La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Luis Alonso Aguilar Paulin tomó protesta como nuevo presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en la delegación de La Paz.
Ante la presencia del secretario de Turismo, Luis Humberto Araiza López, en representación del gobernador del Estado, Carlos Mendoza Davis; el alcalde de La Paz, Rubén Muñoz Álvarez; se llevó a cabo este acto protocolario.
Lorena Hinojosa Oliva, quien dejó el cargo como presidente de Canirac delegación La Paz y quien actualmente se desempeña como líder estatal de la agrupación, agradeció el apoyo brindado por los tres niveles de gobierno durante su gestión.
“Siempre nos han apoyado en todo lo que nos propusimos a lo largo y ancho de la entidad, para que la gastronomía de Baja California Sur sea reconocida” resaltó.
Las micro, pequeñas y medianas empresas, difícilmente podrían avanzar sin el apoyo de las autoridades, enfatizó.
Deseo éxito a la nueva dirigencia y aseguró que Luis Aguilar hará un excelente papel al frente de la Canirac en la delegación La Paz.
El encargado de tomar la protesta a los integrantes de esta nueva administración fue el secretario de Turismo, Luis Araiza López, quien también se sumó a los buenos deseos para esta agrupación y expresó: “Espero que tenga una gran gestión esta mesa directiva y que continúe creciendo la industria restaurantera”.
Por su parte, el nuevo líder, Luis Alonso Aguilar Paulin se comprometió a seguir trabajando por el gremio. Dijo que la Canirac es un organismo empresarial que representa, integra, promueve y defiende los intereses de la industria restaurantera, por lo que con esa misma visión este nuevo consejo trabajará en tres ejes principales.
Capacitación, representatividad y sustentabilidad: “Este consejo directivo pretende convertir a la cámara en un herramienta que a través de la capacitación permita la profesionalización con el desarrollo integral de la empresas”, subrayó.
También se comprometido a continuar participando en los temas de responsabilidad social, como ya se ha venido trabajando con anterioridad.
“Estamos convencidos que la coordinación entre el sector público y privado siempre dará excelentes resultados”, puntualizó.
Destacó que uno de los principales ejes que tendrá este nuevo comité es la sustentabilidad, por lo que aspiran a tener una influencia positiva en las empresas, sensibilizándolas para mejorar el uso de los recursos.
Canirac verde con el slogan cocinando un mejor planeta se convertirá en un distintivo que otorgue un reconocimiento a todas aquellas empresas que se sumen a las buenas prácticas sustentables dentro de sus negocios.
Mientras tanto, el alcalde Rubén Muñoz Álvarez, reconoció el trabajo que ha hecho la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en la delegación de La Paz y en todo el estado.
Por lo que el edil se comprometió a seguir impulsando los eventos que realiza la cámara, así como impulsar más festivales gastronómicos en localidades de La Paz, como Puerto Chale.
El encargo de clausurar el evento, fue el secretario del Trabajo y Desarrollo Social, Gustavo Hernández Vela Kakogui, de igual manera se contó con la presencia de José López Soto, director de la APIBCS.