Se crea la Universidad Canirac para fortalecer la productividad del sector

El proyecto es dedicado para todo el que pretenda enriquecer su conocimiento

Adriana Márquez | El Sudcaliforniano

  · miércoles 18 de noviembre de 2020

El proyecto está organizado por los colaboradores a nivel nacional. Foto: Mayra Carrizales | El Sudcaliforniano

La Paz, Baja California Sur, (OEM-Informex).- Con el objetivo de mejorar la atención y desempeño de la industria restaurantera en todo el país, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) presentó su nuevo proyecto "Universidad CANIRAC".

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Lorena Hinojosa Oliva presidenta de CANIRAC Baja California Sur, aseguró que este proyecto vendrá a reforzar a todo el gremio que se ha visto severamente golpeado por la contingencia sanitaria debido al Covid-19.

“Es un proyecto que se venía trabajando en todas sus delegaciones a nivel nacional para fortalecer la productividad del sector restaurantero, este vendrá a impulsar el desarrollo integral de las empresas de esta gran industria en todo el país, se trabajó a lo largo de un año viendo los mecanismos para poder mejorar la atención y el desempeño de las industrias restauranteras”.

El proyecto está organizado por los colaboradores a nivel nacional, se eligieron a las mejores personalidades que pudieran impactar en este conocimiento y transmitirlo a colaboradores y todas las empresas que deseen mejorar su productividad, está dirigido principalmente a los trabajadores de las áreas de bebidas y alimentos socios de CANIRAC, pero también abierto a cualquier persona que quiera profesionalizarse en esta muy socorrida industria restaurantera de alimentos y bebidas.

“El programa está diseñado para las distintas áreas que se quieran presentar, en este caso para barman, cocineros, tiene muy diversos programas y cada uno tiene que escoger el o los que le interese, es importante que los interesados se acerquen a nosotros directamente a CANIRAC para que se informen y si quieren se inscriban”.

“Tenemos que seguir creciendo y ser más profesionales en nuestro trabajo, el público consumidor cada vez es más exigente y nosotros como empresarios tenemos que estar siempre al día y queremos mantenernos en nuestro trabajo y cuando digo nuestro trabajo me refiero a que la competencia cada vez es más grande ahora con estas modalidades de que todo es electrónico también tenemos que capacitarnos, cada día se exigen más profesionalismo”.

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

En cuanto a la reactivación económica del sector restaurantero quienes han resultado afectados debido a la pandemia asegura la presidenta de CANIRAC, se logra avanzar a pasos pequeños, pero ya se logra ver una luz en el camino y esperan cerrar el año con buenos números, un 2020 atípico, pero al menos esperan poder resistir este diciembre.