/ martes 29 de septiembre de 2020

Restaurantes cerrarán el año con 300 mil despidos

El confinamiento y la crisis por la pandemia de Covid-19 han llevado al recorte de 200 mil empleados en el sector, señaló la Canirac

La industria restaurantera prevé cerrar el año con la pérdida de 300 mil puestos de trabajo, entre cocineros, meseros y cajeros, entre otros.

El confinamiento y la crisis por la pandemia de Covid-19 han llevado al recorte de 200 mil empleados en el sector, pero la situación luce desalentadora para lo que resta del año, según dijo Germán González Bernal, vicepresidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

“Aunque afortunadamente hay gobiernos que comienzan a abrir aforos y horarios de restaurantes, ha sido bastante complejo este estira y afloja de esta reactivación”, comentó en conferencia virtual.

Foto: Cuartoscuro

A la fecha, dijo, en el país han cerrado 90 mil restaurantes a causa de la crisis, y si las condiciones de confinamiento continúan para final de año serán 122 mil.

Destacó que las ventas en promedio de la industria han caído 60 por ciento y que los aforos están por debajo de la mitad, lo que desequilibra a los negocios ya que los dueños tienen que poner de sus recursos para mantenerlos abiertos.

En ese sentido, González Bernal adelantó que la industria pronostica pérdidas por cien mil millones de pesos para este año.

La industria restaurantera prevé cerrar el año con la pérdida de 300 mil puestos de trabajo, entre cocineros, meseros y cajeros, entre otros.

El confinamiento y la crisis por la pandemia de Covid-19 han llevado al recorte de 200 mil empleados en el sector, pero la situación luce desalentadora para lo que resta del año, según dijo Germán González Bernal, vicepresidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

“Aunque afortunadamente hay gobiernos que comienzan a abrir aforos y horarios de restaurantes, ha sido bastante complejo este estira y afloja de esta reactivación”, comentó en conferencia virtual.

Foto: Cuartoscuro

A la fecha, dijo, en el país han cerrado 90 mil restaurantes a causa de la crisis, y si las condiciones de confinamiento continúan para final de año serán 122 mil.

Destacó que las ventas en promedio de la industria han caído 60 por ciento y que los aforos están por debajo de la mitad, lo que desequilibra a los negocios ya que los dueños tienen que poner de sus recursos para mantenerlos abiertos.

En ese sentido, González Bernal adelantó que la industria pronostica pérdidas por cien mil millones de pesos para este año.

Local

Piden a trabajadores de la educación regresar a clases

El gobierno del estado informa que se están haciendo gestiones ante las autoridades federales y esperan una respuesta el martes 30 de abril

Local

Ante bloqueo carretero usan camino alterno al aeropuerto

Te decimos cuál fue la ruta que decidieron utilizar ciudadanos para cruzar la manifestación

Deportes

Sudcaliforniano gana plata en tiro con arco en Brasil

Víctor Vivero Sardina obtuvo este reconocimiento en el Campeonato Parapanamericano celebrado en Sao Paulo

Doble Vía

¿Sabías que hay paseos para ver bioluminiscencia en La Paz? Esto cuestan

Recomienda especialista evitar meterse al agua durante el fenómeno pues éste genera una cadena alimenticia

Policiaca

Tu sueño de ser bombero lo puedes cumplir en Los Cabos

Heroico Cuerpo de Bomberos de Cabo San Lucas anuncia abierta la convocatoria de nuevo ingreso

Municipios

Pagan seguridad privada propietarios de embarcaciones en marina de CSL

Esperan se regularice la situación de cambio de concesión de lo que antes era la IGY Marinas