Punto Food Park lanza campaña para comprar tanques de oxígeno

La meta es comprar 30 tanques, o más, y prestarlos a pacientes de Covid-19 que los necesiten

Karina Lizárraga | El Sudcaliforniano

  · lunes 19 de julio de 2021

A la fecha El Punto Food Park, adquirió 2 tanques de oxígeno los cuales ya son utilizados por personas que lo requerían. Foto: Cortesía | El Punto Food Park

La Paz, Baja California Sur, (OEM-Informex).- Con la finalidad de brindar apoyo a la ciudadanía en tiempos difíciles por la pandemia sanitaria por Covid-19, Said Miguel Fernández Orozco, propietario de El Punto Food Park, ubicado en el bulevar Pino Payas de la capital del estado, realizó la compra de dos tanques de oxígeno para apoyar a las personas que lo requieran, sin embargo al ver la gran necesidad que existe, lanzó la campaña Peso por Peso, con la finalidad de poder adquirir 30 tanques más.

Dicha campaña consiste en que todas las personas que acudan a consumir al restaurante, podrán aportar hasta el 5 por ciento de su comanda y El Punto Food Park pondrá otro cinco por ciento, el objetivo es llegar a comprar de 30 tanques de oxígeno o los que sean necesarios, hasta donde la sociedad permita llegar.

“Derivado del alto índice de contagios por Covid-19, nosotros queremos cooperar poniendo nuestro granito de arena por la necesidad y escases que hay de tanques de oxígeno hemos decidido apoyar a la sociedad paceña en estos tiempos tan difíciles y en agradecimiento a todas las personas que nos han visitado en estos tres meses de apertura, sabemos que la única manera que tenemos de agradecerles es regresándoles un poquito de lo que nos han dado”.

Señaló que, a pesar de enfrentar muchas restricciones como operar con el 30 por ciento de aforo, aun así hicieron el esfuerzo y adquirieron dos tanques de oxígeno nuevos, los cuales fueron anunciados para préstamos, fue entonces cuando se percataron de la gran necesidad que existe entre la población paceña ya que a la fecha han recibido alrededor de 400 solicitudes por parte de personas que necesitan un tanque, “quisiéramos llegar a todos lamentablemente ahorita no tenemos el recurso para poder hacerlo, es por ello que creemos que juntos y unidos todas y todos podremos llegar y ayudar a más personas”.

Mencionó que, un tanque de oxígeno nuevo de 650 kilos de capacidad, como los que ellos ya adquirieron, tiene un costo aproximado de 3 mil 600 pesos, por lo que es una inversión bastante fuerte, señaló que ellos solos como restaurante no podrían llegar, pero asegura que juntos con la sociedad sí podrían hacerlo posible.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Subrayó que, está campaña no es exclusiva de su restaurante, por lo que invitó al gremio y a la sociedad a juntos cooperar para salir adelante, además reiteró que para mostrar legalidad en la campaña una persona del sector salud tomará las riendas de la misma, controlará los donativos, verificará que el restaurante aporte la misma cantidad, y realizará un corte cada 15 días para ir adquiriendo tanques.

Finalmente, recordó que Baja California Sur necesita salir de esta pandemia lo más pronto posible, ya que es frustrante y triste que infantes de 3 meses de edad están requiriendo de oxígeno, lamentó que esa sea la realidad que se está viviendo en la entidad, por lo que es tiempo de ayudar y apoyar entre todas y todos.