/ jueves 22 de octubre de 2020

Realiza Salud Estatal jornadas de promoción a la alimentación adecuada

Personal de la institución estatal hizo recomendaciones a la población sobre esquemas nutricionales que pueden seguir para fortalecer la salud

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora cada 16 de octubre, la Secretaría de Salud en Baja California Sur llevó a cabo jornadas informativas sobre la nutrición adecuada, la cual, es crucial para que las personas refuercen su sistema inmunológico y con esto optimicen sus defensas naturales contra enfermedades respiratorias agudas.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Al encontrarnos en esta pandemia por Covid-19 y al acercarse el periodo de bajas temperaturas donde se incrementa la incidencia de padecimientos respiratorios, es recomendable fortalecer los esquemas de alimentación saludable que mejoren el funcionamiento de nuestro organismo, de ahí que la institución estatal efectúe estos esfuerzos de sensibilización, indicó el secretario del ramo en la Entidad, Víctor George Flores.

“Esta labor informativa se realizó con las personas que acudieron a solicitar servicios en los centros de salud de los cinco municipios, a quienes se recomendó priorizar el consumo de productos de temporada que generan significativas aportaciones vitamínicas, al mismo tiempo en que activan el sistema de defensa natural, como es el brócoli, coles, pimientos, cítricos, fresa o kiwi, entre otros”, comentó.

Asimismo,se enfatizó la sugerencia de reducir la ingesta de productos procesados que contienen elevados contenidos de azúcar y grasa, los cuales incrementan los riesgos de padecer enfermedades crónicas como diabetes e hipertensión, y propician un desequilibrio de nutrientes del cuerpo, produciendo alteraciones metabólicas que afectan la capacidad de respuesta del organismo a los agentes externos que pueden provocar infecciones.

Foto: Cortesía | Gobierno de Baja California Sur

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

Finalmente, el Secretario de Salud en BCS resaltó la necesidad de moderar las porciones de acuerdo al gasto calórico diario, para prevenir el sobrepeso y la obesidad, siendo estos factores de riesgo en las personas contagiadas por Covid-19. En este diálogo con la población se reiteró la convocatoria para preservar el lavado frecuente de manos, el uso correcto de cubrebocas en espacios donde este es obligatorio y la sana distancia, que son medidas fundamentales para prevenir esa infección viral, puntualizó.

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora cada 16 de octubre, la Secretaría de Salud en Baja California Sur llevó a cabo jornadas informativas sobre la nutrición adecuada, la cual, es crucial para que las personas refuercen su sistema inmunológico y con esto optimicen sus defensas naturales contra enfermedades respiratorias agudas.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Al encontrarnos en esta pandemia por Covid-19 y al acercarse el periodo de bajas temperaturas donde se incrementa la incidencia de padecimientos respiratorios, es recomendable fortalecer los esquemas de alimentación saludable que mejoren el funcionamiento de nuestro organismo, de ahí que la institución estatal efectúe estos esfuerzos de sensibilización, indicó el secretario del ramo en la Entidad, Víctor George Flores.

“Esta labor informativa se realizó con las personas que acudieron a solicitar servicios en los centros de salud de los cinco municipios, a quienes se recomendó priorizar el consumo de productos de temporada que generan significativas aportaciones vitamínicas, al mismo tiempo en que activan el sistema de defensa natural, como es el brócoli, coles, pimientos, cítricos, fresa o kiwi, entre otros”, comentó.

Asimismo,se enfatizó la sugerencia de reducir la ingesta de productos procesados que contienen elevados contenidos de azúcar y grasa, los cuales incrementan los riesgos de padecer enfermedades crónicas como diabetes e hipertensión, y propician un desequilibrio de nutrientes del cuerpo, produciendo alteraciones metabólicas que afectan la capacidad de respuesta del organismo a los agentes externos que pueden provocar infecciones.

Foto: Cortesía | Gobierno de Baja California Sur

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

Finalmente, el Secretario de Salud en BCS resaltó la necesidad de moderar las porciones de acuerdo al gasto calórico diario, para prevenir el sobrepeso y la obesidad, siendo estos factores de riesgo en las personas contagiadas por Covid-19. En este diálogo con la población se reiteró la convocatoria para preservar el lavado frecuente de manos, el uso correcto de cubrebocas en espacios donde este es obligatorio y la sana distancia, que son medidas fundamentales para prevenir esa infección viral, puntualizó.

Local

Protesta mesa directiva de la Canirac La Paz para el periodo 2023-2024

David Alejandro Hinojosa repite como presidente de los restauranteros de la capital de Baja California Sur

Círculos

El rapero Gera MX está de visita en Los Cabos 

El también cantante Aleman, originario de Cabo San Lucas, recibió en su tierra a Gera MX y más artistas invitados 

Elecciones 2024

Mujeres votan más que los hombres: Deborah Romero Vázquez

La coordinadora nacional de mujeres de Xóchitl Gálvez visita Baja California Sur

Municipios

Nuevo aire para hotel de La Paz en el Centro

Consideran que al ser más familiar se sienten seguros e incluso tienen más ventas

Municipios

Mantienen banderas amarillas en Los Cabos

Se recomienda tener precaución al ingresar al mar

Local

Por falta de solución, personal educativo sigue en paro y continúa con manifestaciones

Hoy se cumple una semana de movilizaciones; sin un acuerdo oportuno referente al pago de quinquenios