/ jueves 20 de julio de 2023

BCS sigue cosechando medallas en el atletismo

Valeria González realizó una destacada carrera para obtener la victoria en los 800 metros planos

La Paz, Baja California Sur, (OEM-Informex).- Valeria González Galindo ha demostrado ser la mejor atleta de México en la prueba de los 800 metros planos, al ganar la medalla de oro en los Nacionales CONADE 2023, que se llevan a cabo en la pista de atletismo "Olimpia XXI" de Villahermosa, Tabasco. Esta victoria marca su segunda medalla personal en el evento.

González Galindo realizó una destacada carrera para obtener la victoria en los 800 metros planos, registrando un tiempo impresionante de 2:09.00 minutos, asegurando así la medalla de oro. La representante de Nuevo León, Luz Aneth Guevara, se quedó con la medalla de plata, al terminar con un tiempo de 2:11.17, mientras que la jalisciense Laura Lilia Guevara obtuvo el bronce con un tiempo de 2:13.20.

Lee: Ale Orozco y Gaby Agúndez ganan plazas olímpicas individuales

Con esta actuación, González Galindo ha ratificado su posición como la mejor en la prueba, luego de haber ganado la medalla de plata en la prueba de los 400 metros planos el día anterior. Su desempeño en ambas pruebas demuestra que está atravesando un excelente momento en su carrera deportiva, mostrando su talento y dedicación en cada zancada.

Por otro lado, José Julián Álvarez Ruiz ha sobresalido en los 400 metros vallas, llevándose la medalla de plata con un tiempo de 54.55 segundos. Aunque fue superado por un estrecho margen de 5 centésimas por el guanajuatense Oscar Gabriel Flores, quien registró 54.50 segundos, Álvarez Ruiz mostró un excelente desempeño. La medalla de bronce fue para el sinaloense Román Alonso Carvajal, quien completó la prueba en 54.98 segundos.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

La jornada de medallas la cerró el doble medallista Pedro Valenzuela Ruiz en la prueba de Salto Triple, donde dejó plasmado el potencial que tiene al terminar en la segunda posición nacional con una marca de 7.05 metros, llevándose el metal dorado el representante del estado de Querétaro.

Círculos

Unen sus voces para ayudar a su mamá a combatir el cáncer

Las Conde invitan a sus eventos el 30 de abril, así como el 2 y 15 de mayo

Local

Otra gasolinera paceña llega al octavo lugar más barato de México

La marca más cara de La Paz es British Petroleum, de acuerdo a la Comisión Reguladora de Energía

Local

Reportan un caso de Covid en BCS durante abril, en las últimas 2 semanas

El caso se confirmó en el municipio de La Paz, según la Secretaría de Salud

Local

Aumenta el precio del gas en Baja California Sur

La entidad sudcaliforniana aún destaca por ser el estado con la tarifa más alta en toda la república mexicana

Deportes

Agotan boletos en internet para el partido del Club Atlético La Paz

El equipo aurinegro enfrenta a Leones Negros de la Universidad de Guadalajara en la semifinal

Deportes

Seleccionados en canotaje de BCS se cuelgan 5 medallas de oro

Es probable que sudcalifornianos figuren en el podio de Nacionales Conade en esta disciplina