/ lunes 7 de septiembre de 2020

Alexa López conquista título en el Nacional de Ruta de Ciclismo

También subió a lo más alto del podio Jorge Peyrot en contra reloj

La Paz, Baja California Sur (OEM - Informex).- Ser paciente y seguir entrenando durante la cuarentena valieron la pena para la ciclista Alexa López Ramírez, porque llegó fortalecida al Campeonato Nacional de Ruta que se realizó el fin de semana en Aguascalientes, donde conquistó la medalla de oro y el jersey de campeona en la categoría Juvenil C, uniéndose a Jorge Adrián Peyrot Balvanera que un día antes había ganado la contra reloj.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Sobre un circuito de 32 kilómetros que presentó algunas partes técnicas para los corredores, la sudcaliforniana le dio las tres vueltas consideradas para cubrir los 96 kilómetros de la prueba, lanzando el ataque final en los últimos metros para cruzar la meta en primer lugar con tiempo de 2 horas, 43 minutos y 47 segundos.

Bajo un protocolo especial, López Ramírez se colocó la medalla y la casaca para subir al podio para ser reconocida como la mejor de la categoría en este 2020, titulo que habrá de ostentar hasta el próximo año cuando se habrá de nuevo el calendario de ruta modificado a causa de la pandemia del Covid-19.

La atleta dijo “estuvo muy dura la carrera, todas las competidoras dieron pelea y al final logramos mantenernos en el grupo, la llegada estaba un poco peligrosa por las curvas, pero logré meterme para estar en primer lugar, valió la pena todo el sacrificio en estos meses, el apoyo de mi familia también fue importante, esperemos que haya más competencias para buscar más buenos resultados”.

A su vez, el campeón de la prueba contra reloj, Jorge Adrián Peyrot Balvanera, señaló que “ya hacía falta sentir esa sensación de competir y representar al estado, si todo sale bien en relación al coronavirus se pueden seguir haciendo estos campeonatos, para el próximo año me toca subir de categoría a la Sub-23 y vamos a seguirle echando ganas para ver si logramos colarnos a la Selección Nacional”.

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

En la jornada del domingo Ricardo Peña Salas finalizó en cuarto lugar en la distancia de 160 kilómetros en un tiempo de 3 horas, 42 minutos y 25 segundos dentro de la categoría Sub-23, en tanto que José Alejandro Madueño llegó en el 34 dentro del grupo de 140 corredores que tomaron la salida en la rama varonil que incluyó la categoría elite.