/ domingo 30 de abril de 2023

24 prestigiosos profesionales de la cocina en Chefs por Los Cabos 2023

El evento de beneficencia se llevará a cabo el 27 de mayo y la sede será en el Hotel El Ganzo en San José del Cabo

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- El evento gastronómico más esperado por Los Cabos, está en puerta. Se trata de Chefs por por Los Cabos, organizado por el Club Vatel Baja California Sur en coordinación con Club Rotario Cabo San Lucas del Mar, el cual tiene como objetivo hacer una fiesta al paladar de sus comensales, y a su vez ayudar a los menos favorecidos donando sus ganancias económicas.

Los pormenores del evento se dieron a conocer en rueda de prensa, encabezada por el chef Edgar Román, presidente del Club Vatel, en las instalaciones del Hotel El Ganzo en San José del Cabo. Hotel que será sede del evento gastronómico este próximo 27 de mayo.

Lee: 3 playas imprescindibles para visitar al norte de BCS

Durante la rueda de prensa, estuvieron presentes en la mesa del presídium representantes de ASA, la asociación civil Dibujando Nuestro Sueño, Club Rotario Cabo San Lucas Del Mar, bomberos y Club Vatel Baja Sur, como organizadores e involucrados para este año.

El chef Román, precisó que este año las ganancias serán para beneficiar al comedor comunitario “Dibujando nuestros sueños” para apoyar a niños de Cabo San Lucas y que además se entregará los recursos de la edición pasada del encuentro gastronómico para la creación de una estación de bomberos en la delegación de Santiago.

Uno de los motivos por el cual el evento gastronómico se ha vuelto imperdible, es porque hay un número controlado de comensales, pero sobre todo que los chefs participantes son quienes personalmente sirven directamente a los comensales sus platillos haciendo de la experiencia única. Así como que las porciones de los platillos son bien servidas, es decir no se trata de degustaciones.

Este año, serán 24 prestigiosos chefs de la localidad quienes estarán prendiendo fogones en un ambiente de fiesta, sin competencias, se trata de cocinar por el simple gusto de hacer lo que más les gusta, y compartirlo directamente con el comensal.

Previo al día del evento, los 24 chefs se les asignará a través de una rifa la proteína con la que les toca trabajar. Se unirán en equipos y deberán presentar su propuesta el día del evento, ya sea de pollo, carne, pescado o platillo vegano. Así mismo habrá un equipo de chefs encargado de los postres.

La labor de Dibujando Nuestro Sueño, A.C., siempre ha sido en favor de los niños con más necesidades en CSL. Foto: Cortesía |Dibujando Nuestro Sueño, A.C.

Los comensales de llegar temprano podrán ir viendo la finalización de la preparación de los platillos, de los cuales cada comensal podrá canjear con su boleto de acceso, 5 ticket para un número igual de platillos, tres para bebidas alcohólicas, dos bebidas sin alcohol y con su mismo boleto de acceso, se incluye la tradicional copa de vino conmemorativa.

El evento que se realizará el 27 de mayo 2023 en el rooftop del hotel El Ganzo, tendrá un costo por boleto de $1,800 pesos por persona, los boletos cuales pueden adquirirse con cualquiera de los miembros de Club Vatel, o en el mismo Club Rotario Cabo San Lucas del Mar. Solo se venderán 250 boletos, lo que garantiza que todos los comensales saldrán satisfechos por la atención y por la calidad de los platillos, como se han caracterizado año con año.

La entrada al evento gastronómico inicia a las 5:00 de la tarde con servicio de bebidas y cócteles. Las estaciones de comida abrirán a las 6:00 de la tarde, previo a ello, si así lo desean los comensales podrán recorrer las diferentes estaciones para ir eligiendo qué platillos van a elegir, y podrán hacerlo sin prisas uno a uno, para comer degustarlo recién preparado y servido.

Como otros años, se tendrá a la venta botellas de vino y rifas para los asistentes. Todo lo recaudado será en beneficio del comedor de niños Dibujando Nuestros Sueños A.C.

