/ lunes 9 de mayo de 2022

Tamal Fest fue un éxito en Los Cabos

Fomento Económico Municipal premió a los ganadores

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- En un ambiente cien por ciento familiar ycon la presencia de turistas y locales la tarde del viernes 06 de mayo se llevó a cabo la primera edición del evento culinario Tamal Fest 2022, excelentemente organizado por la Dirección de Fomento Económico y Turismo de Los Cabos.Se premiaron a los tres primeros lugares.

El evento contó con 24 participantes, en su mayoría pequeños negocios familiares de venta de tamales tanto de la zona rural como de la zona urbana del municipio. Ahí se pudieron degustar diferentes tipos de tamales, incluidas algunas recetas innovadoras como el tamal envuelto en repollo y el tamal vegano.

Los stands se colocaron en la plaza pública Teniente Antonio Mijares de San José del Cabo, donde al menos un centenar de ciudadanos acudieron a degustar de forma gratuita de los tamales, acompañados de aguas frutales.

Previamente, se realizó un recorrido por Christian Iván García, Cosme Sánchez Espinoza y José Luis Curiel, quienes fueron los chefs invitados como jurado del evento.

Con este evento se promovió la gastronomía regional y sobre todo a los pequeños negocios, quienes se visibilizaron ante al menos un centenar de ciudadanos; lo que les ayudar a seguir creciendo. El ambiente que se vivió fue familiar, inicio a tiempo, de forma ordenada y estuvo amenizado con música en vivo regional.

Antes de concluir, las autoridades presentes, entre ellos la señora Flora Aguilar de Leggs, Presidenta del DIF Municipal, Lorena Isela Berber, Contralora municipal, Roberto Jiménez, XI regidor del Cabildo, y el anfitrión Rafael García Ceseña, Director General de Fomento Económico y Turismo de Los Cabos, dieron a conocer a los ganadores.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Los ganadores quedaron así: el tercer lugar a Comida Artesanal M & M, segundo lugar a Tamales Doña Nina, y tercer lugar Tamales Veracruz. Ellos recibieron $5 mil, $10 mil y $15 mil pesos respectivamente como premio económico.

Durante su intervención Rafael GarcíaCeseña, dijo uno de los objetivos de su dirección es brindar plataformas y oportunidades a los pequeños y medianos empresarios que tiene su negocio. “en esta ocasión quisimos innovar y dar la oportunidad a esas personas que trabajan desde su casa. La intención es formar empresarios integrales y mi responsabilidad es brindarles plataformas para que den a conocer su marca, producto o servicio”, dijo.

Finalmente dijo que próximamente estarán informando a través de sus redes sociales oficiales y canales las siguientes convocatorias, capacitaciones y talleres.

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- En un ambiente cien por ciento familiar ycon la presencia de turistas y locales la tarde del viernes 06 de mayo se llevó a cabo la primera edición del evento culinario Tamal Fest 2022, excelentemente organizado por la Dirección de Fomento Económico y Turismo de Los Cabos.Se premiaron a los tres primeros lugares.

El evento contó con 24 participantes, en su mayoría pequeños negocios familiares de venta de tamales tanto de la zona rural como de la zona urbana del municipio. Ahí se pudieron degustar diferentes tipos de tamales, incluidas algunas recetas innovadoras como el tamal envuelto en repollo y el tamal vegano.

Los stands se colocaron en la plaza pública Teniente Antonio Mijares de San José del Cabo, donde al menos un centenar de ciudadanos acudieron a degustar de forma gratuita de los tamales, acompañados de aguas frutales.

Previamente, se realizó un recorrido por Christian Iván García, Cosme Sánchez Espinoza y José Luis Curiel, quienes fueron los chefs invitados como jurado del evento.

Con este evento se promovió la gastronomía regional y sobre todo a los pequeños negocios, quienes se visibilizaron ante al menos un centenar de ciudadanos; lo que les ayudar a seguir creciendo. El ambiente que se vivió fue familiar, inicio a tiempo, de forma ordenada y estuvo amenizado con música en vivo regional.

Antes de concluir, las autoridades presentes, entre ellos la señora Flora Aguilar de Leggs, Presidenta del DIF Municipal, Lorena Isela Berber, Contralora municipal, Roberto Jiménez, XI regidor del Cabildo, y el anfitrión Rafael García Ceseña, Director General de Fomento Económico y Turismo de Los Cabos, dieron a conocer a los ganadores.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Los ganadores quedaron así: el tercer lugar a Comida Artesanal M & M, segundo lugar a Tamales Doña Nina, y tercer lugar Tamales Veracruz. Ellos recibieron $5 mil, $10 mil y $15 mil pesos respectivamente como premio económico.

Durante su intervención Rafael GarcíaCeseña, dijo uno de los objetivos de su dirección es brindar plataformas y oportunidades a los pequeños y medianos empresarios que tiene su negocio. “en esta ocasión quisimos innovar y dar la oportunidad a esas personas que trabajan desde su casa. La intención es formar empresarios integrales y mi responsabilidad es brindarles plataformas para que den a conocer su marca, producto o servicio”, dijo.

Finalmente dijo que próximamente estarán informando a través de sus redes sociales oficiales y canales las siguientes convocatorias, capacitaciones y talleres.

Local

Predomina buen clima en la entidad

No hay probabilidades de lluvia para Baja California Sur

Local

Protesta mesa directiva de la Canirac La Paz para el periodo 2023-2024

David Alejandro Hinojosa repite como presidente de los restauranteros de la capital de Baja California Sur

Local

Abiertos al diálogo para rescatar año escolar, pero no cederemos: docentes

Entregaron un documento pidiendo solución al Congreso de Baja California Sur

Círculos

El rapero Gera MX está de visita en Los Cabos 

El también cantante Aleman, originario de Cabo San Lucas, recibió en su tierra a Gera MX y más artistas invitados 

Municipios

Nuevo aire para hotel de La Paz en el Centro

Consideran que al ser más familiar se sienten seguros e incluso tienen más ventas

Municipios

Acumulación de basura, nuevo problema en la marina de CSL

Desechos orgánicos generados por los yates comienzan a echarse a perder y generan malos olores