La Paz, Baja California Sur, (OEM-Informex).- En las tradiciones que marcan la Semana Mayor o Semana Santa, se prohíbe comer carne para adentrarnos a probar las maravillosas delicias que vienen del mar, en una deliciosa gastronomía paceña que deleita nuestros sentidos, con platillos exquisitos que han sido incorporados a una gastronomía sudcaliforniana que ha ido adquiriendo su propia identidad con productos frescos del mar. Uno de los platillos que no pueden faltar en la Semana Santa son los elaborados con los diferentes pescados de la temporada, desde una preparación como el tradicional ceviche en sus diferentes presentaciones, hasta platillos más elaborados como un pescado empapelado, zarandeado, con hoja santa, adobado, e incluso relleno de mariscos.
Las delicias del mar nos marcan toda una tradición en el mayor consumo de pescados y mariscos de nuestro hermoso estado de Baja California Sur. En México se celebran los días santos de la Semana Santa en la tradición de la cuaresma, iniciando con el miércoles de ceniza para dar paso a uno de los acontecimientos más importantes de la fe católica, al tratarse de la resurrección de Jesucristo, después de haber sido crucificado en la cruz, ante los ojos de los fieles.
Una gran oferta de platillos que enaltece nuestra gastronomía de Baja California Sur, siendo un estado donde el mar forma parte de nuestra identidad como paceños. Cientos de turistas tanto extranjeros como nacionales que nos visitan año con año, han mencionado que no pueden irse de La Paz sin antes probar sus platillos más típicos y frescos del mar, como: Los tacos emperador, tacos de pescado, de marlín ahumado, de camarón, así como una extensa gama de platillos únicos que provienen del mar.
Muchos de los restaurantes más famosos promueven una cultura donde los productos del mar son los reyes de la casa, con comidas típicas del mar para el deleite de sus comensales. Un gran sabor y tradición de las almejas, los camarones, diferentes pescados y preparaciones, ostiones de roca natural, papas rellenas de camarón o langosta, tacos de mariscos, diferentes preparaciones de ceviches de pescado, cocteles de mariscos y un gran número de platillos donde el sabor del mar se disfruta en la mesa.
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Los pescados sin duda son los reyes de la Semana Santa, pero si el presupuesto lo permite las familias paceñas se reúnen en las diferentes playas para cocinar también algunos mariscos frescos como: los camarones, pulpo, ostiones, callo de hacha, cangrejos, almejas, e incluso platillos que lleven langosta en sus diferentes presentaciones.