/ viernes 29 de septiembre de 2017

Con tantos sabores, la cocina nacional cruza fronteras

La gente busca que los productos no tengan colores y sabores artificiales y que no sea modificado genéticamente

Ante el creciente interés en diversos países por consumir sabores diferentes, los productos de la cocina mexicana pueden aprovechar la oportunidad que tienen para la exportación, señaló la especialista Lu Ann Williams.

En la conferencia “Top Ten Trends en la industria de alimentos y bebidas”, indicó que “la comida mexicana es una oportunidad enorme para todos ustedes, para que vean que pueden exportar en cuanto a sabores e ingredientes”.

En el marco de la Food Technology Summit and Expo 2017, detalló que esta tendencia, a la que denominó “sinfonía de la cocina”, tiene que ver con cuestiones exóticas, “de la búsqueda por sabores interesantes y auténticos”.

La directora de Innovación de Innova Market Insights detalló que desde hace aproximadamente tres años “vimos a este respecto un interés cada vez mayor en las cuestiones y los sabores que denominan étnicos”.

Por lo que diversos productos de la cocina nacional pueden continuar con su presencia en países como Pakistán o Francia, “en todos estos países donde dicen que tienen sabores mexicanos”.

Por otra parte, señaló que consultaron a consumidores mexicanos para conocer qué factores son los que influyen en los alimentos y bebidas que compran, y 38% dijo que busca “algo natural”.

Esto significa que la gente busca que los productos no tengan colores y sabores artificiales y que no sea modificado genéticamente, argumentó.

Por otra parte, en la conferencia dictada por Marcelo Guital, en este evento que concluyó ayer en el Centro de Exposiciones CitiBanamex, se enfatizó que el “marketing tradicional está muerto”.

Ante el creciente interés en diversos países por consumir sabores diferentes, los productos de la cocina mexicana pueden aprovechar la oportunidad que tienen para la exportación, señaló la especialista Lu Ann Williams.

En la conferencia “Top Ten Trends en la industria de alimentos y bebidas”, indicó que “la comida mexicana es una oportunidad enorme para todos ustedes, para que vean que pueden exportar en cuanto a sabores e ingredientes”.

En el marco de la Food Technology Summit and Expo 2017, detalló que esta tendencia, a la que denominó “sinfonía de la cocina”, tiene que ver con cuestiones exóticas, “de la búsqueda por sabores interesantes y auténticos”.

La directora de Innovación de Innova Market Insights detalló que desde hace aproximadamente tres años “vimos a este respecto un interés cada vez mayor en las cuestiones y los sabores que denominan étnicos”.

Por lo que diversos productos de la cocina nacional pueden continuar con su presencia en países como Pakistán o Francia, “en todos estos países donde dicen que tienen sabores mexicanos”.

Por otra parte, señaló que consultaron a consumidores mexicanos para conocer qué factores son los que influyen en los alimentos y bebidas que compran, y 38% dijo que busca “algo natural”.

Esto significa que la gente busca que los productos no tengan colores y sabores artificiales y que no sea modificado genéticamente, argumentó.

Por otra parte, en la conferencia dictada por Marcelo Guital, en este evento que concluyó ayer en el Centro de Exposiciones CitiBanamex, se enfatizó que el “marketing tradicional está muerto”.

Local

Podría estallar la huelga en los 11 planteles del Cobach

El sindicato se encuentra negociando cláusulas administrativas con la directiva en las oficinas si sindicales

Local

Estos son los principales reclamos de la comunidad LGBT+ en BCS

Señalan que son víctimas de acoso, tortura, detenciones arbitrarias y asesinatos en todo el mundo, y en muchas ocasiones con total impunidad

Deportes

Buscan a los mejores en la duela del basquetbol

Si eres elegido podrás portar la piel de Choyeros de San José del Cabo en la liga oficial, que inicia el 21 de junio

Local

Docentes disidentes se mantienen firmes en el pago del 100%

Problemas personales entre docentes impiden el ingreso a las mesas de negociaciones

Municipios

Tandeo de agua se podría alargar durante el verano en Los Cabos

Autoridades señalan que se espera un estío muy caluroso