Los Cabos, Baja California Sur, (OEM-Informex).- El pasado domingo 15 de mayo se realizó el concurso de la mejor comida hecha a la leña en la delegación de Santiago, denominado: “Sabor a Leña” donde se contó con 16 equipos participantes, todos con recetas originales e innovadoras.
El evento culinario fue creado y organizado en su primera edición por el H. XIV Ayuntamiento de Los Cabos a través de la Dirección General de Fomento Económico a cargo de Rafael García Ceseña. Tuvo como sede la huerta de la misión de Santiago. El acceso inició a las 12 del día y las degustaciones fueron gratuitas.
“Gracias a nuestro presidente municipal Oscar Leggs por el apoyo en este evento con ambiente familiar donde se demostraron las habilidades de los ciudadanos en gastronomía regional” destacó la dirección de Fomento Económico.
De los 16 equipos participantes, se premiaron a los tres primeros lugares con premios económicos de 15 mil, 10 mil y 5 mil pesos. Los ganadores quedaron de la siguiente manera: 1er Lugar: Rancho Agua Azul, 2o Lugar: Sabor a Rancho y 3er Lugar: Birrieria Salazar.
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El jurado calificador encargado de esta difícil decisión estuvo integrado por: Cesar Andrés Hidalgo, Ariosto Antonio Camacho, Cosme Sánchez Espinoza y Luz del Carmen Trasviña Fiol.
“Con sabor a leña”, tuvo como objetivo fomentar la participación de la comunidad en la delegación de Santiago, así como fortalecer la gastronomía regional y la tradición. Entre los platillos que se degustaron fueron: tortillas hechas a mano, tamales, pozole, albóndigas, caldo de res, costillas, entre otras delicias.