Los Cabos, Baja California Sur.- Aunque Todos Santos corresponde al municipio de La Paz, los cabeños visitan el pueblo frecuentemente, debido a su cercanía, y sobre todo por la calidad de sus eventos, los cuales se desenvuelven en un ambiente mágico.
Es por esta razón, que la promoción para el primer Festival del Mole, se está realizando también en Los Cabos, evento que contempla la participación de 19 chefs de tallas nacional e internacional.
Es este viernes 26 de abril, en punto de las 16:00 horas, cuando se dé por inaugurado este primer Festival del Mole en el pueblo mágico de Todos Santos, donde se espera la presencia de habitantes de Sudcalifornia, así como de turistas.
Es un evento de perfil familiar, también de perfil turístico, con arraigo, donde convergerán chefs de los estados de Veracruz, Puebla, Oaxaca, entre otros estados, así como chefs locales, para la elaborar, exhibir y degustar platillos elaborados con mole, salsa ícono de la cocina mexicana.
Para que los asistentes puedan degustar cada uno de los diferentes platillos, se considera la dinámica de adquisición de una pulsera de acceso, misma que tiene un valor de 350.00 pesos en preventa; y 400.00 pesos en taquilla, la cual que puede ser adquirida en la oficina de la Parroquia de Nuestra Señora del Pilar en Todos Santos, o bien con el contacto de celular (612) 145 00 43.
La realización de este evento, es coordinada por el padre Jorge Ramírez, la Parroquia de nuestra Señora del Pilar, con apoyo y colaboración grupo de voluntarios, en coordinación con los chefs con residencia en ese pueblo mágico, Landi Ortega y Ariosto Antonio, mismos que contribuyen como enlace y vinculación con todos los chefs participantes, a sumarse a este evento con causa, ya que todos los fondos que sean recaudados en este Festival, serán destinados para hacer realidad la construcción del espacio denominado Casa de Día, en beneficio de todos los adultos mayores en condiciones de vulnerabilidad en la comunidad de Todos Santos.