La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- En el marco del 488 aniversario de la Fundación de La Paz, los festejos continúan, este día se llevará a cabo la décima edición del festival gastronómico “La Pazión por el Sabor” el cual contará con la participación de más de 80 empresas restauranteras de Baja California Sur.
Tras tres años de ausencia, el evento dedicado a la gastronomía que muestra la identidad local tendrá como sede “Paraíso del Mar” ubicado en el Mogote de la capital del Estado, teniendo como artista invitado al cantante Reyli Barba.
Lee: Se presenta Eugenia León en La Paz
La variedad de platillos que se ofrecerán serán más de 400, incluyen lechón, tacos gobernador, mole de dátil, almejas rellenas, vinos y cervezas artesanales, entre otros; el costo de recuperación para este evento es de 2 mil pesos por persona.
Al respecto, Julia Lorena Hinojosa Oliva, presidenta estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), detalló que en punto de las 18:30 horas de este día, zarparán las embarcaciones del muelle ubicado en Vista Coral, con destino al muelle de Paraíso del Mar y el evento concluirá a las 12:00 horas, por lo que pidió puntualidad a las y los asistentes para poder disfrutar de las cinco horas del evento.
LA RECAUDACIÓN ES DONADA
Destacó que, cada año este festival ha ido creciendo, y en esta ocasión se realizará para 2 mil personas, por lo que se recaudará la cantidad de 4 millones de pesos, donde el 70 por ciento de lo recaudado será destinado al DIF La Paz, y el otro 30 por ciento se distribuirá entre Cruz Roja Mexicana, Corazón de Niño, Fundación Fanlap y Centro de Integración Juvenil.
“Los invitamos a que asistan a este evento donde la reina de la noche será la gastronomía, sin lugar a dudas Paraíso del Mar ha sido el lugar idóneo para este festejo, que se realiza en el marco de las Fiestas de Fundación de La Paz”.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
La ciudadanía aún puede obtener boletos para “La Pazión por el Sabor”, estos se encuentran a la venta en DIF La Paz y en las asociaciones que serán apoyadas con el recurso obtenido por este magno evento gastronómico.
OCUPACIÓN HOTELERA
Datos de la Secretaría de Turismo y Economía del Estado, indican que debido a las fiestas de fundación, “La Pazión por el Sabor” y la carrera de off road “Norra Mexican 1000”, la ocupación hotelera en la ciudad de La Paz se encuentra al 70 por ciento para el fin de semana que comprende del viernes 5 al domingo 7 de mayo.
Baja California Sur, cuenta actualmente con un total de 28 mil 349 cuartos de hotel, a los que se sumarán alrededor de 900 habitaciones nuevas que al día de hoy permanecen en construcción y se incorporarán a la oferta en el segundo semestre del 2023.
Finalmente, “La Pazión por el Sabor” es el evento gastronómico más importante de Baja California Sur, atrae a turismo nacional e internacional, que arriba a la entidad principalmente vía aérea, alrededor del 18 por ciento del turismo que visita el Estado considera como uno de los atributos principales la gastronomía.