/ martes 28 de noviembre de 2023

Conoce a los ganadores del Taco Fest Los Cabos

Este destino cierra el año con importantes eventos gastronómicos como Sabor a Cabo con la presentación de el cantante Juanes

Los Cabos, Baja California Sur.- El destino turístico de Los Cabos está cerrando el año con importantes eventos gastronómicos, tales como Taco Fest y Sabor a Cabo.

El sábado 25 de noviembre en Cabo San Lucas Country Club se realizó con mucho éxito la 5ta edición del Taco Fest 2023 con la participación de más de 80 puestos de comida y expositores.

Lee: Esperan a más de 3 mil asistentes en Sabor a Cabo

“Quiero que sepan que de aquí vamos a cenar, después de haber comido 28 tacos” dijo bromeando Carlos Gaytan, primer chef mexicano en ganar una Estrella Micheline, quien estuvo en el evento como uno de los jurados internacionales.

David Sanz, director de Alimentos y Bebidas del Hotel Casa Dorada y organizador del Taco Fest anunció que será el 30 de noviembre del 2024 cuando se realice la próxima edición.

Después del veredicto el jurado calificador encabezado por la chef Edna Alanís dieron a conocer a los ganadores. El tercer lugar fue para Vegan Food, el segundo lugar para “La Cura Mariscos” y el primer lugar hubo un empate entre “Vidanta” y “Alebrijes”.

El People’s Choice awards (premio otorgado por el público) fue para “La Valentina”, quienes por segundo año consecutivo ganan esta distinción.

28 diferentes y deliciosos tacos fueron una fiesta al paladar de los comensales. Pork belly, picaña, mariscos, barbacoa de cerdo, de chapulín, vegano, tuétano, Pato en maridaje con mezcal y una propuesta dulce con nieve, fueron parte de la variedad.

“Me encantó el evento. Comí unos tacos deliciosos. Conocí nuevos negocios y deseo visitarlos muy pronto para seguir degustando sus tacos. Felicidades a los organizadores por la calidad del evento y sobre todo por mantener un precio accesible”, dijo Viridiana Ibarra, comensal en el evento.

Concluido Taco Fest 2023 y para cerrar el año, llegará la 15va edición de Sabor a Cabo con la participación de más de 50 restaurantes, 45 casas vinícolas y chefs de talla internacional.

El evento gastronómico y enológico se desarrollará este sábado 02 de diciembre en el Club Campestre San José.

Los visitantes podrán disfrutar de un concurso de cocina, tipo reallity show, donde seis reconocidos chefs locales de talla internacional participarán representando sus restaurantes para demostrar sus habilidades culinarias en el manejo del Atún aleta azul y convencer al exigente jurado que definirá el platillo mejor logrado.

La terna de participantes estará compuesta por los chefs Ángel Carvajal (Nicksa), Guillermo Gómez (Sage Baje), Juan Pablo Loza (Comal en Chileno), Gustavo Pinet (Don Manuel’s), Héctor Morales (Sunset Monalisa) y Javier Plascencia (Semillón).

Mientras que la parte calificadora estará encabezada por el chef Edgar Román, en compañía del renombrado chef Guy Santoro y del crítico gastronómico Marco Beteta, quienes calificarán la destreza de los participantes, en una compleja prueba que consta de aprovechar de mejor manera el “Ronqueo”, o corte de filete de Atún, que les será asignado para en tan sólo 25 minutos preparar y montar su platillo para ser degustado por los jueces.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Como parte de las actividades de esta edición que combina gastronomía y entretenimiento, Sabor a Cabo contará con la participación estelar del cantautor colombiano, Juanes, quien se espera levante de sus asientos a los asistentes para corear y bailar con sus más grandes éxitos como “La Camisa Negra”, “A Dios le pido” o “Es por ti”, entre otras. Además de la intervención en la tornamesa del DJ Alex Cruz que dará por culminado el evento.

Sabor a Cabo es también un evento preocupado por la sociedad y en esta ocasión, contribuirá con recursos y apoyo a instituciones públicas de emergencia, como el Cuerpo de Bomberos y organizaciones de asistencia social locales.

Los Cabos, Baja California Sur.- El destino turístico de Los Cabos está cerrando el año con importantes eventos gastronómicos, tales como Taco Fest y Sabor a Cabo.

El sábado 25 de noviembre en Cabo San Lucas Country Club se realizó con mucho éxito la 5ta edición del Taco Fest 2023 con la participación de más de 80 puestos de comida y expositores.

