

Enseñan a jóvenes comundeños a emprender sin miedo

Alumnos del Instituto Tecnólogico de Ciudad Constitución expusieron con éxito sus proyectos originales que encantaron

Comondú, Baja California Sur (OEM-Informex).- Esna, una docente del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución expresó el objetivo primero del evento: “los alumnos están siendo formados para emprender y ser sus propios jefes a la vez que les permite generar empleos o ser empleadores y no tener miedo al fracaso, lo que les da la habilidad de reinventarse cuantas veces se necesite, el participar en el evento los acerca un poco más a la realidad, y ver si su producto o servicio gusta al público para generar una visión certera y concreta”.

32 emprendimientos de los estudiantes del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución fueron expuestos en la Plaza Emiliano Zapata, todos proyectos alimenticios y en su mayoría cocinados por los alumnos y comercializados por ellos. Diseñaron desde el stand, hasta la presentación de sus creaciones, empaque, logotipo, todo referente a su mercadotecnia, promoción, publicidad, administración de ventas y clientes.

Lee: Estudiantes del Tecnológico de Comondú pasan a final nacional

Los alumnos participaron con los proyectos, Mariscos Jara, Salsas El Pulpo, Gorditas De Nata Yummy, Empanaditas ``El Palomo´´, Tasty Churros, Jamoncillos Del Valle, Quesos Del Este, Panadería Lupita, Candy Galleta, Juice Ross, Gomimania, Dexy, Cyberspace Academia, Temba-Tours, Comoturs, El Pilar, Delitec, La Pachamama, Insectineem, Belipizzas, Dream-Trip, López Adventure, Pack Candy, TheSnuts, Pika-Moy, FluffySmile, Gurmelitos, Woodwork, Walukas, Candy Gavao, Boba Drinks, La-Naza.

En el presídium estuvieron Luis Berber Soto, representante del gobernador de BCS,Víctor Castro Cosío; Ulises Caro Reynosa, en representación de la presidenta municipal, por parte de FIRA, Óscar Hernández Torres; de Proaktiva Financiera, Erick Noe Rivas Sosa; del Tecnológico acudieron Adalberto de la Toba Espinoza; director académico, Pedro Almaraz García; Jaime Arturo Rivera Arce, subdirector Académico y Esna Aura Tejeda Romero, representante de la Academia de Administración.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Las maestras Lydia Bobadilla y Esna Aura Tejeda apoyaron en lo que se presentó para que los alumnos estuvieran a tiempo de abrir sus proyectos al público. Los invitados especiales recorrieron todos los stands para conocer las propuestas y dar su punto de vista; los jóvenes recibieron muy buenos comentarios y amplias felicitaciones por parte de los presentes.

Lydia Bobadilla agrega “uno de los principales objetivos de la carrera es lograr que cada vez más y más estudiantes puedan convertir en realidad sus ideas de negocios y convertirlas en su sustento y puedan generar beneficios a su comunidad con la generación de empleos, mejoramiento de la proyección de su comunidad y el mejoramiento de la calidad de vida de sus habitantes”.

En los puestos de proyección de los productos la mayoría ofrecía una muestra de su creación y todos explicaron a detalle cómo llevaron la idea a la comercialización, hubo propuestas diversas que mostraron las capacidades de innovación de los estudiantes.

Comondú, Baja California Sur (OEM-Informex).- Esna, una docente del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución expresó el objetivo primero del evento: “los alumnos están siendo formados para emprender y ser sus propios jefes a la vez que les permite generar empleos o ser empleadores y no tener miedo al fracaso, lo que les da la habilidad de reinventarse cuantas veces se necesite, el participar en el evento los acerca un poco más a la realidad, y ver si su producto o servicio gusta al público para generar una visión certera y concreta”.

32 emprendimientos de los estudiantes del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución fueron expuestos en la Plaza Emiliano Zapata, todos proyectos alimenticios y en su mayoría cocinados por los alumnos y comercializados por ellos. Diseñaron desde el stand, hasta la presentación de sus creaciones, empaque, logotipo, todo referente a su mercadotecnia, promoción, publicidad, administración de ventas y clientes.

Lee: Estudiantes del Tecnológico de Comondú pasan a final nacional

Los alumnos participaron con los proyectos, Mariscos Jara, Salsas El Pulpo, Gorditas De Nata Yummy, Empanaditas ``El Palomo´´, Tasty Churros, Jamoncillos Del Valle, Quesos Del Este, Panadería Lupita, Candy Galleta, Juice Ross, Gomimania, Dexy, Cyberspace Academia, Temba-Tours, Comoturs, El Pilar, Delitec, La Pachamama, Insectineem, Belipizzas, Dream-Trip, López Adventure, Pack Candy, TheSnuts, Pika-Moy, FluffySmile, Gurmelitos, Woodwork, Walukas, Candy Gavao, Boba Drinks, La-Naza.

En el presídium estuvieron Luis Berber Soto, representante del gobernador de BCS,Víctor Castro Cosío; Ulises Caro Reynosa, en representación de la presidenta municipal, por parte de FIRA, Óscar Hernández Torres; de Proaktiva Financiera, Erick Noe Rivas Sosa; del Tecnológico acudieron Adalberto de la Toba Espinoza; director académico, Pedro Almaraz García; Jaime Arturo Rivera Arce, subdirector Académico y Esna Aura Tejeda Romero, representante de la Academia de Administración.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Las maestras Lydia Bobadilla y Esna Aura Tejeda apoyaron en lo que se presentó para que los alumnos estuvieran a tiempo de abrir sus proyectos al público. Los invitados especiales recorrieron todos los stands para conocer las propuestas y dar su punto de vista; los jóvenes recibieron muy buenos comentarios y amplias felicitaciones por parte de los presentes.

Lydia Bobadilla agrega “uno de los principales objetivos de la carrera es lograr que cada vez más y más estudiantes puedan convertir en realidad sus ideas de negocios y convertirlas en su sustento y puedan generar beneficios a su comunidad con la generación de empleos, mejoramiento de la proyección de su comunidad y el mejoramiento de la calidad de vida de sus habitantes”.

En los puestos de proyección de los productos la mayoría ofrecía una muestra de su creación y todos explicaron a detalle cómo llevaron la idea a la comercialización, hubo propuestas diversas que mostraron las capacidades de innovación de los estudiantes.

Local

Un mal diagnóstico le quitó todo en la vida

Jessica cuenta su historia con el objetivo de crear conciencia en el personal médico y de salud

Círculos

Una mujer dio a luz en la cárcel, así nació el Perpetuo Socorro

Su inicio se remonta a finales del siglo XIX, en el estado de Jalisco

Local

Sufren endometriosis sin tener diagnóstico

La valoración, de acuerdo con la Secretaría de Salud de Baja California Sur, puede retrasarse 10 años

Círculos

Rapel y tirolesa, vive naturaleza de altura

Las actividades ofrecen precios preferenciales para los habitantes, quienes deberán presentar una identificación que los acredite

Círculos

Nieve de pitahaya, un postre con sabor desértico

Esta fruta se cosecha tanto en Baja California Sur como en Sonora; convirtiéndose en un manjar delicioso durante el verano

Local

Devastador huracán Odile cumple 10 años de haber impactado a BCS

El Servicio Meteorológico Nacional emitió la alerta por el ciclón Odile el 13 de septiembre y el día 15 del 2014 golpeó al estado