/ sábado 27 de julio de 2019

Joya de la cocina de Oaxaca llega a Acapulco

Pitiona, uno de los restaurantes emblemáticos de la ciudad oaxaqueña, llega a Acapulco bajo el nombre de Pitiona de Mar

El 17 de julio abrió sus puertas en el Hotel Princess Mundo Imperial su cocina, al igual que en Oaxaca está a cargo del chef José Manuel Baños.

Se trata de una oferta gastronómica que honra las culturas de las tierras y raíces de la capital oaxaqueña.

La carta incluye tlayudas, tostadas de atún, trenzas de king krab a la talla, arroz cremoso en escamoles, pescado chichilo, tacos de lechos y de postre buñuelos con musse.

Para acompañar los platos hay coctelería nacional e internacional, pero te recomendamos un buen mezcal.

Sobre José Manuel Baños

El chef Manuel Baños es un referente en el mundo gastronómico mexicano. Nació en Guerrero pero creció en Pinotepa Nacional, Oaxaca, entre el calor y los aromas de las ollas y fogones de su abuela, quien, con sabiduría, transformaba cada ingrediente creando exquisitos platillos.

Ávido por encontrar su propia sazón, se trasladó a Puebla para estudiar gastronomía en el Instituto Culinario de México, escuela que amplió sus horizontes e inquietudes, que pronto lo empujaron a Europa, en donde extrajo las esencias de otras tradiciones y la pasión creativa de grandes chefs como Juan Mari Arzak y Ferran Adriá.

De regreso a Oaxaca, una influencia más fortaleció su experiencia, al cocinar junto al chef Alejandro Ruiz en la apertura de Casa Oaxaca.

El 17 de julio abrió sus puertas en el Hotel Princess Mundo Imperial su cocina, al igual que en Oaxaca está a cargo del chef José Manuel Baños.

Se trata de una oferta gastronómica que honra las culturas de las tierras y raíces de la capital oaxaqueña.

La carta incluye tlayudas, tostadas de atún, trenzas de king krab a la talla, arroz cremoso en escamoles, pescado chichilo, tacos de lechos y de postre buñuelos con musse.

Para acompañar los platos hay coctelería nacional e internacional, pero te recomendamos un buen mezcal.

Sobre José Manuel Baños

El chef Manuel Baños es un referente en el mundo gastronómico mexicano. Nació en Guerrero pero creció en Pinotepa Nacional, Oaxaca, entre el calor y los aromas de las ollas y fogones de su abuela, quien, con sabiduría, transformaba cada ingrediente creando exquisitos platillos.

Ávido por encontrar su propia sazón, se trasladó a Puebla para estudiar gastronomía en el Instituto Culinario de México, escuela que amplió sus horizontes e inquietudes, que pronto lo empujaron a Europa, en donde extrajo las esencias de otras tradiciones y la pasión creativa de grandes chefs como Juan Mari Arzak y Ferran Adriá.

De regreso a Oaxaca, una influencia más fortaleció su experiencia, al cocinar junto al chef Alejandro Ruiz en la apertura de Casa Oaxaca.

Policiaca

Pierde la vida en El Médano, al ser atropellada por moto acuática

La víctima, una vendedora ambulante que se encontraba caminando por la playa

Local

Aumentan decesos por Covid-19 sin comorbilidad

Los Cabos supera a La Paz en casos confirmados por día; en el estado van 5098 casos acumulados

Municipios

Diputados del PAN piden garantizar abasto de medicamento

Los legisladores de la fracción parlamentaria del blanquiazul hicieron el pronunciamiento al Gobierno de México

Deportes

Instala Insude filtros sanitarios para atletas

En espacios deportivos donde entrenan los seleccionados estatales

Municipios

Impartirán taller virtual para buscadores de empleo

Secretaría del Trabajo busca brindar consejos útiles para llevar una entrevista de trabajo con éxito

Municipios

SEP BCS publica resultados de PLANEA 2019

En formato digital, el cuadernillo muestra los resultados del examen que aplicó a más de 10 mil alumnos de secundaria

Municipios

“CREE en casa” ofrece terapias de rehabilitación

Son sesiones sobre lenguaje, psicología e higiene postural

Municipios

Destinarán más de 16 mdp al distrito de agua 066 en Comondú

Son 11 son modernización de equipos de bombeo, 5 reposiciones de pozos y un proyecto de supervisión

Municipios

Realizan jornada de limpieza en 2 parques públicos de La Paz

Servicios Públicos realizó estas acciones en los espacios recreativos, 20 de noviembre y Cardoncito