Lee: Esperan a más de 3 mil asistentes en Sabor a Cabo

“Quiero que sepan que de aquí vamos a cenar, después de haber comido 28 tacos” dijo bromeando Carlos Gaytan, primer chef mexicano en ganar una Estrella Micheline, quien estuvo en el evento como uno de los jurados internacionales.

David Sanz, director de Alimentos y Bebidas del Hotel Casa Dorada y organizador del Taco Fest anunció que será el 30 de noviembre del 2024 cuando se realice la próxima edición.

Después del veredicto el jurado calificador encabezado por la chef Edna Alanís dieron a conocer a los ganadores. El tercer lugar fue para Vegan Food, el segundo lugar para “La Cura Mariscos” y el primer lugar hubo un empate entre “Vidanta” y “Alebrijes”.

El People’s Choice awards (premio otorgado por el público) fue para “La Valentina”, quienes por segundo año consecutivo ganan esta distinción.

28 diferentes y deliciosos tacos fueron una fiesta al paladar de los comensales. Pork belly, picaña, mariscos, barbacoa de cerdo, de chapulín, vegano, tuétano, Pato en maridaje con mezcal y una propuesta dulce con nieve, fueron parte de la variedad.

“Me encantó el evento. Comí unos tacos deliciosos. Conocí nuevos negocios y deseo visitarlos muy pronto para seguir degustando sus tacos. Felicidades a los organizadores por la calidad del evento y sobre todo por mantener un precio accesible”, dijo Viridiana Ibarra, comensal en el evento.

Concluido Taco Fest 2023 y para cerrar el año, llegará la 15va edición de Sabor a Cabo con la participación de más de 50 restaurantes, 45 casas vinícolas y chefs de talla internacional.

El evento gastronómico y enológico se desarrollará este sábado 02 de diciembre en el Club Campestre San José.

Los visitantes podrán disfrutar de un concurso de cocina, tipo reallity show, donde seis reconocidos chefs locales de talla internacional participarán representando sus restaurantes para demostrar sus habilidades culinarias en el manejo del Atún aleta azul y convencer al exigente jurado que definirá el platillo mejor logrado.

La terna de participantes estará compuesta por los chefs Ángel Carvajal (Nicksa), Guillermo Gómez (Sage Baje), Juan Pablo Loza (Comal en Chileno), Gustavo Pinet (Don Manuel’s), Héctor Morales (Sunset Monalisa) y Javier Plascencia (Semillón).

Mientras que la parte calificadora estará encabezada por el chef Edgar Román, en compañía del renombrado chef Guy Santoro y del crítico gastronómico Marco Beteta, quienes calificarán la destreza de los participantes, en una compleja prueba que consta de aprovechar de mejor manera el “Ronqueo”, o corte de filete de Atún, que les será asignado para en tan sólo 25 minutos preparar y montar su platillo para ser degustado por los jueces.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Como parte de las actividades de esta edición que combina gastronomía y entretenimiento, Sabor a Cabo contará con la participación estelar del cantautor colombiano, Juanes, quien se espera levante de sus asientos a los asistentes para corear y bailar con sus más grandes éxitos como “La Camisa Negra”, “A Dios le pido” o “Es por ti”, entre otras. Además de la intervención en la tornamesa del DJ Alex Cruz que dará por culminado el evento.

Sabor a Cabo es también un evento preocupado por la sociedad y en esta ocasión, contribuirá con recursos y apoyo a instituciones públicas de emergencia, como el Cuerpo de Bomberos y organizaciones de asistencia social locales.

Círculos

El paceño Neton Vega lanza nueva canción con Peso Pluma

El cantante jalisciense decidió colaborar con un sudcaliforniano en su más reciente canción

Municipios

Lanzan convocatoria para que empresas obtengan el distintivo APEX

Con el fin de reconocer a las empresas que invierten en capacitación, se lanzó la convocatoria para la primera emisión distintiva APEX

Local

"Hecho en BCS" se comercializará en cadenas de supermercados

Hasta el momento, 116 empresas sudcalifornianas cuentan con el distintivo, y 724 productos han sido reconocidos con dicha insignia

Municipios

Pionero de los servicios de salud en Cabo San Lucas es homenajeado

El evento realizado en el Pabellón Cultural de la República Nabor Garcia Aguirre, contó con la presencia del presidente municipal de Los Cabos

Círculos

Los mejores planes para este fin de semana en La Paz 

Prepárate, estos son los eventos que seleccionamos llenos de música y diversión

Municipios

¡Recicla tus desechos! ¿Cuándo y dónde depositarlos?

El objetivo es promover una cultura de sostenibilidad y cuidado del medio ambiente en Los Cabos