/ sábado 17 de noviembre de 2018

Por qué el chocolate beneficia tu salud

Tiene propiedades antioxidantes y antinflamatorias, además de reducir la presión arterial y otros beneficios

México, 17 Nov (Notimex).- De acuerdo a un artículo publicado recientemente en el British Medical Journal (BMJ) comer chocolate tiene una influencia positiva en la salud, debido a sus propiedades antioxidantes y antinflamatorias, además de tener beneficios para reducir la presión arterial y mejorar la sensibilidad a la insulina.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) considera que en el año 2030, casi 23.6 millones de personas morirán a causa de enfermedades del corazón. Por ello, la actividad física y una dieta saludable son claves para la prevención de estos males.

El cacao y su derivado, el chocolate, contienen teobromina, un alcaloide que produce efectos estimulantes en los sistemas de alerta en el cerebro.

Dicha sustancia produce una vasodilatación de venas y arterias, lo que incrementa el flujo sanguíneo y disminuye la presión arterial, situación que favorece la salud cardiaca.

“El chocolate es un alimento que brinda grandes beneficios a la salud y aporta bienestar, su ingesta también aporta alegría y placer a quien lo consume, además de ser una fuente energizante”, señaló Alicia Páramo Ortega, directora general de la Asociación Nacional de Fabricantes de Chocolates, Dulces y Similares (Aschoco).

Este tesoro ancestral es fuente de grasas, proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales. Sus ácidos grasos ejercen una función estimulante de endorfinas, sustancias que participan en nuestras sensaciones de placer y en el estado de ánimo.

En este sentido la feniletilamina (estimulante que se genera de manera natural en el cerebro) también está presente en el chocolate y es la responsable del enamoramiento.

Diversos estudios, han encontrado que, al derretir el chocolate en la boca, olerlo y saborearlo se elevan los latidos a 140 por minuto, cifra que rebasa a aquellos que se producen con un beso.


México, 17 Nov (Notimex).- De acuerdo a un artículo publicado recientemente en el British Medical Journal (BMJ) comer chocolate tiene una influencia positiva en la salud, debido a sus propiedades antioxidantes y antinflamatorias, además de tener beneficios para reducir la presión arterial y mejorar la sensibilidad a la insulina.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) considera que en el año 2030, casi 23.6 millones de personas morirán a causa de enfermedades del corazón. Por ello, la actividad física y una dieta saludable son claves para la prevención de estos males.

El cacao y su derivado, el chocolate, contienen teobromina, un alcaloide que produce efectos estimulantes en los sistemas de alerta en el cerebro.

Dicha sustancia produce una vasodilatación de venas y arterias, lo que incrementa el flujo sanguíneo y disminuye la presión arterial, situación que favorece la salud cardiaca.

“El chocolate es un alimento que brinda grandes beneficios a la salud y aporta bienestar, su ingesta también aporta alegría y placer a quien lo consume, además de ser una fuente energizante”, señaló Alicia Páramo Ortega, directora general de la Asociación Nacional de Fabricantes de Chocolates, Dulces y Similares (Aschoco).

Este tesoro ancestral es fuente de grasas, proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales. Sus ácidos grasos ejercen una función estimulante de endorfinas, sustancias que participan en nuestras sensaciones de placer y en el estado de ánimo.

En este sentido la feniletilamina (estimulante que se genera de manera natural en el cerebro) también está presente en el chocolate y es la responsable del enamoramiento.

Diversos estudios, han encontrado que, al derretir el chocolate en la boca, olerlo y saborearlo se elevan los latidos a 140 por minuto, cifra que rebasa a aquellos que se producen con un beso.


Municipios

Retirarán 3 toneladas de basura del manglar de El Conchalito

Inició la campaña de limpieza, dentro del acciones para el rescate de los humedales y manglares

New Articles

Por qué el brócoli es bueno para combatir el calor

Con la temperatura al alza y los golpes de calor, es importante mantenernos hidratados y bien alimentados

Local

Incumple la empresa Fypasa a Conagua

El contrato establece la construcción de 4 celdas de almacenamiento para lodos, pero sólo se construyó una, costó 485 millones

New Articles

Por qué el brócoli es bueno para combatir el calor

Con la temperatura al alza y los golpes de calor, es importante mantenernos hidratados y bien alimentados

Municipios

Retirarán 3 toneladas de basura del manglar de El Conchalito

Inició la campaña de limpieza, dentro del acciones para el rescate de los humedales y manglares

Gossip

Intenta no ponerte a llorar con el nuevo tráiler de Pokémon: Detective Pikachu

Aprovechando el Día Mundial de la Tierra, la franquicia lanzó su tercer tráiler de la película con la canción What a Wonderful World de Louis Armstrong

Futbol

Estos son los horarios de las semifinales del Ascenso MX

Atlético San Luis se verá las caras con Venados y Mineros hará lo propio con Dorados de Sinaloa

Mundo

Corte federal estadunidense niega liberación del espía Chelsea Manning

Manning entregó más de 700 mil documentos confidenciales a Julian Assange, uno de los fundadores de Wikileaks