/ martes 25 de mayo de 2021

Continúa estricta inspección sanitaria de frutas y verduras que ingresan a BCS

El titular de la SEPADA se reunió con representantes de la Estación Fitosanitaria de Amatitán, en Jalisco, en donde se revisan las frutas y verduras que ingresan vía marítima a BCS

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El secretario de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), Álvaro Gómez Reynoso, sostuvo un encuentro de trabajo con el presidente de la Unión de Comerciantes del Mercado de Abastos de Guadalajara, Francisco Javier Zaragoza Lobera, en el cual el funcionario estatal destacó la importancia que reviste para nuestra entidad que las frutas y verduras que llegan a territorio sudcaliforniano estén libres de cualquier tipo de plagas.

Teniendo como punto de encuentro la plataforma de inspección sanitaria en el Puerto de Pichilingue, en esta ciudad de La Paz, el secretario Gómez Reynoso señaló que en Baja California Sur, autoridades y productores primarios trabajan para mantener el nivel sanitario de nuestra producción agroalimentaria, por lo que el fortalecimiento de las tareas de inspección es fundamental para mantener y fortalecer nuestro estatus sanitario.

Acompañados del presidente del Comité Estatal de Sanidad Vegetal, Dionisio Domínguez Gerardo; y del responsable Técnico de la Coordinación de Sanidad e Inocuidad Alimentaria de la SEPADA, Leocadio Aguirre Escalera, Gómez Reynoso estableció que, como parte de las tareas de inspección, se continúa detectando embarques de frutas y verduras con larva, por lo que en actos de autoridad se han incinerados o regresados a sus lugares de origen.

Con la presencia de Carlos Villanueva Hernández y Francisco Javier Padilla Alvarado; director Institucional y secretario, de la Unión de Comerciantes antes referida, la cual opera la Estación de Tratamiento de Amatitán, en el estado de Jalisco, punto fitosanitario en el que se inspeccionan las frutas y verduras que ingresan vía marítima a la entidad, el titular de la SEPADA valoró la importancia de sumar esfuerzos para evitar que esta situación se siga repitiendo.

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En ese sentido, destacó que, para el Gobierno del Estado, es prioritario garantizar que los alimentos que ingresan al territorio estatal para el consumo de los ciudadanos cumplan con la calidad y sanidad establecida en las normas oficiales, pero también evitar el ingreso de cualquier plaga que pudiese poner en riesgo la producción agrícola sudcaliforniana, por lo que reiteró la disposición estatal de trabajar en suma para el logro de estos objetivos.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El secretario de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), Álvaro Gómez Reynoso, sostuvo un encuentro de trabajo con el presidente de la Unión de Comerciantes del Mercado de Abastos de Guadalajara, Francisco Javier Zaragoza Lobera, en el cual el funcionario estatal destacó la importancia que reviste para nuestra entidad que las frutas y verduras que llegan a territorio sudcaliforniano estén libres de cualquier tipo de plagas.

Teniendo como punto de encuentro la plataforma de inspección sanitaria en el Puerto de Pichilingue, en esta ciudad de La Paz, el secretario Gómez Reynoso señaló que en Baja California Sur, autoridades y productores primarios trabajan para mantener el nivel sanitario de nuestra producción agroalimentaria, por lo que el fortalecimiento de las tareas de inspección es fundamental para mantener y fortalecer nuestro estatus sanitario.

Acompañados del presidente del Comité Estatal de Sanidad Vegetal, Dionisio Domínguez Gerardo; y del responsable Técnico de la Coordinación de Sanidad e Inocuidad Alimentaria de la SEPADA, Leocadio Aguirre Escalera, Gómez Reynoso estableció que, como parte de las tareas de inspección, se continúa detectando embarques de frutas y verduras con larva, por lo que en actos de autoridad se han incinerados o regresados a sus lugares de origen.

Con la presencia de Carlos Villanueva Hernández y Francisco Javier Padilla Alvarado; director Institucional y secretario, de la Unión de Comerciantes antes referida, la cual opera la Estación de Tratamiento de Amatitán, en el estado de Jalisco, punto fitosanitario en el que se inspeccionan las frutas y verduras que ingresan vía marítima a la entidad, el titular de la SEPADA valoró la importancia de sumar esfuerzos para evitar que esta situación se siga repitiendo.

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En ese sentido, destacó que, para el Gobierno del Estado, es prioritario garantizar que los alimentos que ingresan al territorio estatal para el consumo de los ciudadanos cumplan con la calidad y sanidad establecida en las normas oficiales, pero también evitar el ingreso de cualquier plaga que pudiese poner en riesgo la producción agrícola sudcaliforniana, por lo que reiteró la disposición estatal de trabajar en suma para el logro de estos objetivos.

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