/ lunes 5 de junio de 2023

Enseñan a jóvenes comundeños a emprender sin miedo

Alumnos del Instituto Tecnólogico de Ciudad Constitución expusieron con éxito sus proyectos originales que encantaron

Comondú, Baja California Sur (OEM-Informex).- Esna, una docente del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución expresó el objetivo primero del evento: “los alumnos están siendo formados para emprender y ser sus propios jefes a la vez que les permite generar empleos o ser empleadores y no tener miedo al fracaso, lo que les da la habilidad de reinventarse cuantas veces se necesite, el participar en el evento los acerca un poco más a la realidad, y ver si su producto o servicio gusta al público para generar una visión certera y concreta”.

32 emprendimientos de los estudiantes del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución fueron expuestos en la Plaza Emiliano Zapata, todos proyectos alimenticios y en su mayoría cocinados por los alumnos y comercializados por ellos. Diseñaron desde el stand, hasta la presentación de sus creaciones, empaque, logotipo, todo referente a su mercadotecnia, promoción, publicidad, administración de ventas y clientes.

Lee: Estudiantes del Tecnológico de Comondú pasan a final nacional

Los alumnos participaron con los proyectos, Mariscos Jara, Salsas El Pulpo, Gorditas De Nata Yummy, Empanaditas ``El Palomo´´, Tasty Churros, Jamoncillos Del Valle, Quesos Del Este, Panadería Lupita, Candy Galleta, Juice Ross, Gomimania, Dexy, Cyberspace Academia, Temba-Tours, Comoturs, El Pilar, Delitec, La Pachamama, Insectineem, Belipizzas, Dream-Trip, López Adventure, Pack Candy, TheSnuts, Pika-Moy, FluffySmile, Gurmelitos, Woodwork, Walukas, Candy Gavao, Boba Drinks, La-Naza.

En el presídium estuvieron Luis Berber Soto, representante del gobernador de BCS,Víctor Castro Cosío; Ulises Caro Reynosa, en representación de la presidenta municipal, por parte de FIRA, Óscar Hernández Torres; de Proaktiva Financiera, Erick Noe Rivas Sosa; del Tecnológico acudieron Adalberto de la Toba Espinoza; director académico, Pedro Almaraz García; Jaime Arturo Rivera Arce, subdirector Académico y Esna Aura Tejeda Romero, representante de la Academia de Administración.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Las maestras Lydia Bobadilla y Esna Aura Tejeda apoyaron en lo que se presentó para que los alumnos estuvieran a tiempo de abrir sus proyectos al público. Los invitados especiales recorrieron todos los stands para conocer las propuestas y dar su punto de vista; los jóvenes recibieron muy buenos comentarios y amplias felicitaciones por parte de los presentes.

Lydia Bobadilla agrega “uno de los principales objetivos de la carrera es lograr que cada vez más y más estudiantes puedan convertir en realidad sus ideas de negocios y convertirlas en su sustento y puedan generar beneficios a su comunidad con la generación de empleos, mejoramiento de la proyección de su comunidad y el mejoramiento de la calidad de vida de sus habitantes”.

En los puestos de proyección de los productos la mayoría ofrecía una muestra de su creación y todos explicaron a detalle cómo llevaron la idea a la comercialización, hubo propuestas diversas que mostraron las capacidades de innovación de los estudiantes.

Comondú, Baja California Sur (OEM-Informex).- Esna, una docente del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución expresó el objetivo primero del evento: “los alumnos están siendo formados para emprender y ser sus propios jefes a la vez que les permite generar empleos o ser empleadores y no tener miedo al fracaso, lo que les da la habilidad de reinventarse cuantas veces se necesite, el participar en el evento los acerca un poco más a la realidad, y ver si su producto o servicio gusta al público para generar una visión certera y concreta”.

32 emprendimientos de los estudiantes del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución fueron expuestos en la Plaza Emiliano Zapata, todos proyectos alimenticios y en su mayoría cocinados por los alumnos y comercializados por ellos. Diseñaron desde el stand, hasta la presentación de sus creaciones, empaque, logotipo, todo referente a su mercadotecnia, promoción, publicidad, administración de ventas y clientes.

Lee: Estudiantes del Tecnológico de Comondú pasan a final nacional

Los alumnos participaron con los proyectos, Mariscos Jara, Salsas El Pulpo, Gorditas De Nata Yummy, Empanaditas ``El Palomo´´, Tasty Churros, Jamoncillos Del Valle, Quesos Del Este, Panadería Lupita, Candy Galleta, Juice Ross, Gomimania, Dexy, Cyberspace Academia, Temba-Tours, Comoturs, El Pilar, Delitec, La Pachamama, Insectineem, Belipizzas, Dream-Trip, López Adventure, Pack Candy, TheSnuts, Pika-Moy, FluffySmile, Gurmelitos, Woodwork, Walukas, Candy Gavao, Boba Drinks, La-Naza.

En el presídium estuvieron Luis Berber Soto, representante del gobernador de BCS,Víctor Castro Cosío; Ulises Caro Reynosa, en representación de la presidenta municipal, por parte de FIRA, Óscar Hernández Torres; de Proaktiva Financiera, Erick Noe Rivas Sosa; del Tecnológico acudieron Adalberto de la Toba Espinoza; director académico, Pedro Almaraz García; Jaime Arturo Rivera Arce, subdirector Académico y Esna Aura Tejeda Romero, representante de la Academia de Administración.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Las maestras Lydia Bobadilla y Esna Aura Tejeda apoyaron en lo que se presentó para que los alumnos estuvieran a tiempo de abrir sus proyectos al público. Los invitados especiales recorrieron todos los stands para conocer las propuestas y dar su punto de vista; los jóvenes recibieron muy buenos comentarios y amplias felicitaciones por parte de los presentes.

Lydia Bobadilla agrega “uno de los principales objetivos de la carrera es lograr que cada vez más y más estudiantes puedan convertir en realidad sus ideas de negocios y convertirlas en su sustento y puedan generar beneficios a su comunidad con la generación de empleos, mejoramiento de la proyección de su comunidad y el mejoramiento de la calidad de vida de sus habitantes”.

En los puestos de proyección de los productos la mayoría ofrecía una muestra de su creación y todos explicaron a detalle cómo llevaron la idea a la comercialización, hubo propuestas diversas que mostraron las capacidades de innovación de los estudiantes.

Local

Pichilingue registra aumento de 11% de pasajeros

También se alcanzó un total de 80% en los arribos de cruceros recibidos en todo el año pasado, de acuerdo con la API

Salud

Así es como puedes evitar la deshidratación y la diabetes

El consumo diario de bebidas azucaradas incrementa en un 26% la posibilidad de desarrollar ese padecimiento

Municipios

¿Vives en Los Cabos? Realiza tu examen de la vista gratis

Es una excelente oportunidad para que las personas con problemas de la vista puedan adquirir lentes graduados a muy bajo costo

Círculos

¡Asiste! El malecón se engalana con autos clásicos

Apoya al tratamiento del cáncer asistiendo a exposición de autos clasicos

Local

Segunda etapa de la avenida Nicolás Tamaral es una realidad

El gobernador Víctor Manuel Castro Cosío encabezó la entrega de las obras de esta importante vialidad de Cabo San Lucas

Local

Paceñas sienten inseguridad en viajes por plataformas digitales

Defensoras Digitales BCS invitan a fomentar una mayor educación digital para evitar situaciones de violencia durante el viaje