UABCS Los Cabos presente en festival culinario de Todos Santos y El Pescadero

El evento contó con la participación de reconocidos chefs de talla nacional, entre ellos, Carlos Gaytán

Karina Lizárraga | El Sudcaliforniano

  · martes 21 de junio de 2022

Estudiantes de Gastronomía de la UABCS Los Cabos tuvieron participación en evento culinario donde participaron reconocidos chefs del país. Foto: Cortesía | UABCS

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Estudiantesde Técnico Superior Universitario en Gastronomía de la Universidad Autónoma de Baja California Sur, Extensión Académica Los Cabos, asistieron al festival culinario Todos Santos y Pescadero “Culinary Experiences”,donde participaron como ayudantes de cocina

El evento, que tuvo lugar en un reconocido restaurante del Pueblo Mágico de Todos Santos, contó con la presencia de reconocidos Chefs invitados, destacando la de Carlos Gaytán, primer mexicano en recibir una estrella Michelin; así como Javier Plascencia, Benito Molina, Aquiles Chávez y Thalía Barrios García.

La intención de que participaran los 16 jóvenes universitarios, radica en la oportunidad de desarrollar destrezas y habilidades en su área formativa, además de que se relacionen con profesionales de amplia experiencia en la materia y desarrollen un potencial de emprendimiento.

Así lo informó la responsable de coordinar y acompañar en todo momento a las y los alumnos, la chef Dulce Moraila Llamas, quien a su vez es profesora de la UABCS en la sede Los Cabos.

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Explicó que por espacio de 4 horas, los futuros profesionistas gastronómicos tuvieron la oportunidad de demostrar las competencias adquiridas en el aula mediante una dinámica denominada “Culinary Feast Star Chefs”,además de escuchar consejos y recomendaciones del grupo de chefs.

La académica resaltó la importancia de este tipo de actividades, al representar un espacio de interacción práctica para quienes estudian en la Universidad, pero también para la ciudadanía conozca la importancia y trascendencia que tiene la gastronomía en el ámbito cultural.