/ martes 18 de febrero de 2020

Dan arqueros primer lugar a Comondú en el selectivo

En la eliminatoria estatal de tiro con arco reaparecieron exponentes de Los Cabos

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Con la excelente actuación que tuvieron sus atletas en las dos sesiones de competencias, el municipio de Comondú se quedó con el primer lugar en la cosecha de medallas en la disciplina de tiro con arco del Selectivo Estatal de los Nacionales Conade 2020, acumulando un total de 9 medallas de primer lugar.

Los arqueros comundeños mostraron buena puntería en el Estadio de Fútbol Americano de La Paz que fue habilitado como campo de tiro, logrando los atletas los triunfos que le permitieron al colectivo obtener el primer lugar en el cuadro de medallas de este deporte, quedando pendiente la definición de marcas para saber cuántos atletas consiguieron el pase a la Etapa Regional.

De acuerdo a los resultados para Comondú fueron 9 medallas de oro, 4 de plata y 5 de bronce, en segundo lugar, La Paz con 3 de oro, 8 de plata y 4 de bronce, quedando tercero Los Cabos que reapareció en este deporte teniendo 3 medallas de oro, 6 de plata y 3 de bronce.

Los campeones de Comondú fueron: Ana Camila Delgado Sánchez en la modalidad de recurvo 12-13 años, lo mismo que Jocelyn Jacobo Quezada en arco compuesto 14-15 años y Francisco Samir Hidalgo Campos en compuesto 16-17 años, aportando cada uno tres medallas de oro al ganar la doble distancia y la sumatoria total.

De La Paz, Luis Adrián León Castro ganó la categoría 16-17 años en arco recurvo, categoría en la que se repartieron las medallas de plata y bronce Gustavo Peña Reyes, Emanuel Ceseña Zumaya y Raúl Antonio Almanza Burgoin, todos de Los Cabos, en tanto que Luis Alberto Meza de Los Cabos y José Luis Ramírez Careaga de Comondú, lograron 3 medallas de plata y bronce, cada quien en arco compuesto.

Adriana Hernández de La Paz fue subcampeona en la modalidad de arco recurvo y Hiromy Sánchez Espinosa de Comondú el tercer lugar; Carlos Daniel González fue triple campeón en categoría 14-15 de arco recurvo, dejando las medallas de plata para Ricardo Daniel Soto Cisneros de Comondú, Isaac Navarrete de Comondú, Isis Irlanda González y Carina Nirvana Rosas, ambas de La Paz, también recibieron premiación.

Otra triple campeona fue Lizbeth Quintero Méndez de Los Cabos en arco recurvo 16-17 años, quedando en segundo lugar Bárbara Rodríguez López de La Paz; otros arqueros que subieron al podio fueron: Vania Alejandrina Zárate y Ana Laura Davis de Comondú, Jesús Emiliano Martínez, Roberto Cota Espinosa y Sergio Alejandro Alcalá, también comundeños.