Durante la rueda de prensa también informaron de la participación de la empresa Urconsa Cabo en apoyo a la limpieza del terreno que donó el municipio a la Asociación Civil Dibujando Nuestro Sueño para acondicionar el comedor para niños que se verá beneficiado este 2023.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Así mismo el chef Edgar Román, mencionó que ya son diez años realizando este evento dentro del destino turístico, así mismo dijo que los chefs del Club Vatel apoyan el evento pues se preocupan del tema social donde viven, y que es la manera de regresar un poco a la comunidad que tanto les ha dado trabajo.

Club Vatel es una asociación a nivel internacional con sede en Ciudad de México que apremia a los cocineros profesionales más importantes de cada país en donde existe el Vatel, auspiciado por la academia culinaria francesa quien avala y respalda las actividades que se hacen a nombre de Vatel.

El capítulo Baja California Sur es una asociación de chefs radicados en el estado que en conjunto buscan como objetivos enaltecer la profesión de cocinero y contribuir con la sociedad a través de su arte transmitiendo y compartiendo sus conocimientos o colaborando en eventos que ayuden a mejoras sociales.

Sobre la asociación que será beneficiada. Dibujado Nuestro Sueño, es una asociación que busca promover los derechos de los niños, adolescentes y jóvenes. Su finalidad principal es cooperar por una educación, desarrollo sostenible, humano, social y económico que contribuya a la promoción de los derechos humanos en niños, adolescentes y jóvenes, además de hacer conciencia en los jóvenes sobre la importancia de su participación en la sociedad para el crecimiento y bienestar del mundo por medio del voluntariado.

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- El evento gastronómico más esperado por Los Cabos, está en puerta. Se trata de Chefs por por Los Cabos, organizado por el Club Vatel Baja California Sur en coordinación con Club Rotario Cabo San Lucas del Mar, el cual tiene como objetivo hacer una fiesta al paladar de sus comensales, y a su vez ayudar a los menos favorecidos donando sus ganancias económicas.

Los pormenores del evento se dieron a conocer en rueda de prensa, encabezada por el chef Edgar Román, presidente del Club Vatel, en las instalaciones del Hotel El Ganzo en San José del Cabo. Hotel que será sede del evento gastronómico este próximo 27 de mayo.

Lee: 3 playas imprescindibles para visitar al norte de BCS

Durante la rueda de prensa, estuvieron presentes en la mesa del presídium representantes de ASA, la asociación civil Dibujando Nuestro Sueño, Club Rotario Cabo San Lucas Del Mar, bomberos y Club Vatel Baja Sur, como organizadores e involucrados para este año.

El chef Román, precisó que este año las ganancias serán para beneficiar al comedor comunitario “Dibujando nuestros sueños” para apoyar a niños de Cabo San Lucas y que además se entregará los recursos de la edición pasada del encuentro gastronómico para la creación de una estación de bomberos en la delegación de Santiago.

Uno de los motivos por el cual el evento gastronómico se ha vuelto imperdible, es porque hay un número controlado de comensales, pero sobre todo que los chefs participantes son quienes personalmente sirven directamente a los comensales sus platillos haciendo de la experiencia única. Así como que las porciones de los platillos son bien servidas, es decir no se trata de degustaciones.

Este año, serán 24 prestigiosos chefs de la localidad quienes estarán prendiendo fogones en un ambiente de fiesta, sin competencias, se trata de cocinar por el simple gusto de hacer lo que más les gusta, y compartirlo directamente con el comensal.

Previo al día del evento, los 24 chefs se les asignará a través de una rifa la proteína con la que les toca trabajar. Se unirán en equipos y deberán presentar su propuesta el día del evento, ya sea de pollo, carne, pescado o platillo vegano. Así mismo habrá un equipo de chefs encargado de los postres.

La labor de Dibujando Nuestro Sueño, A.C., siempre ha sido en favor de los niños con más necesidades en CSL. Foto: Cortesía |Dibujando Nuestro Sueño, A.C.

