/ martes 10 de diciembre de 2019

En Los Cabos se realizará evento gastronómico “El tamal le dijo a la olla”

Se dará a conocer la gran variedad de tamales que se acostumbra a preparar en las distintas entidades del país: Leonardo Jiménez

Los Cabos, B.C.S. (OEM-Informex).- Todo listo para que este domingo 22 de diciembre se lleve a cabo la segunda edición del festival del tamal “El Tamal le dijo a la Olla” a desarrollarse en la explanada de la plaza pública león cota Collins en la delegación municipal de Cabo San Lucas a partir de las cinco dela tarde.

Leonardo Jiménez Castrejón, coordinador municipal de Asuntos Indígenas, manifestó que el tamal mantiene una gran influencia cultural que se expande desde México hasta la Patagonia, gracias a nuestros antepasados, logrado trasmitir la receta aunque a sufriendo algunas modificaciones, nuevas recetas, su preparación con otro tipo de ingredientes, desde el tamal de ajolote, de hierva santa, de arroz, de mole, carne de pollo, rana, iguana, puerco o res, con la esencia que es nuestra identidad como mexicanos y destacar que Cabo San Lucas es el punto de reunión de todas las culturas de la república mexicana.

En el evento se contó con la presencia de Alejandro Miranda, Coordinador de inspección fiscal y encargada de ingresos Isabel Ureña, en Cabo San Lucas acompañado de la comunidad indígena que formara parte del evento gastronómico con la preparación de los tamales que seguramente estarán exquisitos.

Leonardo Jiménez hace extensiva la invitación a toda la población para que asistan a disfrutar del tamal de su tierra, y degustar otro tipo de preparación con ingredientes que dan identidad a otras culturas,de otros estados de la república mexicana, finalizó diciendo el servidor público.

Los Cabos, B.C.S. (OEM-Informex).- Todo listo para que este domingo 22 de diciembre se lleve a cabo la segunda edición del festival del tamal “El Tamal le dijo a la Olla” a desarrollarse en la explanada de la plaza pública león cota Collins en la delegación municipal de Cabo San Lucas a partir de las cinco dela tarde.

Leonardo Jiménez Castrejón, coordinador municipal de Asuntos Indígenas, manifestó que el tamal mantiene una gran influencia cultural que se expande desde México hasta la Patagonia, gracias a nuestros antepasados, logrado trasmitir la receta aunque a sufriendo algunas modificaciones, nuevas recetas, su preparación con otro tipo de ingredientes, desde el tamal de ajolote, de hierva santa, de arroz, de mole, carne de pollo, rana, iguana, puerco o res, con la esencia que es nuestra identidad como mexicanos y destacar que Cabo San Lucas es el punto de reunión de todas las culturas de la república mexicana.

En el evento se contó con la presencia de Alejandro Miranda, Coordinador de inspección fiscal y encargada de ingresos Isabel Ureña, en Cabo San Lucas acompañado de la comunidad indígena que formara parte del evento gastronómico con la preparación de los tamales que seguramente estarán exquisitos.

Leonardo Jiménez hace extensiva la invitación a toda la población para que asistan a disfrutar del tamal de su tierra, y degustar otro tipo de preparación con ingredientes que dan identidad a otras culturas,de otros estados de la república mexicana, finalizó diciendo el servidor público.

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