/ domingo 26 de mayo de 2019

Triunfo dramático en tiempo extra de Mantarrayas La Paz

El equipo de casa se impuso 107 puntos contra 106 de los Halcones de Ciudad Obregón

Mantarrayas de La Paz regresó a la senda del triunfo tras conseguir dramática victoria 107 puntos a 106, luego de jugarse dos tiempos tiempos extras frente a Halcones de Ciudad Obregón, viviéndose un partido de alarido que fue disputado con gran intensidad y nerviosismo por los aficionados en la "Arena La Paz", dentro de la temporada 2019 del Cibacopa.

Nuevamente Antonio Peña se erigió como el "héroe" tras encestar dos tiros libres y después Benjamin Puckett recuperó el balón para llevar al triunfo a la quinteta paceña en casa.Antes de Peña, Eder Zúñiga había logrado 6 puntos importantes para mantener en la pelea a Mantarrayas, llegando la jugada debajo de la canasta donde le cometieron la falta a Peña que convertiría desde la línea para poner arriba al equipo, quedando una ofensiva en favor de los visitantes que no se concretó trabajando en la recuperación el “Vikingo” Puckett.

Era el segundo tiempo extra que se jugaba en el partido, porque para llegar a esta instancia una jugada de balón recuperado de Jesús “Cachuy” González terminó en las manos de Puckett y que convirtió en canasta, empató el juego a 97 puntos para aumentarle 5 minutos más al reloj de juego. En el tiempo reglamentario se registró un empate a 87 puntos consiguiendo Kile La Monte el último enceste de Mantarrayas y por Halcones lo hizo José Estrada que dio un gran partido, mandando el juego al alargue poniendo al público de pie en las tribunas.

Fue un juego de alternativas que empezó dominando Halcones con Brian Davis y Paúl Reyes tomando la batuta, pero en el segundo periodo Mantarrayas poco a poco fue equilibrando las acciones con La Monte que se hizo cargo de la ofensiva local para irse al descanso 42-41 en favor de la visita.

El tercer periodo volvió a presentar algunas complicaciones el equipo local, apareciendo la puntería de José Estrada, acompañado por Reyes que seguía haciendo daño en el ataque, quedando los últimos 10 minutos donde se dio el gran regreso del equipo de casa con anotaciones de La Monte, Peña e Irwin Avalos para poner el marcador empatado a 87.

En el juego Antonio Peña consiguió 30 puntos, Eder Zúñiga 21, Benjamin Puckett 18 y Kile Lamonte 17, en tanto que por los Halcones Isaiah Wilkerson convirtió 29 puntos, Paúl Reyes 21 y José Estrada 20, quedando la serie empatada a una victoria por bando.