Los comensales de llegar temprano podrán ir viendo la finalización de la preparación de los platillos, de los cuales cada comensal podrá canjear con su boleto de acceso, 5 ticket para un número igual de platillos, tres para bebidas alcohólicas, dos bebidas sin alcohol y con su mismo boleto de acceso, se incluye la tradicional copa de vino conmemorativa.

El evento que se realizará el 27 de mayo 2023 en el rooftop del hotel El Ganzo, tendrá un costo por boleto de $1,800 pesos por persona, los boletos cuales pueden adquirirse con cualquiera de los miembros de Club Vatel, o en el mismo Club Rotario Cabo San Lucas del Mar. Solo se venderán 250 boletos, lo que garantiza que todos los comensales saldrán satisfechos por la atención y por la calidad de los platillos, como se han caracterizado año con año.

La entrada al evento gastronómico inicia a las 5:00 de la tarde con servicio de bebidas y cócteles. Las estaciones de comida abrirán a las 6:00 de la tarde, previo a ello, si así lo desean los comensales podrán recorrer las diferentes estaciones para ir eligiendo qué platillos van a elegir, y podrán hacerlo sin prisas uno a uno, para comer degustarlo recién preparado y servido.

Como otros años, se tendrá a la venta botellas de vino y rifas para los asistentes. Todo lo recaudado será en beneficio del comedor de niños Dibujando Nuestros Sueños A.C.

Durante la rueda de prensa también informaron de la participación de la empresa Urconsa Cabo en apoyo a la limpieza del terreno que donó el municipio a la Asociación Civil Dibujando Nuestro Sueño para acondicionar el comedor para niños que se verá beneficiado este 2023.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Así mismo el chef Edgar Román, mencionó que ya son diez años realizando este evento dentro del destino turístico, así mismo dijo que los chefs del Club Vatel apoyan el evento pues se preocupan del tema social donde viven, y que es la manera de regresar un poco a la comunidad que tanto les ha dado trabajo.

Club Vatel es una asociación a nivel internacional con sede en Ciudad de México que apremia a los cocineros profesionales más importantes de cada país en donde existe el Vatel, auspiciado por la academia culinaria francesa quien avala y respalda las actividades que se hacen a nombre de Vatel.

El capítulo Baja California Sur es una asociación de chefs radicados en el estado que en conjunto buscan como objetivos enaltecer la profesión de cocinero y contribuir con la sociedad a través de su arte transmitiendo y compartiendo sus conocimientos o colaborando en eventos que ayuden a mejoras sociales.

Sobre la asociación que será beneficiada. Dibujado Nuestro Sueño, es una asociación que busca promover los derechos de los niños, adolescentes y jóvenes. Su finalidad principal es cooperar por una educación, desarrollo sostenible, humano, social y económico que contribuya a la promoción de los derechos humanos en niños, adolescentes y jóvenes, además de hacer conciencia en los jóvenes sobre la importancia de su participación en la sociedad para el crecimiento y bienestar del mundo por medio del voluntariado.

Análisis

Habrá clima fresco este lunes

Las temperaturas por la mañana son de 20 grados

Círculos

Conquistan bikers recta interminable

Oriundo de La Paz, el motociclista demuestra su resistencia tras recorrer 168 kilómetros en línea recta

Local

Generan crisis aguas negras sin control

Barrios originales como El Esterito y Colina del Sol buscan solución y exigen acciones por parte del gobierno y empresa

Local

Ante bloqueo carretero usan camino alterno al aeropuerto

Te decimos cuál fue la ruta que decidieron utilizar ciudadanos para cruzar la manifestación

Círculos

Extraen cura de un cactus

Las plantas de Baja California Sur son especiales por su aislamiento y condiciones ambientales extremas

Policiaca

Repunta robo de automóviles en el primer trimestre del 2024

Sin embargo, este delito ha tenido una tendencia a la baja en los últimos años, y está lejos de las cifras de los años más violentos